Как выбрать сайдинг

Слово «сайдинг» — в переводе с английского означает буквально «обшивка, наружное покрытие». Но на современном этапе понятие сайдинга включает в себя материал и технология обшивки фасада панелями. Они могут быть виниловыми, деревянными, цементными и стальными. Самыми популярными на сегодняшний день, благодаря дешевизне материала, простоте монтажа и длительному сроку службы, являются виниловые панели.

Инструкция

  1. Покупайте сайдинг лично, чтобы иметь возможность пощупать его своими руками и самому осмотреть.
  2. Проверьте гибкость материала: он должен амортизировать при малейшей деформации (излишне твердый сайдинг легко крошится).
  3. Проверьте окраска внешней и внутренней стороны панелей. Равномерное (без наплывов) окраски обеих сторон и в один тон говорит о высоком качестве производства панелей.
  4. Осмотрите и погладьте ладонью лицевую сторону панели — лучше, чтобы она была матовой, так как глянцевые панели сильно нагреваются на солнце и подвергаются деформации, к тому же они быстрее «выгорают» и теряют свой первоначальный цвет.
  5. Посмотрите на боковой срез панели: он должен быть равномерным, без перепадов и пузырьков — любые дефекты говорят о некачественном оборудовании для производства панелей и в дальнейшем сократят срок службы сайдинга.
  6. Обратите внимание на гвоздевые отверстия, они должны быть продолговатой формы — это позволит панели в будущем при колебаниях температуры свободно двигаться.
  7. Узнайте у продавца страну-производителя, гарантийный срок (до 50 лет гарантии) и наличие сертификатов на сайдинг: сертификат пожарной безопасности, гигиенический сертификат, сертификат соответствия.
  8. Узнайте о наличии вспомогательных деталей, окрашенных в цвет выбранного вами сайдинга (это позволит не нарушать выбранный декор здания).
  9. Вспомните при выборе сайдинга о том, что дешевое хорошим не бывает. Слишком привлекательная низкая цена должна вас насторожить и подвигнуть на более тщательную проверку материалов и комплектующих.
  10. Будьте уверены, что установив виниловый сайдинг, хозяин на много лет обеспечивает своему дому красивый внешний вид и не тратит дальнейшем деньги на частые обновления и переделки фасада.

Обратите внимание

Не забывайте, что гарантия от Дом-Сайдинга действительна при профессиональной установке сайдинга.

Полезные советы

Количество материала, необходимое для обшивки дома, рассчитывается по проекту строения (при его наличии) или в натуре. Если сомневаетесь в правильности собственных расчетов, обратитесь к профессионалам. Они помогут вам правильно рассчитать количество материалов и комплектующих, правильно выбрать сайдинг хорошего качества и инструмент для его установки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика