Диета Меган Фокс: минус 10 кг за 5 недель

Журнал Здоровье
Голливудская актриса, звезда фильма «Трансформеры» Меган Фокс — девушка потрясающе эффектная и притягательная. Всем известно, что у Меган есть собственная методика для похудения и поддержания тела в идеальной форме. Именно она позволяет ей блистать, вызывать восхищение поклонников и зависть коллег по цеху. Методику для Меган разработал профессиональный диетолог Харли Пастернак.

диета меган фокс

Правила диеты

Диету, разработанную для Фокс Харли Пастернаком, называют также «5 факторов». Это название подобрано не случайно. Цифра 5 фигурирует практически в каждом принципе этой методики. Основные постулаты: пятиразовое питание и 5 недель длительности диеты. По мнению Пастернака пяти недель вполне достаточно, чтобы привыкнуть правильно питаться и сбросить лишний вес — за 5 недель уходит от 7 до 10 килограммов.

На диете следует питаться дробно — в день положено 5 приемов пищи. Это способствует постоянному поддержанию сытости и ускорению обмена веществ, так как организм не переходит в режим экономии. Всего в день положено 3 основных (полноценных) приема пищи и 2 небольших перекуса.

диета меган фокс

Ежедневное меню Харли Пастернак советует делать сбалансированным: оно должно включать белки, сложные углеводы, клетчатку, умеренное количество полезных жиров, достаточное количество питьевой воды. Сахар в любых продуктах и в чистом виде категорически запрещен. По мнению автора методики, это один из опаснейших для фигуры продуктов.

Диета Меган Фокс подразумевает 5 дней отдыха в течение одного цикла (5 недель). В эти дни разрешается отступать от общих правил, но не злоупотреблять и стараться не объедаться. 5 дней отдыха рекомендованы не подряд. В идеале — отдыхать 1 день каждую неделю.

Среди других преимуществ: высокая эффективность, небольшое количество противопоказаний, сбалансированность рациона и отсутствие голода. Наконец, эта диета универсальна и прекрасно подходит для сжигания жира без ущерба мышечной массе.

диета меган фокс

Рекомендованные продукты

В качестве источников белка Пастернак рекомендует мясо птицы (курицу, индейку), рыбу и морепродукты, телятину, крольчатину, яйца, сыр и творог. Мясо следует отваривать, готовить на пару или на гриле, запекать без масла.

Углеводы черпаем из цельнозернового хлеба, злаков и круп, фруктов, макарон из твердых сортов пшеницы. Клетчатку — из хлеба и каш, овощей, фруктов. В качестве дополнительных источников разрешены отруби, клетчатка, которая продается в магазинах. Жиры — из красной и другой жирной рыбы, орехов, растительного масла. Вода разрешена любая: газированная и негазированная. Также полезны зеленый и травяной чаи, морсы, сваренные без добавления сахара.

Запрещенные продукты

Под строгим запретом все 5 недель сахар и все продукты его содержащие, а также фруктоза, всевозможные сиропы, майонез и кетчуп, различные подсластители, все продукты, содержащие трансжиры, полуфабрикаты, фастфуд. От сахара нужно отвыкать в принципе, а не искать заменители, считает Пастернак. Заправлять салаты автор диеты советует йогуртом, растительным маслом, соком лимона с добавлением малого количества меда и горчицы. Также категорически нельзя алкоголь.

диета меган фокс

Правила составления меню

При составлении меню следует использовать только продукты из списка разрешенных. При этом отдавать предпочтение тем, что прошли минимальную обработку. По этой причине нельзя употреблять быстрые каши, не нуждающиеся в варке. Например, в приоритете геркулес, требующий варки в течение 10–20 минут, он самый полезный.

Сахар запрещен в любом виде, но разрешен мед — натуральный, в качестве которого вы уверены, — до 2 чайных ложек в сутки.

Пример меню на 2 дня

День 1

  • Завтрак: омлет на пару с овощами и обезжиренным молоком
  • Перекус: фруктовый салат с йогуртом
  • Обед: вегетарианский овощной суп, ломтик ц/з хлеба, свежая зелень, овощной салат
  • Перекус: 10 штук орехов кешью, яблоко, зеленый чай
  • Ужин: 150 г запеченной скумбрии, салат из зеленых овощей.

День 2

  • Завтрак: 2 отварных яйца, ломтик сыра, зеленый чай
  • Перекус: 2 киви, 10 миндальных орешков
  • Обед: стейк форели на пару, 70 г отварного бурого риса, 2 помидора
  • Перекус: 120 г творога с зеленью
  • Ужин: 200 г отварной куриной грудки, зеленая стручковая фасоль на пару, свежая зелень.

диета меган фокс

Физические нагрузки на диете

Для максимальной эффективности диеты Пастернак рекомендует 5 дней в неделю тренироваться по 25 минут. В остальные два дня в неделю можно отдыхать. Идеально сочетание кардио с силовыми. Начинать лучше с короткой разминки, прыжков на скакалке или с легкой пробежки. Заканчивать растяжкой.

Противопоказания

Данная диета имеет сбалансированный рацион, поэтому противопоказаний у нее минимум. Среди них: период лактации и беременность, детский и подростковый, пожилой возраст. При наличии каких-либо проблем со здоровьем показана консультация врача.

 

Меган Фокс, фигура

меган фокс фигура

меган фокс фигура

меган фокс фигура

меган фокс фигура

меган фокс фигура

Журнал Здоровье

Добавить комментарий