Применение льняного жмыха

Льняное семя (льняной жмых) отличается высоким содержанием клетчатки и Омега-3 жирных кислот, а также фитохимических веществ, называемых лигнанами. Одна столовая ложка молотого льняного семени содержит 2 грамма полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3s, и 2 грамма пищевых волокон. Льняное семя может улучшить ваше пищеварительное здоровье и сбросить запор. Этот продукт может также помочь понизить ваш холестерин в крови, таким образом понижая ваш риск сердечной болезни. — подробнее про применение льняного жмыха

Добавление льняного семени в ваш рацион питания

Начните с небольшой дозы льняного семени. Измельченное льняное семя, также называемое «измельченным льняным семенем” или «льняной мукой», может вызвать вздутие живота и дискомфорт в животе, если вы не даете своему организму времени привыкнуть к нему. Если вы только начинаете использовать льняное семя, начните с 1 ст. л. (14 г) в день и постепенно добавляйте больше в свой рацион.
Не превышайте 2-4 ст. л. (28 г до 56,7 г) льняного семени в день.

Употребляйте измельченное льняное семя, а не целое льняное семя, если это возможно. Вы можете употреблять льняное семя целиком и все же получать некоторые питательные преимущества. Но измельчение льняного семени обеспечит ваше тело переваривает семя и обрабатывает его должным образом. Это позволит вашему организму получить максимальное количество пользы для здоровья от льняного семени.

Избегайте льняного семени, если у вас есть проблемы с кишечником. Льняное семя может вызвать вздутие живота и дискомфорт в животе. Если у вас есть существующие проблемы с кишечником, такие как острая или хроническая диарея, дивертикулит (расстройство толстой кишки) или воспалительное заболевание кишечника, избегайте льняного семени, поскольку оно может ухудшить эти условия.

Не принимайте льняное семя, если у вас есть известная аллергия или чувствительность к льняному семени. Вы также должны избегать этого семени, если у вас аллергия на льняное масло или любые другие члены семейства растений Linaceae.

Симптомы аллергической реакции включают зуд ладоней, крапивницы, зуд глаз и плач, тошноту, диарею и рвоту после употребления льняного семени.

Поговорите с вашим доктором прежде чем вы примете льняное семя если вы на других лекарствах. Проверьте с вашим врачом, прежде чем потреблять льняное семя, чтобы избежать других проблем со здоровьем.

Если у вас в настоящее время есть рак молочной железы, ограничьте льняное семя до 2-3 ст. л. в день и избегайте льняных добавок. Поговорите с вашим доктором и командой медицинского соревнования перед началом этого режима.

Добавить комментарий