Польза меда для здоровья

Мед — это натуральное органическое сладкое пищевое вещество, которое производится из цветочного нектара Apis mellifera и представляет собой сладкую, ароматную жидкость. Он состоит из сахаров, небольшого количества белков, ферментов, аминокислот, минералов, микроэлементов, витаминов, ароматических соединений и полифонов. Он широко используется в качестве пищи и лекарства всеми поколениями, традициями и цивилизациями, как древними, так и современными. Мед широко используется в азиатских странах, таких как Шри-Ланка, Индия, Непал и Пакистан, в их традиционных медицинских системах. Он широко используется в качестве средства от ожогов, катаракты, язв, диабета, заживления ран и т. Д. Многие исследователи научно обосновали большинство традиционных утверждений (например, о применении меда при диабете, диарее, воспалениях, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях), используя научно контролируемые эксперименты.

Мед классифицируется по цвету, причем прозрачный золотисто-янтарный мед часто продается по более высокой розничной цене, чем более темные сорта. Вкус меда зависит от вида цветка, с которого был собран нектар. Доступны как сырые, так и пастеризованные формы меда. Сырой мед извлекается из улья и разливается непосредственно по бутылкам, и поэтому он будет содержать следовые количества дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда https://sibraki.ru/dostavka-med-po-rossii.html помогает при сезонной аллергии из-за многократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей. Мед состоит на 80% из сахара и на 20% из воды. Мед, хранящийся в герметичных контейнерах, никогда не портится.

Физические свойства натурального меда

Помимо состава и вкуса, мед обладает несколькими важными качествами. Свежевыжатый мед представляет собой вязкую жидкость. Его вязкость зависит от большого разнообразия веществ и, следовательно, зависит от его состава и, в частности, от содержания воды. Гигроскопичность является еще одним свойством меда и описывает способность меда поглощать и удерживать влагу из окружающей среды. Обычный мед с содержанием воды 18,8% или менее будет поглощать влагу из воздуха с относительной влажностью выше 60%. Поверхностное натяжение меда зависит от происхождения меда и, вероятно, связано с коллоидными веществами. Вместе с высокой вязкостью он отвечает за пенообразующие свойства меда.

Цвет жидкого меда варьируется от прозрачного и бесцветного (как вода) до темно-янтарного или черного. Различные цвета меда — это в основном все оттенки желтого и янтарного. Цвет зависит от растительного происхождения, возраста и условий хранения, но прозрачность или прозрачность зависит от количества взвешенных частиц, таких как пыльца. Менее распространенными цветами меда являются ярко-желтый (подсолнечник), красноватый оттенок (каштан), сероватый (эвкалипт) и зеленоватый (медвяная роса). После кристаллизации мед становится светлее по цвету, потому что кристаллы глюкозы белые. Кристаллизация меда происходит в результате образования кристаллов моногидрата глюкозы, количество, форма, размер и качество которых зависят от состава меда и условий хранения. Чем меньше воды и чем выше содержание глюкозы в меде, тем быстрее происходит кристаллизация.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика