2 неделя беременности

Продолжаем готовиться к зачатию

Чем тщательнее вы подготовите ваше тело к беременности, тем лучше. Очевидные компоненты правильной подготовки — здоровое питание, регулярные физические нагрузки (йога или плавание будут просто идеальные) и прощание с вредными привычками типа курения и алкоголя. Также важен дополнительный прием фолиевой кислоты, которая предотвращает развитие дефектов нервной трубки у ребенка.

Подружитесь с напольными весами. Если у вас значительное количество избыточного веса, вам может быть сложно зачать ребенка.

Делитесь с родственниками и близкими друзьями своими чувствами, вимовляйтеся: в эмоциональном аспекте попытки забеременеть могут напоминать американские горки, и очень важно, чтобы вам было с кем об этом поговорить.Выбираем время зачатия

Правильно выбранное время потенциального зачатия — залог успеха. Точно зная день овуляции, вы максимально повышаете свои шансы забеременеть. Если ваш менструальный цикл длится 28 дней, овуляцию, вероятнее всего, наступит между 12 и 16 днями цикла. Как можно больше занимайтесь сексом именно в эти дни.

Конечно, знать, что надо заниматься сексом в определенные дни, не очень-то романтично, однако вам в помощь маленькие хитрости, которые в результате могут привести к желаемой беременности. Слушайте спокойную музыку, делайте друг другу расслабляющий массаж и старайтесь не думать о том, что именно сегодня вы должны зачать ребенка. Полная отдача близости повысит ваши шансы на успех. Подробнее про 2 неделю беременности читайте на страницах нашего специализированного сайта.

2 неделя беременности

2 неделя беременности: изменения в организме женщины

Второй (акушерский) неделя беременности, как и первый, приходится на фолликулярную фазу менструального цикла и завершается овуляцией — выходом зрелой яйцеклетки.

В этот период в яичнике длится созревание фолликула и синтез эстрогенов. До момента «полной готовности» фолликул достигает в диаметре 2-х см Возрастающее давление жидкости внутри него и воздействие лютеинизирующего гормона гипофиза приводит к тому, что пузырь лопается, выпуская наружу зрелую половую гамету — происходит овуляция. С этого момента на протяжении 24-х часов, пока жива яйцеклетка, происходит оплодотворение, то есть фактическое наступление беременности.

Фолликулярная фаза менструального цикла женщины, с продолжительностью менструального цикла 28 дней, длится, в среднем, 2 недели. У некоторых женщин циклические изменения происходят быстрее, продолжительность менструального цикла составляет 21 день и овуляция приходится на 9-11-й день. В других, с продолжительностью цикла 34 дня — на 17-й день. Учитывая это, фактический срок беременности можно посчитать исходя из предполагаемой даты овуляции.

Для женщин с нерегулярным циклом такой подсчет неприемлем. Можно лишь утверждать, что в этой категории представительниц прекрасного пола, как и у женщин с нормальным циклом, на протяжении первой недели наблюдается менструальное кровотечение и наступления беременности в этот период невозможно. Зато в семь дней, что остались, при благоприятном стечении обстоятельств, уже вполне возможно зарождение новой жизни.

2 неделя беременности: признаки беременности

Вторая неделя предполагаемой беременности совпадает с первой фазой менструального цикла. По сути, беременности еще нет, поэтому никаких ощущений, связанных с зарождением новой жизни у женщин возникать не может. В середине менструального цикла женщина может испытывать некоторое ощущение тяжести внизу живота, связанные с овуляцией. При наступлении беременности это ощущение сохраняется на протяжении всей второй фазы цикла.

Начиная с момента овуляции, начинают постепенно увеличиваться и нагрубать молочные железы, усиливается аппетит, появляется раздражительность, вспыльчивость, но пока эти явления выражены незначительно и никак не могут свидетельствовать о зачатии.

 

Симптомы беременности на второй неделе

 

Некоторые женщины, находясь на второй неделе беременности, даже не догадываются о своем состоянии, поэтому мы выложили ряд признаков, которые помогут вам подтвердить факт зарождения новой жизни.

Основные признаки беременности на второй неделе:

✏ Внезапная смена настроения
✏ Отсутствие менструации
✏ Головокружение (периодичность проявляется по-разному)
✏ Тошнота (особенно в первой половине дня)
✏ Ранний токсикоз
✏ Ощущение тяжести в молочных железах
✏ Боли, что «тянут», в области живота
✏ Вагинальные выделения (желтого или белого цвета)
✏ Усиление обоняния, непереносимость привычных запахов (например, цветов, табачного дыма)
✏ Чувство сонливости
✏ Повышенная раздражительность
✏ Пищевые пристрастия

Стоит отметить, что женский организм индивидуален, поэтому некоторые признаки могут проявляться в полной мере, другие наступить немного позже. На основе этих признаков можно уверенно идти в аптеку за тестом на беременность.

