Из какого мяса лучше делать шаурму?

Шаурму в домашних условиях лучше делать из куриного или индюшачьего мяса.

Так как блюдо сложное для переваривания, то лучше взять специальное мясо для шаурмы

Конечно самое вкусное будет из мяса бедра индейки или из мяса куриных окорочков.

Для этого стоит сначала мясо отварить, а когда оно будет хорошо отделятся от кости, нужно его извлечь, отделить от кости, отделенное мясо охладить и обжарить на сковородке на растительном масле.

Ну а потом кроме обжаренной курицы или индейки, завернуть в шаурму порезанный соленый огурчик или измельченную помидорку в летний период.

По вкусу добавить жареную картошку фри, корейскую морковку и соус.

Рецепт соуса: 1 стакан кефира смешать с 1 столовой ложкой майонеза, затем добавить еще 1 столовую ложку сметаны и немножко выдавить чеснока.

сам процесс

Теперь открываем лист лаваша и кладем сначала курицу, затем овощи, а затем поливаем соусом и заворачиваем.

Жарим шаурму без масла на разогретой чугунной сковороде с двух сторон.

Вкусного.

И ни в коем случае не может быть из свинины. Лучшая шуарма делается из баранины. В уличной кафушке делают чаще из индюшатины. Бедренная часть индюка так и называется в мясном магазине. Лучше считается брать мясо индейки. Мягче.

Но ее обязательно делают с курдючным жиром. Причем и в прослойке и вверху. .

Видела и пробовала говяжью. Вкус посредственный. При таком способе жарки мяса оно остается жестким.

Причина таких расхождений в названии, написание непередаваемое в украинской транскрипции. Shwarma — примерно так. W можно читать и как В и как у.

Кстати, по ходу узнала что в Питере ее шавермой зовут.

Чаще всего для приготовления шаурмы используется куриное филе. Плоско нарезанные куски мяса отбиваются, маринуются со специями 12 часов, после чего нанизываются на вертикальный вертел. По мере готовности внешний слой срезается, после чего эти кусочки готового мяса идут в шаурму с овощами, сыром и специальным соусом. Когда в шаурму добавляют еще и майонез с кетчупом, это очень грустно и печально. Лучше этого не делать, ведь есть же специальный лимонно-чесночный соус. Все вместе заворачивается в лаваш и на пару минут прижимается грилем.

Кроме мяса курицы, для приготовления шаурмы также используются баранина, говядина, индюшатина.

 

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную