Несколько секретов по выбору колготок

В современном мире трудно представить гардероб женщины без колготок. Конечно, некоторые предпочитают чулки, но стоит признать, что если перед нами не стоит задача увлечь мужчину, большинство женщин отдаст предпочтение удобным и более практичным колготам.

Исследователи мужской психологии говорят о том, что женские ножки — тот объект, который привлекает внимание сильного пола одним из первых. Именно поэтому сведения, как выбрать капроновые колготки, каким цветам и фирмам отдать предпочтение, очень востребованы в женском обществе. Грамотное сочетание с одеждой и обувью, требования дресс-кода, в конце концов, сезон ношения — вот те факторы, которые влияют на выбор такого привычного и необходимого аксессуара в нашем гардеробе.

Само слово пришло к нам из чешского языка, где означало… Правильно, штаны. Со временем значение трансформировалось. С середины ХХ века с легкой руки англичанки Мэри Куант, которая ввела в моду мини-юбки, промышленность начинает осваивать выпуск нижнего белья, которое по сути является чулками, соединенными с трусами.

Для изготовления изделий Fiore (Фиоре) используют множество материалов: шелк и спандекс, нейлон и полиамид, лайкра, хлопок, шерсть. Главные критерий — эластичность и прочность. Измеряются данные параметры в единицах под названием денье или более привычных нам денах. Чем выше показатель на упаковке, тем плотнее будет материал. Диапазон плотности достаточно широк: от 5 ден практически незаметных на ноге суперпрозрачных до 220 в теплых, предназначенных для ношения в холодный сезон. Интересно, что эти сведения пригодятся не только женщинам. В ХХІ веке колготки опять возвращаются и мужские гардеробы, откуда, в принципе, и пришли. Поэтому информациякак выбрать колготки для мужчин, становится не менее актуальной, а основные особенности и функциональное назначение очень похожи.

Несколько секретов по выбору колготок

С учетом плотности все колготки делятся на:

  • Ультратонкие (от 5 до 10 ден)

Очень непрактичные, но необходимые для праздничных случаев и сотрудниц тех компаний, где дресс-код предусматривает наличие колготок даже в летнюю жару. Из-за незаметности на ноге рационально объяснить их ношение трудно, скорее, это признак хорошего тона или дань офисным традиций.

  • Тонкие (от 10 до 15 ден)

Такая разновидность женского белья ежедневно применяется летом из-за их тонкости и абсолютной прозрачности. Они прекрасно смотрятся в сочетании с легкой светлой одеждой, предназначены для повседневного ношения.

  • Средние (от 20 до 40 ден)

Наиболее востребованы колготки, особенно популярные в так называемое межсезонье. Подходят как для повседневных походов на работу, так и для праздников. Богатство цветов, моделей, рисунков, матовые и глянцевые разновидности позволяют найти свое каждой женщине, независимо от возраста, должности, образа жизни.

  • Плотные ( от 50 ден и более)

Колготки такой плотности предназначены для холодных сезонов. Отличаются повышенной долговечностью и практичностью. Желательно, чтобы в составе были натуральные волокна шерсти или хлопка, тогда они станут надежной защитой от холода.

В очередной раз убедившись, что мелочей в женском гардеробе не существует, приступаем к ответственному выбору.

Добавить комментарий