Никотиновая кислота для волос

Никотиновая кислота, она же, как известно, витамин РР, весьма интересное вещество — целебное снадобье, которое не только помогает организму изнутри, но и является самым ценным косметическим средством.

А все потому, что, как оказалось, никотиновая кислота имеет свойство укреплять корни волос и ускорять их рост. Что немаловажно для представителей обоих полов человеческой расы. В этой статье https://myniacin.com/ Вы узнаете, чем полезна никотиновая кислота для роста волос.

Каким способом никотиновая кислота помогает волосам

Итак, что такое никотиновая кислота? Во всех аптеках можно найти в виде таблеток для орального употребления, а также в виде раствора для инъекций во время лечения при сужении сосудов. Nicotinic acid (никотиновая кислота, с латинского) — самый быстрый и надежный способ снизить артериальное давление у человека с гипертонией. Хотя, не будем скрывать, что никотиновая кислота применяется, и весьма успешно, в лечении гиповитаминоза, пеллагры, гепатита, язвенной болезни желудка а так же двенадцатиперстной кишки, колита и энтероколита, спазмов периферических артерий, атеросклероза и других заболеваний. В данном случае, нас интересует лишь одна свойство никотиновой кислоты — расширять кровеносные сосуды. Благодаря этой особенности, никотиновая кислота впитывается в кожу головы и разносится по кровеносным сосудам по всей поверхности головы, насыщая и обогащая всю кожу головы и волосяные луковицы полезными питательными веществами. Таким образом питание витамином волосяных луковиц происходит по всей площади. И эффект очевиден, а результат не заставляет себя ждать.

Никотиновая кислота — польза или вред?

Конечно, у каждого человека своя реакция на никотиновую кислоту. Так что к ней, как и к любому витамину, стоит относиться с осторожностью. Например, такое лечение может не подойти для гипертоников или аллергиков. Люди, страдающие этими заболеваниями, часто отмечают появление сильной головной боли и покраснение после применения никотиновой кислоты. Следовательно, есть необходимость консультации с врачом (запомните: точно сказать, есть ли у Вас аллергическая реакция сможет только врач. Поэтому обращайтесь к дерматологу или аллергологу, или хотя к терапевту). Кроме того, если у вас активно выпадают волосы, это может быть связано с другими заболеваниями в организме. Тогда никотиновая кислота для волос вам не поможет. У вас нет аллергии, и вы решили испытать на себе чудодейственную силу препарата? Сначала прочтите инструкцию, уделив особое внимание графе «Противопоказания».

Никотиновая кислота и плюсы ее применения

  • Никотиновую кислоту в ампулах прежде всего довольно удобно наносить самостоятельно на шевелюру;
  • Можно использовать витамин как самостоятельную маску, а можно — в комплексе с настоями трав или экстрактами;
  • Лечение никотиновой кислотой не заметно для окружающих, в отличие от горчичных или луковых масок;
  • Никотиновая кислота не сушит кожу головы.

Кому поможет никотиновая кислота?

Если вы не страдаете какими-то серьезными заболеваниями, но у вас ослабленные волосы, которые достаточно активно выпадают при мытье, то вам, скорое всего, помогут маски с никотиновой кислотой для волос. Многие люди с такими проблемами отметили заметное положительное влияние никотиновой кислоты уже после первого курса, что выразилось в значительном уменьшении выпадения волос при мытье, расчесывании и проведении рукой по волосам. Кроме того, ускорился и рост волос. Их длина стала увеличиваться до одного сантиметра в неделю! Согласитесь, результат впечатляющий.

Никотиновая кислота и отрицательный опыт

Как уже было сказано выше, никотиновая кислота может просто вам не подойти. У некоторых людей, страдающих повышенным давлением, отеками и аллергическими реакциями, после применения витамина наблюдалось сильное покраснение кожи, и приступы головной боли, которые иногда приводили к сильному ухудшению состояния. Иногда такие приступы фиксировались ли не после первой процедуры, а на второй или третий раз. Если вы наблюдаете подобную реакцию — прекращайте процедуру и смывайте ее из головы.

Противопоказания применения никотиновой кислоты без воды

Витамин РР в чистом виде не такой полезный как можно подумать, поэтому его и советуют применять с водой. Концентрированное вещество наносится на сухую кожу головы может вызвать локальное передозировка никотиновой кислотой. Проявления такого явления включают в себя появление микро гематом, увеличение капиллярного давления в волосяных фолликулах, аллергическую реакцию. Действие витамина направлено на сужение просвета кровеносных сосудов, а эффект от большого количества никотиновой кислоты будет быстрым. Резкое сужение капилляров повлечет недополучение волосяными луковицами кислорода и полезных веществ, что приведет к выпадению волос. Это максимальная вред от использования витамина РР без воды, тогда как минимум действия будет заключаться в отсутствии какого-либо эффекта от применения препаратов.

Лечение структуры волос и ускорение их роста

Уже давно известно, что раствор никотиновой кислоты успешно применим при частичном облысении или выпадении косей. И втирая ее местно в места наибольшего облысения, многие справились с этой проблемой и добились хорошего роста волос! Поскольку данный витамин способствует активации жизненных функций луковиц. Наиболее часто применимый рецепт витаминной маски для волос в своем составе имеет лишь один ингредиент: сам раствор никотиновой кислоты. Для одного (полного) курса необходимо приобрести в аптеке 30 ампул «никотиновой кислоты». По одной на каждый день месяца. В стандартной расфасовке, 1 ампула равна 1 мл раствора для инъекций. Этого объема вполне достаточно, чтобы втирая в кожу, покрыть всю поверхность головы.

Последовательность и техника втирания никотиновой кислоты

Перед процедурой, особенно, если у Вас жирные волосы, то их лучше всего мыть. Косы которые быстро становятся жирными они покрываются салом и притягиваются к нему пылью из внешней среды. А такой налет сильно усложняет проникновение никотиновой кислоты в структуру волос и под кожу. Только не используйте шампуни с силиконом: они покрывают волоски тонкой пленкой, которая так же не дает витамину РР проникнуть внутрь волоска и под кожу головы к месту расположения луковиц. Затем, для пущего эффекта, некоторые ополіскує волосы настоем из лекарственных трав (ромашка, корень лопуха, шалфей, но эффективнее всего — крапива) и подсушивают волосы полотенцем. Содержимое одной ампулы с раствором никотиновой кислоты вылить в небольшую емкость (не металлическую), и макая двумя пальцами, наносить, втирая в корни. Лучше никотиновая кислота наносится на слегка влажные волосы. Таким образом, витамину РР будет легче распространиться во время расчесывания по всей поверхности головы и впитываться по мере высыхания влаги.

Никотиновая кислота удобнее втирается в корни волос в следующей последовательности: лоб и макушка, боковые части головы, висок, затылок.

Принцип втирания следующий:

  1. Никотиновая кислота наносится в некотором количестве, и легкими массажными движениями распространяется по ближайшим корнями волос;
  2. Сначала нанести по контуру лба у основания волосяного покрова, затем расческой (лучше если это будет специальная расческа для окраски с острым концом на рукоятке для ровного разделения косей на пряди) отделять прядь за прядью, делая пробор и по этому пробора тщательно наносить раствор по верхней части головы;
  3. Такие манипуляции проделать по боковым сторонам головы и, опустив вперед голову, обработать витаминным раствором затылок.

Ни в коем случае смываться, вытираться после нанесения, никотиновая кислота недолжно. Никакого вреда не будет, если раствор оставить на волосах на сутки и более. Но, больше суток раствор на волосах все равно оставаться не будет, так как процедуру следует повторять каждый день в течении 30 календарных дней. Каждый курс процедур длится 30 дней. Но, если есть желание или необходимость — продолжать питательные курсы процедур, то между такими курсами следует делать перерыв длительностью не менее 15, а то и 20 дней. Среди тех, кем была испытана никотиновая кислота на себе, практически нет негативных мнений по поводу ее эффективности. Практически большинство людей, кем была спробувана никотиновая кислота, положительно отзываются о данном способе решения проблем с волосами. И при этом отмечают, что волосы, в среднем, за месяц вырастают на 5-6 см (минимум на 4 см), исчезают зуд и перхоть, корни волос становятся крепче, а выпадение прекращается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика