Лечение зубов

Мало кто может похвастаться здоровыми зубами. Вы не исключение?

Забудьте про мучения при лечении зубов! Безболезненные, малоинвазивные методы лечения зубов позволяют за один-два визита устранить кариес, пульпит, периодонтит, эрозии эмали и другие серьезные патологии.

Вылечить зубы без боли

Использование обезболивающих препаратов позволяет дантисту выполнять свою работу без риска, что пациент, например, сіпнеться в ответственный момент. Клиент, убедившись, что действительно ничего не чувствует, может даже расслабиться в кресле стоматолога. Такое лечение комфортное для всех.

Искать специально клинику, где проводят лечение зубов в Подольске без боли, нет необходимости. Любая стоматология применяет анестезию. Это делается как для покоя пациента, так и для удобства врача.

Лечение зубов под наркозом

При лечении зубов у детей использование наркоза может назначаться только в крайнем случае.

Иногда пациент, который уверен, что при сознании не способен перенести стоматологические процедуры, после беседы с хорошим стоматологом может отказаться от лечения зубов с применением общей анестезии.

Почему важно лечить зубы

Обращаться к стоматологу необходимо даже при подозрении на то, что с зубом что-то не так. Тогда вы успеете предупредить серьезное разрушение, сумеете избежать дорогостоящего лечения. Терпеть сильную боль не стоит, это бесполезная пытка. Боль – главный повод обратиться к врачу и пройти лечение воспаления зуба.

  • Лечение кариеса
    Начальную стадию развития кариеса можно остановить укреплением эмали. В сложных случаях приходится удалять нерв и пломбировать зуб.
  • Лечение пародонтоза
    Направлено на восстановление разрушенной ткани десен, которая оголила шейку зуба (улучшение кровообращения, снятие зубного камня, прием медикаментов)
  • Лечение пульпита
    Заключается в удалении воспаленных нервов с последующим пломбированием каналов. Есть риск, что при пульпите не удастся сохранить зуб.

Методы лечения зубов

Основная технология, которую практикуют дантисты – это лечение зубов с помощью бормашины. Так, препарирование кариозных зубов традиционно проводится именно бором.

Однако есть и более деликатные способы лечения без бормашины:

  1. Например, воздушно-абразивной смесью, которая очищает поверхность зуба от размягченных тканей. Также подобного эффекта можно достичь с помощью стоматологического препарата, который деминерализует разрушенные ткани. В результате они снимаются просто и без агрессивного воздействия. Однако эти методы можно применять только при поверхностных и средних поражениях зуба.
  2. Инфильтрация – микроинвазивный метод лечения, который заключается в химико-механической обработке. Специальный гель расщепляет пораженную эмаль, затем кариозную участок высушивают этиловым спиртом под воздушной струей и накладывают полимерную смолу. Инфильтрация особенно незаменима во время ношения брекетов.
  3. Озонотерапия длится лишь несколько минут и не требует анестезии. Озон, который подается специальным аппаратом вместе с воздухом, мгновенно уничтожает патогенные бактерии, нейтрализуя кариозные очаги. Зубная ткань при этом насыщается полезными минералами.

Добавить комментарий