Диета для диабетиков

Если у вас диабет, ваше тело не может правильно производить или использовать инсулин. Это приводит к повышению уровня глюкозы (сахара) в крови. Здоровое питание помогает поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне. Это фундаментальная часть лечения диабета, так как контроль уровня сахара в крови (гликемии) может предотвратить осложнения диабета . — подробнее на http://doitnow.com.ua/ru/pitanie-i-diabet/printsip

Диетолог может помочь вам разработать конкретный план питания для вас. Этот план должен учитывать ваш вес, лекарства, которые вы принимаете, образ жизни и другие проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у вас.

Здоровое питание для диабетика включает в себя

  • Ограничение продуктов с высоким содержанием сахара
  • Ешьте небольшими порциями в течение дня
  • Обратите внимание на то, когда и сколько углеводов вы потребляете
  • Потребляйте большое разнообразие цельных продуктов, фруктов и овощей
  • Ешьте меньше жира
  • Ограничить потребление алкоголя
  • Используйте меньше соли

NIH: Национальный институт диабета и заболеваний пищеварения и почек

Гестационный диабет является частым расстройством “которое возникает в результате » гормональных изменений, которые происходят во время беременности. Плацента вырабатывает гормоны, которые вызывают резистентность к инсулину», — объясняет доктор Кристина Мартин Маркес, заместитель врача эндокринологии Фонда Хименеса Диаса.

Во второй половине беременности (между 20 и 24 неделями беременности) организм женщины вырабатывает большое количество некоторых гормонов (эстрогена, кортизола и плацентарного лактогена), из-за чего организм будущей матери не может эффективно использовать инсулин. Как правило, поджелудочная железа беременной вырабатывает дополнительный инсулин для преодоления этой резистентности, но у некоторых женщин этого производства недостаточно. Именно тогда уровень глюкозы в крови повышается, что приводит к диабету во время беременности.

Вот как вы можете контролировать уровень глюкозы в течение девяти месяцев беременности, следуя сбалансированному питанию, в котором потребление сахара и калорий ограничено, и делая ставку на определенные продукты, чтобы заменить другие не рекомендуется, чтобы не повышать уровень глюкозы в крови.

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно лечить ОРВИ

Пн Мар 23 , 2020
Во-первых, необходимо понять, какие лекарства понадобятся для лечения острой респираторной вирусной инфекции.А врачи говорят, что единственными препаратами, которые нужно принимать при острой респираторно-вирусной инфекции, являются ибупрофен или парацетамол.Аспирин нельзя принимать при рассматриваемом заболевании! — подробнее на oto klinik что на Волоколамское шоссе, 6 Чтобы избежать ошибок при лечении ОРЗ, соблюдайте […]