Вред сладкого и мучного

Большинство сахаров в основном представляют собой комбинации двух молекул-глюкозы и фруктозы-в разных пропорциях. Например, отношение сахара к свежему яблоку обычно такое же, как и к столовому сахару, который можно добавить в домашний яблочный пирог. Технически оба сахара известны как сахароза и разлагаются на глюкозу и фруктозу в кишечнике. Любая клетка в организме может метаболизировать глюкозу. Однако только печень может метаболизировать фруктозу. — Вред сладкого и мучного Почему не стоит их есть

«Как только он достигнет этого момента, печень не знает, было ли это плодом или нет”, — объяснила Кимбер Стэнхоп, исследователь Калифорнийского университета в Дэвисе, который изучает влияние сахара на здоровье. Станхоп подчеркнул, что, хотя печень не различает, откуда идет фруктоза, если из соды или яблока, полезные компоненты фруктов могут изменить способ обработки печени. Не похож на безалкогольный напиток, плод имеет волокно, витамины, минералы и различные биоактивные компоненты. “Мы не знаем, могут ли эти компоненты нейтрализовать негативные последствия избыточной фруктозы для печени, и если они это сделают, как”, — сказал он.

Тип сахара, который часто добавляется в обработанные пищевые продукты, — это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, любимый подсластитель пищевой промышленности для большого количества продуктов-от соды до хлеба, соусов, закусок и салатных повязок. Коммерчески кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, изготовленный из кукурузного крахмала, почти всегда намного дешевле обычного сахара. Он содержит те же компоненты, что и настольный сахар, глюкоза и фруктоза, но в несколько разных пропорциях.

А как же “натуральные » подсластители?

Пищевые компании любят продавать агавый нектар, сахар бетабель, испаренный сок тростника и многие другие “натуральные” подсластители в качестве более здоровых альтернатив кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Однако, независимо от того, откуда они берутся, все эти подсластители очень похожи. По мнению экспертов, сказать, что один вариант более здоров, чем другой, — это преувеличение. Фактически, в прошлом месяце Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало пищевые компании прекратить использование термина испаренный сок тростника, будучи «ложным или вводящим в заблуждение» и «не сообщая, что основной характер ингредиента и его характерные свойства — это сахар».

Является ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы хуже обычного сахара? Чем это отличается?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и общий сахар настолько похожи, что большинство экспертов говорят, что его влияние на организм в основном одинаково.

Основное различие заключается в том, что разнообразие кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, используемого в безалкогольных напитках, имеет тенденцию содержать больше фруктозы. В исследовании 2014 года исследователи проанализировали более десятка известных брендов соды и обнаружили, что многие из них были подслащены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (включая Pepsi, Sprite, Mountain Dew, Coca-Cola и Arizona Iced Tea) содержали около 40 процентов глюкозы и 60 процентов фруктозы. Общий сахар содержит равные части глюкозы и фруктозы.

Почему FDA не требует, чтобы добавленные сахара упоминались в чайных ложках вместо граммов?

Когда новые этикетки вступают в силу, рекомендуемый дневной лимит для добавленных сахаров будет составлять 50 граммов или около 12 чайных ложек в день (одна чайная ложка сахара составляет 4,2 грамма). Однако новые пищевые этикетки будут перечислять количество добавленных сахаров только в граммах.

Многие сторонники питания призвали FDA потребовать, чтобы этикетки с пищевыми продуктами перечисляли добавленные сахара как в чайных ложках, так и в граммах, на том основании, что американцы часто недооценивают фактическое количество сахара в продукте, когда оно выражается только в граммах.

Несмотря на это, FDA поддержало пищевую промышленность, которая выступила против предложения о выражении значений в чайных ложках.

«Производителям было бы трудно, если бы не невозможно, определить объем, который каждый ингредиент вносит в декларацию добавленных сахаров», — отметили в агентстве. “Например, печенье из белых шоколадных стружек и сухофруктов будет иметь добавленные сахара в виде сахара в тесто, а также белые шоколадные стружки и сухофрукты”. FDA также утверждало, что упоминание как граммов, так и чайных ложек » приведет к тому, что будет слишком много информации и будет труднее читать этикетки”.

Тем не менее, Майкл Якобсон, президент Центра общественных интересов (CSPI), группа защиты, которая попросила FDA потребовать, чтобы меры были упомянуты в чайных ложках, сказал, что агентство подвергается огромному давлению со стороны пищевой промышленности, “которая знает, что потребители будут гораздо больше беспокоиться о продукте, этикетка которого упоминает 10 чайных ложек, а не 42 грамма”.

И в чем проблема добавленных сахаров?

В основном это связано с тем, как они упакованы.

Продукты с содержанием клетчатки, которые замедляют скорость переваривания и поглощения сахара, обычно имеют натуральный сахар (исключением из этого правила является мед, который не содержит клетчатки). Волокно также ограничивает количество сахара, которое можно потреблять по случаю.

Среднее яблоко содержит около 19 граммов сахара и четыре грамма клетчатки или около 20 процентов ежедневного значения волокна. Не так много людей съели бы три яблока за один раз. Тем не менее, многие дети и взрослые могут потреблять бутылку 443 мл Pepsi, которая содержит 55 граммов добавленного сахара, почти такое же количество сахара из трех средних яблок, а также лишена клетчатки. Волокно не только ограничивает, сколько мы можем есть, но и как быстро сахар проходит из кишечника в печень, объяснил Станхоп.

«Нелегко потреблять такое количество сахара из употребления фруктов», — объяснил доктор. «Но никто не имеет проблем с потреблением большого количества сахара в напитке, пирожных или печеньях”.

Почему проблема в том, чтобы потреблять слишком много сахара?

Многие эксперты по питанию утверждают, что большинство людей не влияют на потребление сахара в умеренных количествах, но в избытке это может привести к метаболическим проблемам в дополнение к их эффектам, связанным с увеличением веса. Исследования показывают, что причиной является фруктоза. Вся фруктоза, которую мы потребляем, отправляется прямо в печень, которая специализируется на превращении ее в жирные капли, называемые триглицеридами.

“Когда мы глотаем фруктозу, почти все метаболизируется в печени, что очень хорошо для приема фруктозы и превращения ее в жир”, — сказал Марк Герман, доцент медицины в Гарварде. Исследования показывают предсказуемый ответ, когда людей просят потреблять сладкий напиток-быстрое увеличение количества триглицеридов, циркулирующих в кровотоке. Это также приводит к снижению холестерина липопротеинов высокой плотности (LAD), “хорошего”холестерина.

Со временем эта комбинация (увеличение триглицеридов и снижение LAD) является одной из основных причин, по которым сахар увеличивает частоту сердечных заболеваний, отметил Асим Малхотра, кардиолог и советник Национального форума по ожирению Великобритании. Эта последовательность событий может даже иметь более важное влияние чем то из холестерола липопротеинов низкой плотности (LBD), “плохого”холестерола.

«Многие люди не понимают, что триглицериды и LAD вызывают больше сердечно-сосудистых заболеваний, чем холестерин LBD”, — объяснил Малхотра. “Я не преуменьшаю значение LBD. Но если есть иерархия, триглицериды и LAD более важны, чем LBD”.

Малхотра объяснил, что, когда люди уменьшают потребление сахара, «их общий профиль холестерина улучшается»”

«Я вижу это у многих моих пациентов», — добавил он. «Эффекты быстро».

Сколько сахара слишком много?

Одно из крупнейших исследований потребления добавленных сахаров, которое возглавляло центры США по контролю и профилактике заболеваний, показало, что взрослые, которые получали более 15 процентов своих ежедневных калорий от добавленных сахаров, подвергались повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Для среднего взрослого это означает около 300 калорий (или 18 чайных ложек добавленных сахаров) в день. Возможно, это может показаться много, но на самом деле очень легко потреблять эту сумму или даже больше, не осознавая этого. Например, одна 354-миллиметровая банка Coca-Cola имеет почти 10 чайных ложек сахара, и легко добавить чайные ложки на счет.

Исследование показало, что большинство взрослых получают более 10 процентов от их ежедневных калорий из сахара и, что более 25 процентов калорий, чтобы 10% людей поступают из сахара. Основными источниками добавленного сахара среди взрослых являются безалкогольные напитки, фруктовые соки, десерты и сладости.

В то время как вышеупомянутые продукты легко идентифицируются как нездоровая пища, объяснил Малхотра, около половины сахара, потребляемого американцами, “скрыто” в менее очевидных местах, таких как салатные повязки, хлеб, обезжиренный йогурт и катсуп. Фактически, из 600 000 продуктов, продаваемых в США, около 80 процентов содержат добавленные сахара.

Каждый человек имеет различную толерантность к сахару. Исследования показывают, например, что люди, которые уже страдают ожирением, могут быть более восприимчивы к повреждению сахара, чем другие. Тем не менее, Малхотра отметил, что он часто советует людям следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует взрослым и детям потреблять не более шести чайных ложек добавленных сахаров.

«Что, если я могу сказать вам точный предел, на который сахар начинает оказывать неоспоримое влияние на сердечно-сосудистое здоровье?”, спросить. “Трудно. Но я думаю, что если люди не превышают пределы, установленные ВОЗ, то риск снижается»”

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Продукты, которые снижают риск сердечной недостаточности

Вт Сен 24 , 2019
Продукты, которые снижают риск сердечной недостаточности Результаты исследования, проведенного кардиологами из Клиники Майо (США), опубликованы в журнале Journal of the American College of Cardiology.Исследователи проанализировали рацион питания более 16 тысяч американцев в возрасте старше 45 лет, у которых на момент опроса не было выявлено болезней сердца. Этим людям пришлось ответить […]
Продукты