Очистка расходных материалов и оборудования

Микробы человека можно найти на любом объекте, к которому он прикасался, или на оборудовании, которое использовалось во время его ухода. Некоторые микробы могут жить до 5 месяцев на сухой поверхности.

Микробы на любой поверхности могут передаваться вам или кому-то еще. По этой причине важно дезинфицировать оборудование и расходные материалы.

Дезинфицировать что-то означает очистить его, чтобы уничтожить микробы. Дезинфицирующие средства — это антисептические растворы, используемые для дезинфекции. Дезинфекция расходных материалов и оборудования помогает предотвратить распространение микробов.

Соблюдайте правила рабочего места о том, как чистить расходные материалы и оборудование.

ЧИСТЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ: чисто там, где придерживаются международных стандартов

Медицина, электроника, фармацевтическая, пищевая и химическая промышленность не могут обходиться без чистых помещений, поэтому сфера их применения увеличивает с каждым годом. Чистота – необходимое условие для изготовления высокотехнологичной стерильной продукции, которая до минимума снижает вероятность загрязнения посторонними частицами.

Дезинфекция расходных материалов и оборудования

Начните с использования средств индивидуальной защиты (EPP) . На вашем рабочем месте есть политика или рекомендации о том, что следует использовать в разных ситуациях. Это включает в себя перчатки и, при необходимости, халат, чехлы для обуви и маску. Всегда мойте руки перед надеванием перчаток и после их снятия.

Катетеры или зонды, которые проникают в кровеносные сосуды:

  • Они используют только один раз, а затем выбрасываются, или
  • Они стерилизуются, чтобы их можно было использовать снова

Перед повторным использованием очистите многоразовые расходные материалы, например зонды, такие как эндоскопы, одобренной антисептической процедурой и раствором.

Для оборудования которое касается только здоровой кожи, как сфигмоманометры и стетоскопы:

  • Не используйте их на одном человеке, а затем на другом.
  • Очистите их антисептическим раствором среднего или мягкого уровня между использованием с разными людьми.

Используйте антисептические растворы, одобренные вашим рабочим местом. Выбор правильного основан на:

  • Тип оборудования и расходных материалов, которые вы чистите.
  • Типа микробов, которые он уничтожает.

Внимательно прочитайте и следуйте инструкциям для каждого решения. Возможно, вам придется позволить дезинфицирующему средству высохнуть на оборудовании в течение определенного периода времени, прежде чем промывать его.

Добавить комментарий