Как правильно лечить ОРВИ

Во-первых, необходимо понять, какие лекарства понадобятся для лечения острой респираторной вирусной инфекции.А врачи говорят, что единственными препаратами, которые нужно принимать при острой респираторно-вирусной инфекции, являются ибупрофен или парацетамол.Аспирин нельзя принимать при рассматриваемом заболевании! — подробнее на oto klinik что на Волоколамское шоссе, 6

Чтобы избежать ошибок при лечении ОРЗ, соблюдайте рекомендации специалистов:

Температура Идеально Стабилизируется Парацетамолом Или Ибупрофеном.Стоит Ли Принимать Эти Лекарства При Температуре Выше 38 Градусов, Вопрос Спорный, Поэтому При Его Решении Нужно Ориентироваться На Собственное Благополучие.Ни Одно Из Проведенных Исследований Не Подтвердило Гипотезу О Том, Что Снижение Температуры Лекарств Препятствует Способности Организма Бороться С ОРВИ — Применение Таких Препаратов Носит Исключительно Симптоматический Характер, Призванный Облегчить Состояние Больного.

Можно Принимать Комбинации Препаратов, В Которых Есть Парацетамол — Например, Фервекс, Терафлу Или Колдрекс.Они Обладают Той Же Эффективностью, Что И Обычный Парацетамол, Но Более Удобны В Применении И Снижают Интенсивность Других Симптомов ОРВИ За Счет Присутствия В Их Составе Фенилэфрина И Хлорфенамина.

Как лечить ОРВИ

Помещение, В Котором Находится Пациент, Должно Быть Проветрено.Согласно Результатам Исследования, Вирус Лучше Всего Сохраняется В Сухом И Теплом Воздухе, Но Влажный / Прохладный И Подвижный Воздух В Разы Снижает Риск Передачи Инфекции.
Обильное Питье Есть Mandatory.As А Выпить Можно Все Что Угодно-Компоты, Чай, Морс, Минеральную Воду, Травяные Лечебные Травы.Лучшим Вариантом Является Регидрон — Этот Раствор Не Может Быть Вкусным, Но Он Помогает Восполнить Электролиты В Организме, Которые Выходят Из Него Вместе С Жидкостью.
Нос Регулярно Промывают Солевыми Растворами.Самым Дешевым Вариантом Является Физиологический Раствор, Можно Использовать Современные Препараты Дельфин Или Аква Марис — Их Эффективность По Сравнению С Обычным Физиологическим Раствором Абсолютно Идентична (Это Подтверждается Исследованиями).
Принимайте Пищу Только Если Вы Этого Хотите.Часто На Фоне Острой Респираторно-Вирусной Инфекции Аппетит Пропадает, В То Время Как Другие Настаивают На Приеме Пищи Даже Через Силу — «Организму Нужны Силы, Чтобы Восстановиться.- Ничего Подобного!Организм Сам «Знает», Когда И Что Ему Нужно, Но Если Аппетит Сохраняется, То Стол Должен Быть Легко Усваиваемой Пищей И Желательно В Жидком Виде.
И все тут!Перечисленные мероприятия относятся к лечению острой респираторно-вирусной инфекции.Через 1-2 дня, когда острый период заболевания проходит и температура падает до приемлемых показаний( это необязательно должны быть классические 36 и 6), можно смело отправляться на прогулку.Единственный нюанс-избегать людных мест: торговые центры, общественный транспорт нужно заменить общественными садами и аллеями.

Не вызывайте бригаду скорой помощи, когда поднимается температура, но вы должны использовать опыт и знания местного врача, когда:

Температура 39, Которая Не Снижается Ибупрофеном И Парацетамолом В Течение Получаса;
Возникает Ощущение Нехватки Воздуха, Появляется Одышка;
Существует Интенсивная Боль В Любом Месте;
Беспокоит Судороги И Отеки;
На Коже Появились Высыпания.
Многие будут с сомнением сомневаться в правдивости и адекватности приведенных выше рекомендаций по лечению ОРВИ, особенно в рекламе различных лекарственных средств, способных практически сразу же купировать симптомы простудных заболеваний, тоже aggressive.It получается, что все врут?Мы постараемся разобраться в этом вопросе. ..

Бесполезное Лечение Острых Респираторных Инфекций
Тамифлю
Хорошо разрекламированный, популярный наркотик.И мало кто думает, что его следует принимать только в том случае, если ОРВИ характеризуется тяжелым течением, или у пациента есть в анамнезе сахарный диабет, бронхиальная астма.Тяжелое течение ОРВИ должен определить врач, только он может обоснованно назначить Тамифлю.

Если человек с ОРВИ начинает самостоятельный и неконтролируемый прием этого препарата, то произойдет следующее:

Чем лечить ОРВИ

Буквально Через Пару Лет Тамифлю Станет Совершенно Бесполезным.В Последнее Время Появилось Много Исследований О Пользе Этого Препарата И Слава О Нем Уже Сильно Пострадала, Но При Тяжелом Течении Обычной Простуды Альтернативы Ему Нет.
При Отсутствии Каких — Либо Осложнений Острой Респираторной Вирусной Инфекции Этот Препарат Не Только Не Приносит Быстрого Выздоровления, Но И Может Спровоцировать Развитие Побочных Эффектов-Они Только Усугубят Ситуацию И Потребуют Квалифицированной Медицинской Помощи.
Народная Медицина При ОРВИ
Когда появляются первые признаки развития острой респираторно-вирусной инфекции, многие начинают лечение народными методами. Но нет абсолютно никакого смысла в применении:

Банки, Горчичники И Перечные Пластыри;
Вдыхание Пара Над Картофелем Или Чайником; Измельчение С
Масло, Водка, Жир И Уксус;
Кипяток Для Пропаривания;
Бальзам «Звездочка».
Да, врачи рекомендуют пить молоко с медом, чай с калиной, но это только «отрабатывает» рекомендацию для обильного питья.

Более подробная информация об эффективности традиционной медицины в лечении ОРВИ — в видеообзоре:

Неправильное Лечение Острых Респираторных Инфекций
При лечении простуды антибиотики не нужны — они абсолютно бесполезны как лечебное и профилактическое средство, но могут негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта, почек и печени.То же самое касается и противоаллергических препаратов-они предназначены для людей, страдающих аллергией.

Любые отхаркивающие средства (Бромгексин, Амброксол и др.) Следует принимать только при пневмонии и бронхите, причем эти заболевания лечатся исключительно под наблюдением специалиста.Для ОРВИ характерны ларингит, фарингит и трахеит, и они не требуют применения отхаркивающих или противокашлевых средств.Единственный раз, когда прием противокашлевого средства( Синекода или Коделака) оправдан — выздоровление уже почти произошло, но все равно сухой кашель вызывает тревогу.

Фитотерапия и гомеопатия просто «не работают» при острых респираторных вирусных инфекциях — Пертуссин, Геделикс, Туссамаг, Анаферон, Афлубин и другие подобные препараты не стоят внимания.Очень часто при ОРВИ люди начинают принимать противовирусные препараты-в этом есть смысл, но только в том случае, если были выбраны осельтамивир и / или Занамивир.Дело в том, что только они обладают реальным противовирусным действием, а все остальное( Арбидол, Ингавирин, Кагоцел, Флавозид и др.) является обычным пустышкой.

Мед и чеснок, водка, лук, элеутерококк, эхинацея и вообще все, что может быть проглочено или размазано по коже, не помогут в лечении острой респираторной вирусной инфекции, даже если используются в качестве первого удара.Точно так же не помогут интерфероны, причем абсолютно любые — назальные или оральные, а индукторы интерферона( Циклоферон, Амизон, Тилаксин и др.) применять не следует — это бесполезно.

Профилактика ОРВИ: Что Советуют Ученые?
Его просто не существует, скорее всего, болезнь настигнет каждого человека.Если этого не произошло, то либо человек находился в группе людей, которые были вовремя привиты, либо заболевание было, но в крайне легкой форме.

Стоит знать, что некоторые рекомендации по профилактике ОРВИ врачи все же дают:

ПрофилактикаПочаще Мойте Руки.Согласно Статистике, Путь Контакта Передачи ORVI Гораздо Быстре Чем Воздушнодесантная Капелька.Если Есть Эпидемия, То Потенциально Заражены Абсолютно Все Поверхности — Пачка Чипсов, Поручни В Общественном Транспорте, Двери, Стаканы И Банка Колы, Человека Hands.It Достаточно Прикоснуться К Этим Зараженным Вещам, Затем Поднести Руку К Носу Или Рту И Можно Смело Отправляться В Больницу.
Избегайте Тесноты Людей.Никто Не Предлагает Стать Нелюдимым, Но Во Время Путешествия Вояж Проходит Не Мимо Площадей И Торговых Центров, А В Отдаленных Уголках Парка Или Сквера.Идеальным Вариантом Будет Отказ От Общественного Транспорта, Посещение Только Небольших Магазинов.
Воздух Должен Быть Таким Wet.In Вообще, Сухой Воздух Вреден, Так Как Старательно Высыхает Слизистые Оболочки Носа, Где Мгновенно Оседают Патогенные Микробы.Вот Почему Врачи Отказываются От Обогревателей, Но Они Способствуют Увлажнению Воздуха.
Слизистые Должны Быть Постоянно Увлажнены.Все Просто — Вы Можете Использовать Любой Солевой Раствор, Даже Физиологический, Или Дельфин, Аква Maris.It Хорошо Бы Регулярно Полоскать Горло-Так Можно Увлажнить Носоглотку.
Вот, пожалуй, и все, что можно сделать в качестве профилактики ОРВИ.И еще несколько мгновений:

Вам Не Нужно Носить Маску Для Здорового Человека — Она Предназначена Только Для Пациентов, Чтобы Они Не Распространяли Инфекцию;
Такого Понятия Как «Повышение Иммунитета» В Принципе Не Существует, Поэтому Не Стоит Тратить Собственные Деньги На Покупку Чайников;
Мед, Прополис, Мультивитамины Уже Давно Перестали Быть Эффективными Методами Профилактики ОРВИ.О Знаменитом И Вкусном «Аскорбине» Тоже Можно Забыть — Миф О Ее Полезных Свойствах Давно Развенчан Учеными.
ОРВИ-это заболевание, которое длится 5-7 дней.И не важно, будет ли пациент принимать какие — либо лекарства или нет-именно в течение 5-7 дней организм вырабатывает антитела, которые борются с вирусом и «выгоняют» его из организма. body.So выздоровление в любом случае происходит, хотя бывают и редкие исключения — например, если течение ОРВИ было тяжелым и возникали осложнения.

Добавить комментарий