Показания к консультации гинеколога

Посещать гинеколога женщина, живущая интимной жизнью, должна ежегодно, причем нет разницы, ей 18 или 60 лет, рожала они или еще не рожала, у нее на данный момент сексуальный партнер или нет, способна ли она к деторождению или же находится в менопаузе. Каждая дама должна найти своего гинеколога и раз в год выделять время для консультации.

Однако существуют ситуации, когда нужно незапланированно пойти на консультацию к гинекологу. например:

  • после смены полового партнера;
  • после незащищенного секса;
  • при задержке менструации;
  • на этапе планирования беременности (важно прийти на консультацию и сдать анализы, которые назначит гинеколог, еще до зачатия от этого зависит здоровье будущего малыша).

В свою очередь срочная консультация гинеколога в Украине понадобится при появлении таких симптомов:

  • болевых ощущений внизу живота;
  • обильных белей, которые имеют неприятный запах;
  • кровяных выделений в міжменструальний периоде или в менопаузе;
  • зуд, жжение и покраснение наружных гениталий;
  • дискомфорт при интимных отношениях;
  • новообразований на половых губах или в молочных железах.

При возникновении описанных выше ситуаций получить консультацию гинеколога в Москве недорого можно в различных частных клиниках. Основное отличие предоставляемые в этих учреждениях услуг — их качество и цена.

Мамы девочек также должны не забывать, что их ребенок — это маленькая женщина, и ее следует водить на гинекологический осмотр к детскому специалисту. Когда именно будет необходима Консультация гинеколога Ворсма, подскажет педиатр или семейный врач.

Показания к консультации гинеколога

Подготовка к консультации гинеколога

Подготовка к консультации гинеколога должна начинаться за сутки до визита в клинику. В это время нельзя вступать в половой акт, спринцеваться, использовать вагинальные контрацептивы, подмываться с мылом или гелем. Непосредственно в день, на который назначена консультация гинеколога, необходимо провести туалет половых органов обычной водой (без каких-либо гигиенических средств) и надеть свежее белье.

Кроме физической подготовки будущая пациентка гинеколога должна настроиться и морально, поскольку ей придется раскрыть доктору некоторые интимные стороны своей жизни. Чтобы не растеряться в самый ответственный момент, можно заранее продумать, что и как стоит обсудить с врачом.

проведение консультации

Продолжительность и стоимость консультации гинеколога зависят от цели визита и необходимости проведения дополнительных диагностических процедур.

Проходит прием обычно по стандартному шаблону:

  • опрос пациентки: жалобы, начало и регулярность половой жизни, особенности менструального цикла, количество и исход беременностей и родов, применяется контрацепция;
  • гинекологический осмотр на кресле с забором материала для анализов (микроскопического и цитологического);
  • пальпация живота и груди.

Дополнительно гинеколог может направить пациентку на инструментальную и лабораторную диагностику (кольпоскопию, УЗИ органов репродуктивной системы и молочных желез, общеклинические исследования, анализы крови на инфекции и гормоны) или на консультацию к специалисту другого профиля (эндокринолога, маммолога, венеролога, онколога, сексолога) .

После первичного визита потребуется повторное посещение гинеколога, в ходе которого доктор объявит результаты исследований и даст рекомендации по лечению, если оно необходимо. Кроме того, для оценки эффективности назначенной терапии понадобится еще одна консультация, что гинеколог предупредит заранее.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика