Что такое прецизионная медицина?

Прецизионная медицина рассматривается многими как новая медицинская парадигма, которая в настоящее время находится на ранних стадиях, но уже продемонстрировала свой огромный потенциал. Он основан на генетическом профиле каждого человека и делает возможным лечение и профилактику заболеваний на индивидуальной основе. — подробнее на https://mybook.biz.ua/medicinskaya-literatura/

Прецизионная медицина-это очень современный медицинский подход, в котором мы стремимся предоставить каждому пациенту абсолютно индивидуальное лечение, основанное на признании их конкретной генетики. В конце концов, эта перспектива возвращается к учениям Галена, который утверждал, что не следует лечить болезни, а больные.

Прецизионная медицина также известна как индивидуальная медицина Он определяет конкретные характеристики каждого человека, чтобы сформулировать более точные диагнозы и проводить более эффективные методы лечения. Точно так же, чтобы предсказать и предотвратить будущие проблемы со здоровьем у этого пациента.

В принципе, прецизионная медицина основана на изучении генов каждого человека . Однако все больше внимания уделяется другим аспектам, таким как образ жизни и влияние окружающей среды. Как Соединенные Штаты, так и Китай делают большие инвестиции в эту область.

Что такое прецизионная медицина?

Прецизионная медицина может быть определена как тип медицинского подхода.Он использует информацию о генах, белках и других специфических характеристиках патологии, которую представляет каждый человек, с целью установления диагноза и определения правильного лечения для их болезни.

Можно сказать, что одним из непосредственных источников этого типа медицины было использование лечения герцептином с 1998 года. Это было антитело, которое продемонстрировало высокую эффективность в лечении рака молочной железы . Однако он полностью действовал только у пациентов, у которых была мутация в гене HER2.

Это требовало изучения генетики каждого пациента, чтобы узнать, будет ли Герцептин служить Ему или нет. Это основная схема работы прецизионной медицины. Но она основана не только на конкретном гене, но и на всей генетической структуре каждого человека. В настоящее время этот тип медицины в основном используется для лечения рака.

прецизионная медицина
Прецизионная медицина основана на молекулярной диагностике через конкретные данные

Как это работает?

В настоящее время традиционная медицина диагностирует заболевание, когда оно уже присутствует, на основе клинических анализов, тестов и самой истории пациента. После того, как диагноз проводится, начинается лечение, которое аналогично для всех людей, имеющих ту же патологию.

Однако эти методы лечения более эффективны у одних людей, чем у других. Кроме того, некоторые люди вызывают больше побочных эффектов, чем другие препараты. То, что делает прецизионная медицина, — это предвидеть это и не допустить этого.Он делает это благодаря анализу генетики каждого человека. Возможно, все это можно лучше понять на примере.

Есть некоторые иммунные расстройства, такие как ревматоидный артрит, лейкемия и некоторые виды рака, которые часто лечатся с помощью препаратов, называемых тиопуриниками. Тем не менее, у некоторых людей есть дефицит вещества, называемого тиопурином метилтрансферазой (TPMT), и это приводит к тому, что они не разрушают и не удаляют эти лекарства достаточно быстро.

Это приводит к тому, что уровень препарата остается очень высоким в них и возникают нежелательные побочные эффекты. Прецизионная медицина может идентифицировать тех, у кого есть этот недостаток, и корректировать лечение, чтобы сделать его более эффективным и генерировать меньше побочных эффектов.

генетика и рак
Использование генетики является одним из столпов прецизионной медицины

Горизонты и перспективы в прецизионной медицине

БОЛЬШОЕ ОБЕЩАНИЕ прецизионной медицины заключается в том, чтобы иметь возможность обеспечить правильное лечение правильному человеку и в нужное время . Вообще говоря, этот тип медицины работает над тремя большими осями для достижения большей эффективности в лечении. Эти оси:

  • Чтение ДНК: генетический профиль является фундаментальной информацией в этом подходе и составляет основу медицинского вмешательства. Существует несколько способов чтения ДНК, и цель состоит в том, чтобы выбрать, в каждом случае, наиболее последовательный.
  • Анализ данных: это предполагает сопоставление результатов в генетическом профиле человека с имеющимися данными, то есть с уже проведенными исследованиями и экспериментами. Это позволяет интерпретировать эти индивидуальные выводы.
  • Перевод результатов в клинические практики: вся собранная информация должна быть перенесена в конкретные клинические практики, которые улучшают шансы на успех в лечении и последующее улучшение у конкретного пациента.

В среднесрочной перспективе он может регулярно применяться к таким заболеваниям, как рак и сердечно-сосудистые проблемы. Они также являются надеждой для тех, кто страдает от некоторых из 5000 редких заболеваний. Этот тип медицины находится на ранних стадиях, но имеет очень перспективные перспективы .

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Бальзам звездочка старинные и современные методы лечения

Пт Фев 14 , 2020
Много лет назад вьетнамскими учёными был создан бальзам «Звёздочка» — сложная гомогенная композиция из эфирного масла целого букета целебных растений. Как народная, так и официальная медицина, успешно используют бальзам «Звёздочка» для профилактики и лечения многих заболеваний. Эффективный бальзам звёздочка старинные и современные методы лечения могут применяться в любой ситуации, в […]