Иглоукалывание: что это такое, для чего это нужно, типы и как это работает

Иглоукалывание-это тысячелетняя терапия, происходящая из Китая, состоящая из применения игл в конкретных точках тела для лечения заболеваний и укрепления здоровья. Эти иглы наносятся на некоторые области тела для повышения иммунитета и лечения эмоциональных проблем и физических заболеваний, таких как синусит, астма, мигрень и артрит. — иглоукалывание лица

Методы акупунктуры основаны на идее, что тело состоит из энергии, накопленной в нескольких регионах, которые называются меридианами. Если поток энергии в этих меридианах несбалансирован, он вызывает воспаление в организме, вызывая такие симптомы, как боль, усталость и слабость.

Поэтому целью лечения иглоукалыванием является установление баланса тела, облегчение циркуляции энергии, вызывая болеутоляющие и противовоспалительные эффекты. Однако этот тип лечения должен проводиться квалифицированными специалистами и под руководством врача.

Иглоукалывание: что это такое, для чего это нужно, типы и как это работает
Для чего это нужно

Иглоукалывание использует несколько методов, которые могут быть использованы для укрепления иммунной системы и для лечения проблем и заболеваний, таких как:

  • Проблемы со ртом, такие как боль после удаления зубов, гингивит или фарингит;
  • Респираторные заболевания, такие как синусит, ринит, простуда, астма или бронхит;
  • Офтальмологические заболевания, такие как конъюнктивит и катаракта;
  • Неврологические проблемы, такие как головная боль или мигрень;
  • Желудочно-кишечные проблемы, такие как избыточная изжога в желудке, язва двенадцатиперстной кишки и запор;
  • Ортопедические проблемы, такие как седалищная боль, люмбаго или ревматоидный артрит;
  • Нарушения сна, такие как бессонница и агитация.

В дополнение к этим проблемам, иглоукалывание может использоваться для дополнения лечения аллергии, как ринит; химиотерапии и вызванные тошнотой и рвотой; эмоциональные расстройства, такие как беспокойство, чрезмерного стресса или депрессии.

Типы иглоукалывания

Существуют различные методы иглоукалывания, и они указываются акупунктуристом в сочетании с врачом, в зависимости от болезни или проблемы со здоровьем человека. Наиболее популярными типами иглоукалывания являются:

1. Иглоукалывание наушники

Иглоукалывание предсердий, также известное как аурикулотерапия, может быть использовано для того чтобы обработать боли, физические или эмоциональные заболевания и может быть выполнено с или без игл. Этот метод бытия выполняется в ушах, и когда иглы не используются, могут использоваться семена горчицы или другие небольшие сферы, которые помещаются в определенных точках уха.

Преимущества этого типа иглоукалывания научно доказано и рекомендуется для лечения боли в спине, потому что на первых сеансах можно проверить снижение интенсивности боли посмотрите, для чего используется аурикулотерапия и как это делается .

Иглоукалывание гарнитура с небольшими сферами

Иглоукалывание гарнитура с небольшими сферами

2. Эстетическая акупунктура

В случае эстетической акупунктуры используется для повышения эластичности кожи, стимулируя производство коллагена; он также помогает в восстановлении мышц и в росте подъемных клеток, борьба с морщинами и инклюзивный локализованный жир.

Этот тип иглоукалывания осуществляется путем применения небольших игл в области головы, лица и шеи. Результаты эстетической акупунктуры более естественны, чем процедуры с ботоксом, но это занимает больше времени, чтобы вступить в силу.

3. Иглоукалывание для похудения

В китайской медицине считается, что избыточный вес и ожирение приводят к дисбалансу в организме, вызывая проблемы с печенью, селезенкой, почками, щитовидной железой и гормональными нарушениями. Таким образом, иглоукалывание может быть показано, чтобы похудеть, потому что это повышает метаболизм и снижает аппетит за счет применения игл в стратегических точках организма.

В дополнение к этому, иглоукалывание также может стимулировать поток энергии из организма и изменять уровни гормонов, участвующих в голоде, в пользу потери веса. Тем не менее, важно также поддерживать здоровую диету и выполнять ограничения на питание, потому что в сочетании с иглоукалыванием, потеря веса может быть более эффективным.

4. Electroacupuntura

Электроакупунктура используется для облегчения хронических болей, вызванных проблемами позвоночника и фибромиалгией, например, и помогает улучшить сон путем высвобождения мозга веществ, связанных с благополучием. Для этого типа иглоукалывания используется прибор, который имеет тонкие иглы, прикрепленные к электродам, которые излучают небольшие электрические импульсы по телу.

В дополнение к улучшению боли, электроакупунктура способствует расслаблению, уменьшая стресс и беспокойство, поскольку это может быть сделано профессионалами в области физиотерапии и обученными акупунктуристами, поэтому важно искать сайты, которые сертифицированы для выполнения таких процедур.

Иглоукалывание: что это такое, для чего это нужно, типы и как это работает

Как выполняется иглоукалывание

Обычная иглоукалывание включает в себя использование тонких, одноразовых игл с различными размерами, что позволяет применять их в разных точках кожи, что будет зависеть от симптомов, заболеваний и проблем со здоровьем, с которыми сталкивается человек. В дополнение к этому, профессионал перед началом терапии разрабатывает историю болезни, которая включает в себя личную и семейную историю человека.

Сеансы акупунктуры проводятся акупунктуристом, который может быть врачом, диетологом, физиотерапевтом или профессиональным терапевтом; эта процедура не нуждается в анестезии, потому что иглы чрезвычайно тонкие, и применение выполняется с очень точными методами, которые не вызывают боли.

Обычно человек остается лежащим на носилках от 20 до 40 минут, в зависимости от типа применяемой акупунктуры и индикации лечения.

Каковы риски

Иглоукалывание-это очень безопасный метод и, как правило, не имеет риска для здоровья, не вызывает побочных эффектов, однако оно должно выполняться квалифицированным специалистом и в должным образом сертифицированных клиниках. Иглы, используемые в иглоукалывании, должны быть одноразовыми, поскольку их повторное использование увеличивает риск заражения такими заболеваниями, как гепатит, например.

Люди, которые используют лекарства, такие как аспирин, должны проконсультироваться со своим врачом перед выполнением этой процедуры, потому что применение игл может вызвать кровотечение. В дополнение к этому, если человек испытывает сильную боль, воспаление, кровотечение и синяки в области применения игл, необходимо будет обратиться к врачу общей практики, чтобы оценить эти признаки и указать наиболее подходящее лечение.

Индикации иглоукалывания

Любой человек может выполнять иглоукалывание, в том числе в тех случаях, когда человек не имеет каких-либо заболеваний, потому что этот метод может быть использован для улучшения благополучия. Он также может быть реализован у детей с проблемами со здоровьем типа боли, вызванной серповидноклеточной анемией, гиперактивностью и стрессом, поскольку наиболее применяемым методом в этих случаях является лазер или электроакупунктура.

Беременные женщины также могут использовать иглоукалывание, потому что это помогает уменьшить влияние гормональных изменений во время беременности, а также облегчает боль в спине и дискомфорт, вызванный весом живота.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика