Как коптить пищу: полное руководство

Копчение продуктов можно использовать как способ приготовления, консервирования или просто для придания им восхитительного дымного вкуса и более темного цвета. Копчености, рыба и сыры пользуются популярностью и могут быть приготовлены несколькими способами, включая холодное копчение, теплое копчение, горячее копчение или добавление жидкого дыма. Для получения необходимого дыма чаще всего используется древесина, причем разные породы дерева придают блюду разный вкус.

Виды копчения пищи

курение-разных-продуктов-типов-продуктов-курения

Холодное копчение — это процесс, который включает в себя копчение сырых продуктов при относительно низких температурах от 68 до 86 ° F (от 20 до 30 ° C). При таком способе копчения пища не готовится, поэтому мясо и рыбу следует предварительно полностью прокоптить, а затем их, возможно, придется готовить.

К популярным продуктам холодного копчения относятся сыр или орехи, а также мясо, такое как куриные грудки, говядина, свиные отбивные, лосось, морские гребешки и стейк. Мясо холодного копчения можно сначала подвесить для просушки, в результате чего на поверхности мяса образуется липкий внешний слой, называемый пленкой. Это полезно, так как в нем содержится больше дыма, что придает ему более сильный вкус.

Для теплого копчения https://1777.ru/stavropol/one_lenta.php?id_one=10252&id=29 используется температура от 77 до 104 ° F (от 25 до 40 ° C). Его можно использовать для ароматизации вяленой свинины, колбас, рыбы и мягких сыров. Как и при холодном копчении, при этом не готовят и не консервируют пищу.

Горячее копчение — это метод, с которым большинство людей знакомы лучше. Используется температура, достаточная для полного приготовления пищи, а также для ее копчения, но не настолько высокая, чтобы мясо стало слишком сухим, обычно в диапазоне от 126 до 176 ° F (от 52 до 80 ° C). Горячее копчение может проводиться в больших масштабах, в промышленных коптильнях или дома, с использованием коптильни или печи для копчения. Его широко используют для приготовления различных блюд, включая ветчину, ребрышки, стейк, лосось, курицу или лобстера.

Жидкий дым — еще один способ придать дымный вкус вашей еде в домашних условиях. Его готовят из воды, настоянной на древесном дыме, и его можно добавлять в различные блюда в небольших количествах, чтобы придать ему неповторимый дымный вкус.

Древесный дым

Для копчения можно использовать много разных пород древесины, каждая из которых имеет свои, слегка отличающиеся характеристики. Разные сорта древесины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому стоит потратить время на изучение некоторых из них, прежде чем делать свой выбор.

Ольха обладает легким, слегка сладковатым вкусом и хорошо сочетается с белым мясом, таким как рыба или птица.

Яблочное дерево сладкое и фруктовое, его обычно используют со свининой, рыбой и птицей.

Гикори обладает более сильным, более выраженным вкусом, что делает его идеальным для красного мяса, в частности, для ребрышек.

Орех Пекан обладает сильным, орехово-фруктовым вкусом и особенно хорошо сочетается с домашней птицей, говядиной, свининой и дичью.

Кленовый имеет сладкий, нежный вкус и хорошо сочетается с домашней птицей и ветчиной. Его также можно использовать для придания цвета и сочетать с другими породами дерева, такими как ольха, дуб или яблоня.

Мескит — это древесный дым с наиболее интенсивным ароматом, и его следует использовать осторожно, чтобы не пересушить пищу. Используйте немного в сочетании с более мягким дымом и избегайте его использования на больших кусках мяса, которые требуют более длительного времени приготовления.

Дуб обладает тонким ароматом, который постепенно нарастает в процессе приготовления. Это означает, что он лучше всего подходит для тех крупных кусков, которым требуется больше времени для копчения.

Вишневое дерево обладает мягким, сладким вкусом, который хорошо сочетается с большинством блюд.

Типы курильщиков

Если вы думаете об инвестировании в курильщика, следует учитывать несколько факторов. Помимо стремления к результату, вам может понадобиться что-то простое в использовании, особенно если вы все еще новичок, и доступность всегда важна.

курите-разные-продукты-типы-курильщика

Электрические коптильни используют электрический элемент для нагрева дров и придания им дыма. Вы можете регулировать температуру с помощью простого циферблата, что делает их отличными для начинающих, но они, как правило, стоят дорого и на самом деле создают меньше дыма, чем другие типы курильщиков.

Курильщики, работающие на пропане, используют газовое пламя, чтобы древесина задымилась. Ими также можно управлять с помощью регулятора температуры, что упрощает их использование, и они могут достигать более высоких температур, чем электрические, что означает больше дыма.

Коптильни на углях придают больше вкуса, чем электрические или пропановые коптильни, и они также, как правило, дешевле, хотя вам нужно продолжать платить за большее количество угля. Они требуют немного больше знаний и внимания, так как вам нужно будет разжигать и поддерживать огонь без помощи техники.

Коптильни на дровах дают наилучший вкус, но их сложно поддерживать при постоянной температуре. Это отличный вариант, если вы знаете, что делаете, но они могут оказаться неприятными для новичков.

Коптильни на пеллетах имеют весь вкус коптильни на дровах, но дрова имеют удобную форму гранул, что облегчает разведение огня и поддержание постоянной температуры. К сожалению, они стоят недешево, но если вы хотите инвестировать во что-то, что сочетает в себе много дыма и относительную простоту использования, это отличный выбор.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика