Толкование Сновидений: Что Означают Сновидения?

Журнал Здоровье

Хотя существует множество теорий, объясняющих, почему мы видим сны, никто до конца не понимает их цели, не говоря уже о том, как интерпретировать смысл сновидений. Сновидения могут быть таинственными, но понимание смысла наших снов может быть совершенно непонятным. Содержание наших снов может внезапно измениться, показать причудливые элементы или напугать нас ужасающими образами. Тот факт, что сны могут быть такими богатыми и убедительными, заставляет многих верить, что в наших снах должен быть какой-то смысл.

Ночью вам приснился новый загадочный сон, и вы желаете понять его значение? Удобный сервис: сонник для снов , который содержит 100 лучших авторских сонников и более 250000 интерпретаций. Используя наши сонники каждый день, вы сможете проанализировать свое настоящее и будущее, осознать внутреннее психологическое состояние, найти ответ на вопрос

Некоторые выдающиеся исследователи, такие как г. Уильям Домхофф, предполагают, что сны, скорее всего, не служат никакой реальной цели. Несмотря на это, толкование снов становится все более популярным. Хотя исследования не показали цели сновидений, многие эксперты считают, что сны имеют смысл.

Один умный человек сказал:

«Значение имеет отношение к связности и систематическим отношениям с другими переменными, и в этом отношении сновидения имеют значение. Более того, они очень «раскрывают» то, что у нас на уме. Мы показали, что от 75 до 100 сновидений человека дают нам очень хороший психологический портрет этого человека. Дайте нам 1000 снов в течение нескольких десятилетий, и мы можем дать вам профиль ума человека, который почти так же индивидуализирован и точен, как ее или его отпечатки пальцев.

Фрейд: Сны как дорога к бессознательному

В своей книге «Толкование сновидений» Зигмунд Фрейд предположил, что содержание сновидений связано с исполнением желаний. Фрейд считал, что явное содержание сновидения или реальные образы и события сновидения служат для маскировки скрытого содержания или бессознательных желаний сновидца.

Фрейд также описал четыре элемента этого процесса, которые он назвал «работой сновидения».»:

Конденсация-множество различных идей и концепций представлено в пределах одного сновидения. Информация конденсируется в единую мысль или образ.
Смещение-этот элемент работы сновидения маскирует эмоциональный смысл скрытого содержания, путая важные и незначительные части сновидения.
Символизация-эта операция также подвергает цензуре вытесненные идеи, содержащиеся в сновидении, путем включения объектов, которые должны символизировать скрытое содержание сновидения.
На этой заключительной стадии процесса сновидения Фрейд предположил, что причудливые элементы сновидения реорганизуются для того, чтобы сделать сновидение понятным, порождая тем самым явное содержание сновидения.
Юнг: архетипы и коллективное бессознательное

В то время как Карл Юнг разделял некоторые общие черты с Фрейдом, он чувствовал, что сны были больше, чем выражение подавленных желаний. Юнг предположил, что сновидения раскрывают как личное, так и коллективное бессознательное, и полагал, что сновидения служат для компенсации тех частей психики, которые недостаточно развиты в бодрствовании. Однако, вопреки утверждениям Юнга, более поздние исследования Холла показали, что черты, которые люди проявляют во время бодрствования, те же, что и в сновидениях.

Юнг также предположил, что такие архетипы, как Анима, тень и Анимус, часто представлены в сновидениях символическими объектами или фигурами. Он считал, что эти символы представляют собой установки, которые подавляются сознательным умом . В отличие от Фрейда, который часто утверждал, что определенные символы представляют конкретные бессознательные мысли, Юнг считал, что сны могут быть очень личными и что для их интерпретации необходимо знать очень много об индивидуальном сновидящем.

Зал: сны как познавательный процесс

Холл предположил, что сновидения являются частью когнитивного процесса, в котором сновидения служат «концепциями» элементов нашей личной жизни. Холл искал темы и закономерности, анализируя тысячи дневников сновидений участников, в конечном итоге создав систему количественного кодирования, которая разделила то, что в наших снах, на несколько категорий.

Согласно теории Холла, интерпретация снов требует знания:

действия спящего во сне
предметы и фигуры во сне
взаимодействие между сновидцем и персонажами сна
установка, переходы и результат сна

Конечная цель этой интерпретации сновидения не в том, чтобы понять сновидение, но в том, чтобы понять сновидца.

Domhoff: сны как отражение бодрствования

Г. Уильям Домхофф-выдающийся исследователь сновидений, который учился с Кельвином Холлом в Университете Майами. В крупномасштабных исследованиях содержания сновидений Домхофф обнаружил, что сны отражают мысли и заботы сновидца наяву. Домхофф предлагает нейрокогнитивную модель сновидений, в которой процесс сновидения является результатом неврологических процессов и системы схем . Содержание сновидения, он предлагает результаты этих когнитивных процессов.

Популяризация Толкования Сновидений

С 1970-х годов интерпретация сновидений становится все более популярной благодаря работам таких авторов, как Энн Фарадей. В таких книгах, как «игра во сне», Фарадей описал методы и идеи, которые никто не может использовать для интерпретации своих собственных снов. Сегодня потребители могут приобрести широкий спектр книг, которые предлагают словари сновидений, руководства по символам и советы по интерпретации и пониманию сновидений.

Исследование сновидений, несомненно, будет продолжать расти и вызывать интерес у людей, заинтересованных в понимании смысла своих сновидений. Однако, dream expert G. William Domhoff рекомендует это «…если вы не находите свои мечты забавными, интеллектуально интересными или художественно вдохновляющими, тогда смело забудьте свои мечты.»Другие, такие как Картрайт и Касьяк, предполагают, что толкование сновидения может на самом деле показать больше о толкователе, чем о значении самого сновидения.

Смысл сна может зависеть от ваших предубеждений

Исследователи Кэри Морведж и Майкл Нортон изучили сны более 1000 человек из США, Индии и Южной Кореи. Они обнаружили, что мало кто из студентов колледжа, участвовавших в исследовании, верил, что их сны были просто реакцией мозга на случайную стимуляцию. Вместо этого большинство поддержало идею Фрейда о том, что сны обнаруживают бессознательные желания и побуждения.

Однако они также обнаружили, что вес и значение, которые люди придают своим мечтам, во многом зависят от их предубеждений. Люди чаще вспоминают негативные сны, если в них участвуют люди, которые им уже не нравятся. Они также более склонны серьезно относиться к позитивным снам, если в них участвуют друзья или близкие.

Другими словами, люди мотивированы интерпретировать свои сны таким образом, чтобы поддерживать свои уже существующие представления о себе, мире и людях вокруг них. Исследователи обнаружили, что такие вещи, как предвзятость подтверждения и эгоистичная предвзятость даже влияют на то, как люди реагируют на свои собственные мечты.

Исследователи предполагают, что, поскольку люди склонны принимать свои сны всерьез, эти сны также могут стать чем-то вроде самореализующегося пророчества.Если вы мечтаете, что вы собираетесь провалить экзамен, вы можете быть менее мотивированы к изучению или даже стать настолько напряженным, что вы плохо выполняете.

Сны могут иметь или не иметь значение, но факт остается фактом, что интерпретация снов стала популярной в прошлом. Некоторые люди даже основывают основные жизненные решения на содержании своих снов.

Журнал Здоровье

Добавить комментарий