Виды грузоперевозок

Основные виды транспорта

Дорога

Наземные грузовые перевозки, как правило, наиболее знакомы широкой публике. Это связано с тем, что он является наиболее распространенным для коротких и средних расстояний в развитых странах и потому, что, будучи дорожным, он является тем, который мы привыкли пересекать в нашей повседневной жизни. Другие факторы, такие как гибкость при найме и простота в эксплуатации, выделяются https://agrohimiya.info/professionalnaya-dostavka-gruzov-vernoe-reshenie больше всего.

Железная дорога

Железная дорога является другим видом наземного транспорта среди большой четверки. Столкнувшись с независимостью дороги, железная дорога более вынуждена иметь остальные виды транспорта для завершения своих маршрутов. Однако с определенных расстояний он становится более экономичным, чем дорога, что делает его менее гибким в таких аспектах, как расписание или маршруты (в зависимости от железнодорожной инфраструктуры), он имеет заслуженное пространство на рынке.

Морской

Море является бесспорным королем международного транспорта, как показывают цифры: 90% международной торговли путешествует на лодке. Десятки миллионов контейнеров пересекают океаны каждый год, потому что корабли предлагают лучшее соотношение затрат на километр. Из-за его более высокой медлительности по сравнению с другими видами транспорта он показан для непостоянных грузов. Это также хороший выбор для очень громоздких грузов и массивов.

Воздушный

Если морские перевозки были самыми дешевыми, с воздушными мы уходим на другой конец. Самолеты предлагают самые высокие тарифы, но они делают это в обмен на предоставление времени доставки, которое в противном случае было бы невозможно для некоторых маршрутов. Среди наиболее распространенных предметов этого транспорта-легкие-чтобы избежать высоких затрат-срочные — лекарства-и те, которые имеют большую коммерческую маржу, которая может поглотить это влияние транспорта-предметы роскоши -.

Другие, менее традиционные виды транспорта

Теперь давайте перейдем к другим видам транспорта, которые имеют меньшую известность и даже практически идеально неизвестны в некоторых случаях.

Интермодальные

Интермодальные перевозки предполагают использование различных видов транспорта для доставки единицы груза (как правило, контейнера) к месту назначения. Согласно определению конференции министров транспорта Европы, интермодальные перевозки даются“при перевозке грузовиком на максимально короткое расстояние, совершая междугородние перевозки по железной дороге или по воде”. При этом разница между автомобильным и железнодорожным транспортом будет считаться двумя различными видами транспорта.

Речной

Младший брат моряка-довольно неизвестный вид транспорта, несмотря на его древность, поскольку транспорт по судоходным рекам использовался со времен неолита. Грузовые суда, контейнерные суда и танкеры пересекают реки, такие как Миссисипи и Амазонка. Его объемы не сопоставимы с предыдущими случаями, но он по-прежнему используется.

Нефтепровод Дружба соединяет Россию и Европу через 4000 километров труб.

Трубопроводный транспорт

Хотя мы едва думаем об этом, когда говорим о транспорте, наша планета путешествует по трубам, которые помогают транспортировать различные объекты, такие как топливо, вода и воздух. Мы часто сталкиваемся с большими логистическими монстрами, которые могут пересекать страны и континенты. Это касается газопровода Nord Streamмежду Россией и Германией (1224 километра) или нефтепровода Дружба между Россией и Европой протяженностью 4000 километров.

В нем подчеркивается тот факт, что подавляющее большинство видов транспорта может использоваться как для людей, так и для товаров, за исключением автобусов (исключительно для транспорта человека) и транспортировки по трубам (только для товаров).

Транспорт Ро-Ро

Термин «Ro-Ro» называется всеми теми судами и судами, предназначенными для размещения катящегося груза, будь то грузовики или транспортные средства, которые входят по пандусу в трюм, где он будет перевозиться. Когда в дополнение к катящемуся грузу включает в себя перевозку людей, они известны как “Ro-PAX”.

Космический транспорт

Космический транспорт в переносном и буквальном смысле является наиболее отдаленным от обычных видов транспорта. Научное развитие человечества привело к тому, что мы перешли от изучения лучших методов перемещения товаров и людей по всему миру к размышлениям о том, как мы можем вывести их за пределы нашей планеты.

И нет ни одного вида космического транспорта: космические станции, лунные модули, ракеты, челноки… Особенностью космического транспорта является количество раз, когда транспортное средство является одноразовым и остается уничтоженным или оставленным в космосе, чего не происходит в других перевозках.

Телекоммуникации

Еще один вид транспорта, который может удивить. Если транспорт включает перемещение людей и грузов, то связь может быть охвачена второй концепцией. Для их развития они также нуждаются в сложной инфраструктуре для создания своих сетей и «информационных магистралей», чтобы иметь возможность эффективно осуществлять этот транспорт на планетарном уровне и мгновенно.

Беспилотный транспорт

Хотя технологическое развитие может привести к тому, что грузовики, корабли и самолеты станут полностью беспилотными, в настоящее время этот вид транспорта сосредоточен на использовании беспилотных летательных аппаратов для перевозки небольших посылок. Есть много тестов, которые проводятся в этой области, особенно перед лицом помощи электронной коммерции и последней мили.

Транспорт с тягой для животных

Как и речной, животный тяговый транспорт очень стар, хотя он уступил пространство и известность по мере появления более современных и эффективных методов. В менее развитых странах он по-прежнему сохраняет большее значение. Этот вид транспорта также используется для передвижения людей, часто в туристических контекстах.

Транспортировка тяги человека

Этот вид транспорта также со временем отодвигается и, как животное, иногда связан с туризмом, будучи практически остаточным в промышленном транспорте. Велосипед, тем не менее, будет методом перевозки человека с высоким использованием в городах по сей день.

Как мы видим, виды транспорта гораздо более разнообразны и разнообразны, чем мы можем думать, когда мы ограничиваем себя четырьмя более традиционными.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика