Виды упаковки

Существует несколько типов упаковки, так как упакованные элементы могут быть очень разнообразными. Например, стеклянные или пластиковые бутылки и тетрабриксы являются наиболее распространенной упаковкой напитков . Печенье, со своей стороны, обычно продается в пластиковой, бумажной или картонной упаковке .

Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КОМПО КН-22С

Пневматический двухскрепочный клипсатор КН-22С — это надёжный и простой в эксплуатации агрегат, предназначенный для запечатывания скрепками различных наполнителей в полиамидные, целлюлозные и коллагеновые оболочки, с производительностью до 420 кг/час.
Пневматический клипсатор КН-22С  https://perm.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-22с/ обеспечивает высочайшее качество и способствует выпуску широкого перечня продукции.

Характеристики упаковки зависят от того, что в ней содержится, поскольку она должна обеспечивать надлежащее хранение, защиту, обработку и распределение продукта . Сода или сода, например, не могут быть упакованы в бумагу, так как упаковка промокнет и испортится. Более хрупкие товары, с другой стороны, нуждаются в ударопрочном контейнере.

Материал, используемый для изготовления каждого типа упаковки, является фундаментальным моментом, который не только влияет на качество и сохранение содержащегося в нем продукта, но также отмечает тенденцию и отождествляет его с эпохой. Например, в то время как до конца 80-х годов йогурт использовался в стеклянных контейнерах, в настоящее время используется пластик.

Забота об окружающей среде, с другой стороны, требует использования многоразовой или перерабатываемой упаковки для минимизации образования отходов. Стеклянные бутылки в этом смысле ценны, так как они могут быть заполнены после всестороннего процесса очистки и дезинфекции. Некоторые пластиковые бутылки также могут быть переработаны: они плавятся, а затем используются в качестве сырья для производства новой упаковки или других продуктов.

УпаковкаВ зависимости от применяемого критерия существует несколько способов классификации упаковки. Один из них основан на расстоянии между ними и продуктами, которые они содержат, и это приводит к следующим трем типам: первичным, вторичным и третичным . Первичная упаковка находится в непосредственном контакте с продуктом, поэтому она служит не только для его хранения, но и для защиты.

В коммерческом магазине каждая Первичная упаковка соответствует единице рассматриваемого продукта и ориентирована на конечного потребителя, то есть не предназначена для оптовиков. Хотя он может частично или полностью покрывать продукт, он гарантирует, что продукт не может быть изменен без открытия упаковки. Безалкогольные напитки продаются в этом типе упаковки.

С другой стороны , у нас есть вторичная упаковка, которая также известна как коллективная и используется для хранения одной или нескольких первичных контейнеров с целью защиты их во время процесса коммерческого распределения. В магазине мы можем найти его в упаковках по несколько единиц, либо для продажи конечному потребителю, либо для хранения их рядом с полками для возможного пополнения. Прозрачные пластиковые пленки, объединяющие несколько бутылок минеральной воды, являются ярким примером этого типа упаковки.

Наконец , третичная упаковка-это та, которая используется для транспортировки или группировки контейнеров любого из двух вышеперечисленных типов в контейнере, который обеспечивает защиту транспортных средств, перевозящих их по коммерческой распределительной сети. Они изготавливаются с целью облегчения транспортировки и обработки многих единиц, сводя к минимуму вероятность повреждения и изменения. Двумя яркими примерами этого вида упаковки являются многоразовые пластиковые коробки и поддоны.

Добавить комментарий