Если у вас наблюдаются сильные боли внизу брюшной или тазовой области, или повышенное артериальное давление, то это говорит о наличие внематочной беременности. Внематочной беременностью называют прикрепление дозрілій яйцеклетке на обратной стороне матки, что сопровождается частыми кровотечениями.

Уже в первые две недели беременности начинайте работать над своим здоровьем, поскольку беременность заимствует немало сил и питательных веществ из организма матери к чему надо быть готовой. К тому же, вам нужно заняться укреплением иммунной системы, чтобы не заразиться какой-нибудь инфекцией, поскольку любая болезнь может негативно отразиться на будущем малыше. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, вдали от людных мест. Ешьте больше свежих фруктов (изюм, финики, яблоки, бананы) и овощей(морковь, картофель, тыква, свекла).

Рекомендуется посетить курсы для беременных, где вас психологически подготовят к родам и взаимоотношений в семье, что очень может пригодиться в дальнейшем, когда начнутся внезапные изменения настроения и усиленная раздражительность.

 

2 неделя беременности: ощущения женщины

Интересно, что гормональный фон женщины на второй неделе предполагаемой беременности, а точнее, выраженное преобладание в нем эстрогенного компонента до момента овуляции, определяет не только изменения в половых органах, но и половое поведение. В періовуляторний период резко усиливается половое влечение и желание близости, что, в свою очередь, способствует наступлению беременности.

Вторая неделя предполагаемой беременности заканчивается собственно овуляции, что происходит приблизительно на 14-й день менструального цикла.

 

 

Что может нарушить этот процесс и какие рекомендации можно дать будущей маме?

 

Овуляция сопровождается разрывом внешней оболочки яичника и вилиттям в брюшную полость небольшого количества жидкости, которая ранее содержалась в фолликуле. В этот период некоторые женщины ощущают боль внизу живота и пытаются, если тянет живот, прикладывать грелку.

Этого делать нельзя, поскольку расширение кровеносных сосудов, вызванное теплом, может привести к внутреннему кровотечению. В это время также рекомендуется не поднимать тяжести, избегать лишних физических нагрузок и посещения бани.

2 неделя беременности: выделения из половых путей

На второй неделе беременности менструальных выделений уже нет. Длительная кровотечение всегда свидетельствует о нарушении здоровья, например, о воспалительном процессе, гиперплазию эндометрия, нарушения функции яичников. При воспалительных процессах, кроме кровяных выделений, могут наблюдаться гнойные выделения, повышение температуры тела, нередко болит живот.

Такие симптомы должны настораживать, при их наличии не следует планировать зачатие, лучше обратиться к врачу и пройти обследование и необходимое лечение, чтобы избежать осложнений при последующем вынашивании ребенка.

2 неделя беременности: питание женщины

Находясь накануне беременности, вам стоит задуматься о своем питании. Ваш рацион должен не только удовлетворять все ваши потребности, но и обеспечивать «строительным материалом» маленький организм, растущий внутри вас. Беременность не повод есть за двоих, но в погоне за стройностью вы можете лишить себя и вашего будущего ребенка необходимых питательных веществ, витаминов и минералов.

Заботиться о фигуре, несомненно, надо уже сейчас, не ограничивая себя в питании, а тщательно подбирая продукты для стола с точки зрения их пользы и вреда. В большинстве случаев причиной набора лишнего веса во время беременности является чрезмерное употребление жиров и простых углеводов. Ни торты, ни пирожные, ни колбаса и сосиски не имеют ничего общего с полезным питанием, они лишь способствуют накоплению лишних килограммов, от которых так сложно избавиться в дальнейшем.

О полезном питании написаны сотни и даже тысячи книг, читайте их, вникайте и применяйте на практике полезные советы. Но, однако, следя за рационом, не насилуйте свой организм, ведь ваше спокойствие — это спокойствие вашего ребенка, а она не стоит лишней съеденной булочки.

Полезные советы

Вам стоит пересмотреть свой рацион в пользу более сбалансированному. Будущему папе тоже очень важно придерживаться здоровой диеты. Для созревания семени нужно недели, поэтому вашему спутнику жизни необходимо начать правильно питаться и отказаться от вредных привычек не менее чем за три месяца до планируемого зачатия.

Диета мужчины должна обязательно включать антиоксиданты (витамины С, А и Е: есть в свежих ягодах, фасоли, сушеных, а не жаренных орехах, специях — гвоздике, корице, материнке, куркуме), в том числе селен (много селена содержится в кокосе, тунце, сардинах, бразильских орехах, говяжьей и свиной печени), незаменимые жирные кислоты (отдавайте предпочтение жирной рыбе) и марганец (особенно много марганца содержится в различных сортах чая, свежем перце и клюкве).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика