Как найти хорошего стоматолога

5 факторов, которые следует учитывать перед выбором стоматолога

Как вы можете найти хорошего местного стоматолога? Лучший подход — проходить его поэтапно.

Начните с составления короткого списка кабинетов для проверки, затем подготовьтесь к сбору информации. Не успеете оглянуться, как у вас начнутся новые отношения с отличным стоматологом, которые могут длиться годами.

Итак, с чего вы начинаете составлять этот список? Давайте рассмотрим пять важных факторов для сужения вашего списка до стоматологии Бутово и потенциальных новых стоматологов.

Фактор №1: Входит ли этот поставщик услуг в вашу сеть стоматологического страхования?

Американские читатели: стоматологическая страховка, особенно для профилактической стоматологической помощи (например, чистки), может быть фактором при выборе стоматолога. Поскольку это работает не так, как медицинская страховка, ниже я изложил несколько способов понять, как работать с новой стоматологической клиникой, исходя из вашего страхового статуса.

Если вы не уверены в ответе на этот вопрос, у вашего лечащего врача должен быть список участвующих местных стоматологов. Обычно это можно найти на веб-сайте вашего медицинского страховщика или у вашего работодателя (отдел кадров — хорошее место для начала). Список может послужить отправной точкой в поиске идеального стоматолога для вас и ваших близких.

Нет стоматологической страховки? Нет проблем! Ознакомьтесь с этой статьей о том, как не отставать от посещений стоматолога без стоматологической страховки. (Это не так сложно, как вы думаете.)

Вот несколько замечательных вопросов, которые мне задавали на тему поиска стоматолога в вашей страховой сети:

1. Что делать, если я доволен своим нынешним стоматологом, но его нет в моей сети?

Продолжайте ходить к любимому стоматологу!

Чтобы понять, почему это, вероятно, лучший выбор, важно знать, что цены на стоматологию не стандартизированы, как медицинские сборы.

Поставщики услуг в сети подписывают контракт, в котором они соглашаются получать меньше, чем они надеялись бы, в обмен на включение в сеть. Плата небольшая, и для многих поставщиков это того стоит. Однако, если вы находитесь вне сети, технически вы можете взимать плату за все, что захотите

Вот два варианта, которые я бы порекомендовал, в таком порядке:

  • Покажите им свой новый план стоматологической страховки, чтобы узнать, готовы ли они принять все, что готова заплатить страховая компания, а затем списать остальное. Недостатком этого является то, что вы можете съесть ограничение на свои выплаты по стоматологической страховке за год, что не очень хорошо, если вам нужна серьезная работа.
  • Попросите “расписание сборов в сети”. Этот график составлен таким образом, чтобы привести в норму каждый код оплаты стоматологических услуг и то, сколько они согласны получать от каждой страховой компании за эти коды. Большинство офисов готовы принять это, и это означает, что вы будете платить такие же цены с вашим существующим стоматологом, как если бы вы переключились на поставщика услуг в сети.

В любом случае стоматологический кабинет все равно подаст иск за вас. Я предлагаю заключить соглашение об одном из вышеперечисленных вариантов до вашего назначения, чтобы вы понимали, сколько вам придется (и не придется) платить.

2. Что делать, если я хочу найти работающего стоматолога, но не вижу его в своем списке участвующих поставщиков услуг?

Если ваша страховка не покрывает вашего идеального функционального стоматолога, вы все равно можете найти стоматолога с похожими идеалами.

Даже если стоматолог не классифицируется как “функциональный” стоматолог или не зарегистрирован в академии стоматологии такого рода, все стоматологи должны быть знакомы с тем, как диета влияет на здоровье зубов, а также на связь между ртом и телом. Задавая вопросы об этих проблемах заранее, вы можете быть удивлены, обнаружив стоматолога, который придерживается более функционального подхода, чем вы ожидаете. (Я обсуждаю это более подробно ниже.)

Большинство офисов рады выслушать проблемы, ответить на вопросы и пригласить вас на первую консультацию и экскурсию по их офису. А если это не так, считайте, что это простое вычеркивание из вашего списка!

Кроме того, обратитесь к пунктам выше — даже стоматолог, работающий вне сети, может выставить счет вашей страховке и, возможно, захочет работать с вами по тарифам.

Яндекс.Метрика