Узкий таз: существуют ли риски для родов?

Особенности женского таза могут вызвать сомнения в отношении типа родов.

Правда ли, что беременные женщины с узким тазом могут иметь вагинальные роды? Будет ли у ребенка «достаточно места», чтобы добраться до конца беременности? Мы объясним.

Возможно, что таз женщины очень узкий, и это заставляет будущую маму бояться, будет ли у ее ребенка достаточно «места», чтобы добраться до конца беременности, и  будут ли ее роды «нормальными», или по этой причине придется прибегнуть к кесарево сечение или другим методам. — подробнее на анатомически узкий таз

Однако вы не можете точно знать, настолько ли узкий таз, что он не позволяет ребенку проходить во время родов . Нет, по крайней мере, до тех пор , пока не произойдет дилатация, когда произойдет рождение ребенка. Почему?

Как тип таза влияет на роды?

  • Таз не является жесткой и фиксированной структурой, но обладает большой способностью адаптироваться. С другой стороны, следует иметь в виду, что ребенок способен адаптироваться к материнскому тазу, вращаясь и контуря, чтобы лучше скользить по внутреннему тазу и родовому каналу.
  • Положение, в котором рожают, также имеет большое значение . Во многих случаях, даже если таз узкий, приседание способствует прохождению головы ребенка через внутреннюю часть таза.
  • Во всяком случае, если учесть физические характеристики папы, можно сделать превентивную оценку. Если, например, родитель ребенка похож на маму (по высоте и в физической конформации), ребенок, вероятно, будет похож на своих родителей и, следовательно, не будет никаких препятствий для естественных родов.
  • Другим важным фактором, который следует учитывать, — это предполагаемый вес ребенка будет при рождении: несмотря на данное, «имперфект» (рассчитывается с подхода, около 10% ошибка), оценка веса плода, сделанное во время УЗИ в 32-34 недели, возможно, завершена с последующей контроля, в 36 недель беременности , в случае сомнений, может обеспечить данные, необходимые для выбора режима, в котором будет свет. Хотя, в конце концов, именно клиническая оценка является фундаментальным элементом суждения.

Плод-тазовая диспропорция и роды

Что касается риска преждевременных родов из-за тонкого телосложения, некоторые эксперты предполагают, что женщины, которые измеряют менее 150-160 см, могут столкнуться с повышенным риском преждевременных родов, хотя это также связано с вмешательством других факторов: степень питания женщин, их возраст, тяжелая или нездоровая трудовая деятельность, которую они выполняют и т. д. На самом деле большинство женщин, рожающих до окончания срока, не имеют очевидного риска, поэтому нет причин беспокоиться о том, есть ли у них тонкий цвет лица.

Основным фактором, влияющим на роды, является явление, которое гинекологи определяют как плод-тазовую диспропорцию, также называемую Тазово-фетальной или спинномозговой диспропорцией, хотя, по оценкам, только одна из 250 женщин имеет более узкий таз, чем обычно . В этом случае проблема заключается не в размере самого таза, а в том, что в случае большого ребенка он может препятствовать нормальному прохождению через родовой канал и препятствовать естественному рождению.

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Пт Фев 14 , 2020
Часто быть «эмпатом» означает, что вы поглощаете большую часть боли и страданий окружающих, и это может негативно повлиять на вас. Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение. Вот 5 способов, […]