Израиль готов пойти на признание российских сертификатов о вакцинации

Израиль готов пойти на признание российских сертификатов о вакцинации

Власти России ведут переговоры с руководством Израиля о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Это поможет восстановить довольно интенсивное авиасообщение между нашими государствами, которое существовало до начала пандемии. 
 
Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Александр Бен Цви дал интервью российским «Известиям». Он сообщил, что надеется на скорую победу над пандемией и на то, что все подходящие для вакцинации граждане России и Израиля будут привиты. Правда, в Израиле ситуация с этим обстоит намного лучше. Если в России пока полностью привито около 27% населения, то в Израиле этот показатель приближается к 80%. Речь идёт, в том числе, о детях и подростках. 
 
При этом посол объявил о планах Израиля до января 2022 признать сертификаты о вакцинации из РФ. Технически это должно помочь восстановить авиасообщение между нашими странами в полном объёме. Правда, посол подчеркнул, что пока власти государств думают о том, как это осуществить в техническом плане. 
 
Роспотребнадзор держит постоянную связь с Минздравом Израиля. Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров также заявлял о том, что признание наших сертификатов о прививках в Израиле активно рассматривается. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика