Для чего и как делают узи на ранних сроках беременности?

Стандартная программа ведения беременности предусматривает множество методов скрининга, начиная с первых нескольких недель ожидания ребенка. Один из самых эффективных и информативных методов — УЗИ. Экзамен дает представление о размере и форме плода, определяет наличие сердцебиения и отвечает на многие вопросы. Ультразвук назначают на ранних сроках беременности, чтобы: немедленно подтвердить наличие и жизнеспособность эмбриона; определиться с правильным местом расположения (важно вовремя исключить внематочные прикрепления, чтобы избежать негативных последствий); узнать количество фруктов.

Своевременная диагностика помогает предотвратить осложнения, ведь современная медицина может справиться со многими проблемами, если вовремя выяснить. Если с вашим здоровьем все в порядке, для вашего душевного спокойствия необходимо пройти УЗИ в Наро-Фоминске, чтобы вы могли спокойно наслаждаться новым положением на ранних сроках беременности. Вредно ли УЗИ на ранних сроках беременности? Ультразвуковое исследование — один из самых безопасных методов диагностики.

Именно поэтому его используют для обследования беременных и проводят несколько раз. Чтобы развеять ваши опасения, давайте посмотрим, как работает этот метод. Ультразвук — это волны с высокой частотой вибрации, которые наши уши не могут обнаружить. Мы постоянно подвергаемся воздействию звуковых волн, потому что музыка, разговор и даже движение воздуха производят звуки. Ультразвук на ранних сроках беременности имеет немного большее влияние, но многочисленные исследования не смогли найти доказательств вреда для здоровья человека. Для новорожденного эмбриона это тоже не представляет опасности.

Однако, несмотря на отсутствие доказательств вреда, врачи сходятся во мнении, что злоупотреблять ультразвуком на ранних сроках беременности не стоит. Вы можете смело пройти медицинское обследование по назначению врача, которое предусматривает ровно столько процедур, сколько необходимо для наблюдения за развитием плода на разных стадиях.

Добавить комментарий