ПЕССАРИЙ МАТОЧНЫЙ СИЛИКОНОВЫЙ

Время ожидания малыша омрачено многими факторами. Токсикоз на начальной, а иногда и на поздней стадии, боли в ногах и спине, бессонница, изменение восприятия вкусов и запахов — организм каждой женщины индивидуально реагирует на новое состояние, и беременные часто могут видеть «трепещут» по телевизору, чем в реальной жизни …

Иногда беременность сопровождается более серьезными проблемами — угрозой прерывания. Ранее женщине предлагали лечь в больницу, где ей приходилось постоянно находиться в горизонтальном положении, что снижало физическую нагрузку и отрицательно сказывалось на развитии плода.

Изобретение силиконового акушерского пессария симург позволяет будущей маме жить в обычном режиме и не проводить весь триместр в больнице.

ЧТО ТАКОЕ АКУШЕРСКИЙ СИЛИКОНОВЫЙ ПЕССАРИЙ?

Необходимость наложения силиконового маточного пессария, какова процедура
Силиконовые пессарии во время беременности — это специальное устройство, предназначенное для снятия давления на шейку матки, мочевой пузырь и нижнюю часть прямой кишки у плода, матки беременной женщины.

Силиконовый пессарий может быть выполнен в виде кольца или нескольких колец разного диаметра, соединенных в единое целое, он представлен в диапазоне размеров, и врач подбирает дизайн в соответствии с состоянием женщины, клинической картиной и размером. внутренние гениталии.

Пессарий матки бывает 13 размеров, которые различаются внешним диаметром, высотой кривизны и внутренним диаметром. Как видите, критериев выбора достаточно.

Чем серьезнее нарушение, тем больше выделяются модели с большей высотой изгиба.

Силикон — идеальный материал для изготовления прибора: этот искусственный материал мягкий и эластичный, не вредит мягким тканям, за ним легко ухаживать, мыть, он гипоаллергенен.

Устанавливайте его в следующих случаях:

при многоплодной беременности;
в ICN;

если шейка матки укорачивается, размягчается раньше срока, маточный зев начал открываться или уже открылся; Это происходит при повторных поставках;

Когда головка плода вставляется в таз в виде сегмента, она оказывает большее давление на шейку матки и мочевой пузырь.
Необходимость наложения силиконового маточного пессария, какова процедура

Пессарий маточный силикон применяется не только при беременности, когда женщине грозят преждевременные роды.

Также его устанавливают в лечебных целях, если диагностировано опущение передней стенки влагалища, которое вызывает недержание мочи и значительно ухудшает качество жизни женщины.

Также ставят при выпадении или угрозе выпадения матки, когда невозможно провести хирургическое лечение.

Виды акушерских пессариев
Существует несколько видов силиконовых маточных колец:

Необходимость наложения силиконового маточного пессария, какова процедура
«Даунт». Внешне он похож на пончик, во влагалище прочно установлен, редко сдвигается с места, но задерживает выделения из матки;
«Кольцо». Представляет собой кольцо с несколькими отверстиями, хорошо пропускает выделения, но есть больший риск смещения с обозначенного места;
«Геллхорн». Немного похож на гриб из-за ножки, которая помогает надежно закрепиться и хорошо передает секрет. Недостаток: может вызывать дискомфорт;
«Куб». К тому же он хорошо закреплен, раздражения не вызывает, но производительность снижается;
Купуретральный пессарий ставится при выпадении шейки матки, вызывающем недержание мочи;
При недержании мочи после стрессовой ситуации с небольшими патологическими изменениями половых органов внутри может быть установлен кольцевой аппарат со стальной пружиной.
Аппараты существенно различаются по ценовому диапазону.

Добавить комментарий