ЛЕЧЕНИЕ КАТАРАКТЫ УЛЬТРАЗВУКОМ

Катаракта – это заболевание, которое сильно ухудшает качество жизни. Происходит помутнение хрусталика, что может привести к полной потере зрения. Очки при данном заболевании не корректируют зрение, человек видит все, как через дымку, часто не может сама передвигаться и жить нормальной социальной жизнью.

Современное лечение ушло далеко вперед и способно вернуть зрение пациенту с подобной патологией. Раньше, к сожалению, мир не должен был такое высокоточное оборудование, как сейчас. Поэтому катаракту лечили только после ее созревания. То есть, когда хрусталик уже становился мутным и человек просто не мог видеть. К счастью, технологический процесс ушел далеко вперед и теперь болезнь можно вылечить на ранней стадии – после диагностики зрения.

Очень важный момент в данном случае, должен знать пациент: если катаракту не лечить, появляется достаточно высокий риск развития вторичной глаукомы. При этой неприятной патологии хрусталик не только мутнеет, но и увеличивается в размерах. Что приводит к повышению давления внутри глаза. Зрительный нерв начинает испытывать высокую нагрузку, нарушается кровоснабжение, перестают поступать сигналы в головной мозг и зрение ухудшается. И самое опасное – потерянный при вторичной глаукоме зрение вернуть невозможно.

Важно лечить катаракту proglazki.ru на ранней стадии еще и потому, что хрусталик легче удалить, пока он еще не уплотнился. На саму операцию требуется меньше времени и зрение восстановится быстрее. Во многих случаях удается даже восстановить его максимум.

К сожалению, вылечить катаракту без операции нельзя. Помутнение хрусталика происходит из-за изменения структуры соединений белка, который входит в состав хрусталика. Примерно то же происходит, когда вы варите яйцо. Ему уже никоим образом нельзя будет вернуть прозрачную структуру. Это процесс, который не вылечить ни с помощью глазных капель, лекарств или очков. Нужна имплантация искусственного хрусталика.

В КЛИНИКЕ МЫ ДАВНО ИСПОЛЬЗУЕМ УЛЬТРАЗВУКОВУЮ УСТАНОВКУ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДАННОЙ ПАТОЛОГИИ.

Главное преимущество лечения катаракты ультразвуком – абсолютная безболезненность операции, которая ко всему прочему занимает 10-15 минут. Настолько просто, что делается даже маленьким детям.

Ультразвуковая факоэмульсификация проводится сразу же, как только хрусталик начинает мутнішати и снижать качество зрения. Поэтому, уже на ранней стадии у пациента есть шанс вернуть остроту зрения без каких-либо последствий и навсегда.

Как происходит лечение? Технически операция заключается в том, чтобы вывести помутневший хрусталик из глаза с помощью ультразвука размером 2 мм и заменить его на гибкую линзу. В ходе операции эту линзу врач помещает внутрь в свернутом состоянии, она сама разворачивается и фиксируется благодаря своей специальной конструкции. Такая линза заменяет естественный хрусталик и выполняет все его функции.

ПОЭТАПНО ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО ТАК:

  • хирург делает в роговице размером около 2 мм;
  • через данный с помощью ультразвука поврежденный хрусталик превращается в субстанцию;
  • данная субстанция выводится из глаза пациента;
  • на место хрусталика вводится гибкая линза, которая принимает необходимую форму;
  • роговица регенерируется сама, без наложения швов.

Ультразвуковое лечение катаракты не только убирает ее навсегда и возвращает пациенту максимум зрения, исходя из состояния его зрительной системы. Но еще дает шанс в одно мгновение вылечить способствующие заболевание – глаукому.

После операции не требуется специального ухода или госпитализации. Пациент начинает хорошо видеть уже сразу после манипуляции, а в течение 2-3 дней возвращает себе максимальную остроту зрения.

Также, линзы, имплантируемые, способны исправить близорукость, дальнозоркость или астигматизм, если они были до катаракты. Провести в клинике после операции понадобится буквально до 2 часов и после осмотра врача и назначения глазных капель, можно отправляться домой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика