Выбор правильного камина

Возможно, вы захотите установить камин по одной из трех причин: обогрев для удовольствия, например, для оживления вечера с друзьями; для дополнительного обогрева в дополнение к основному отоплению; или в качестве основного отопительного прибора.

Когда дело доходит до того, какие поверхности нагревать, важно учитывать определенные параметры, включая изоляцию, высоту, регион, остекление и напольное покрытие. Расчет мощности для нагреваемой поверхности такой же, как для дровяной печи: 1 кВт мощности на 10 м2 поверхности.

Если вы решили установить камин просто для удовольствия, выбирайте очаг, из которого открывается прекрасный вид на огонь. Например, стеклянная модель позволит вам и вашим гостям находиться в непосредственном контакте с огнем. В этом случае потребность в сильном огне, который обеспечивает большое пространство тепла, менее важна.

Что касается использования камина для дополнительного отопления, вы, скорее всего, захотите использовать дрова в качестве топлива, потому что это наименее дорогое топливо на рынке. Однако существуют и другие варианты, если экономическая сторона выбора камина не является вашей главной заботой, поскольку вы, вероятно, будете использовать камин только в течение зимнего сезона.

При выборе камина https://volos-news.ru/partnery/chem-rukovodstvovatsya-pri-vybore-kamina.html в качестве основного отопительного прибора для помещения учитывайте соотношение цены и качества. Как отмечалось ранее, древесина является наименее дорогим топливом на рынке. В случае отключения электроэнергии, поскольку дровяной камин не требует электричества, огонь будет продолжать гореть.

Какой бы ни была причина выбора камина, он никогда не будет использоваться в качестве центрального отопительного прибора и не будет распределять тепло по всем помещениям в здании. Огонь также требует внимания. Для обработки дров, хранения поленьев и регулярной подпитки огня требуется время.

С другой стороны, древесная эссенция пахнет лучше, чем мазут, и никто не будет оспаривать, что ужин тет-а-тет более романтичен у камина, чем перед котлом. Мы предлагаем вам обсудить ваше решение об использовании камина в качестве основного отопительного прибора с вашим архитектором или подрядчиком параллельно со специалистом по дровяному отоплению, который знаком с действующими нормами и добьется надлежащего теплового баланса. Правила меняются достаточно часто и различаются в зависимости от страны, а профессионалы будут в курсе последних событий.

Например, в 2018 году в Монреале новые правила запретили дровяные камины и печи, которые выделяют более 2,5 граммов мелких частиц в час. В Великобритании считается, что сжигание таких видов топлива, как дрова и уголь, на открытом огне и в бытовых печах способствует загрязнению воздуха твердыми частицами, поэтому мы можем представить себе правила здесь. По ту сторону океана некоторые жители Нью-Йорка считают камин неэффективным и загрязняющим окружающую среду; хотя дым от огня приятно пахнет, по их словам, он может вызвать воспаление и болезни, попадая в кровоток и вызывая сердечные приступы или другие заболевания. Однако большинство каминов используются слишком редко, чтобы нанести какой-либо реальный ущерб окружающей среде или здоровью.

Какие бывают типы каминов?

Если у вас нет дымохода и притока свежего воздуха или возможности его установки в вашем доме, что не всегда возможно, особенно в квартирах, вы не сможете установить дымоход. Вам нужно будет рассмотреть биоэтанольные или электрические камины.

Те, кто предпочитает лиственные породы дерева, могут выбрать открытый камин, но его КПД не превысит 10-15%, в отличие от закрытого камина, который обеспечивает производительность более 70% для дровяного камина, 90% для пеллетного камина или более 90% для газового камина. В дополнение к древесномугазовому  и биоэтанольному топливу, вы также можете рассмотреть электрический.

о, если оно оснащено системой двойного сгорания: газы, выделяющиеся при сгорании поленьев, повторно воспламеняются для полного сгорания, обеспечивая больше тепла при меньшем количестве древесины (достигая выхода более 75%) при одновременном ограничении выбросов.Газовый: Газовый камин состоит из камина, подключенного к воздуховоду, и работает благодаря газу. Он не встроен в стену, как настоящий дровяной камин. В отличие от газовой плиты, которая напоминает плиту, многие производители выделяют газовый камин, придавая ему форму обычного камина.

Биоэтанол: Считается идеальным решением для снижения расходов на электроэнергию в холодную погоду. Этот тип камина является портативным, быстро горящим, экологически чистым при минимальном обслуживании, эффективным и не требует профессиональной установки. Также отсутствуют потери тепла, дыма или запаха.

Электрический: Электрический камин — это устройство, которое согревает интерьер помещения, оптимизируя его оформление с помощью пламени, имитирующего настоящий огонь. Его использование безопасно, поскольку он не выделяет дыма или токсичных газов. Он также не требует специального ухода.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика