Лечение геморроя

Лечение геморроя в домашних условиях можно начинать только после предварительной консультации с проктологом. Геморрой — деликатная проблема, о которой не принято говорить вслух. Многие пациенты не решаются рассказать о своей болезни не только специалисту, но и близким людям и предпочитают лечение геморроя в домашних условиях.

Однако, следует понимать, что недуг будет прогрессировать и без помощи врача справиться с ним будет невозможно. На запущенных стадиях геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, кровоточат, выпадают наружу, что может закончиться серьезными осложнениями.

Лечение геморроя в домашних условиях

Начинать лечение тут необходимо как можно раньше, поскольку на начальном этапе справиться с геморроем легче всего. После консультации с врачом все терапевтические процедуры можно осуществлять в спокойной домашней обстановке. Врач посоветует эффективные препараты для устранения неприятных симптомов и облегчения состояния. Кроме того, можно применять проверенные временем народные средства, которые в комплексе с медикаментозным лечением дают хороший результат и ускоряют выздоровление.

Быстрое лечение геморроя в домашних условиях популярными препаратами

При первых проявлениях геморроя важно своевременно начать лечение. Если посещение врача, по каким — то причинам откладывается, с первичными симптомами вполне успешно можно справиться в домашних условиях. Устранить дискомфорт и неприятные ощущения помогут препараты, проверенные временем. В аптеке можно свободно купить вполне безопасные мази и ректальные свечи от геморроя , которые разрешено применять без назначения врача. Перечислим самые популярные препараты.

Быстрое лечение геморроя в домашних условиях

Мази от геморроя

  • Гепариновую мазь. Способствует рассасыванию геморроидальных узлов, снимает воспалительный процесс, устраняет боль и дискомфорт, препятствует развитию тромбозов.
  • Левомеколь. Препарат с антибактериальным действием эффективно справляется с патогенной микрофлорой, вызывающей воспаление в области прямой кишки. При местном применении, медикамент не вызывает привыкания и не провоцирует развития побочных эффектов. Мазь дополнительно проявляет ранозаживляющее действие и предотвращает развитие осложнений.
  • Мазь Безорніл. Препарат от геморроя на основе борнеола, ланолина и вазелина. Мазь бежевого цвета со специфическим запахом выпускается в комплекте с 4-мя наконечниками, облегчающими процесс обработки воспалившихся узлов. Безорніл проявляет бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действие и применяется при геморрое и трещинах прямой кишки.
  • Мазь Релиф. Эффективное средство на основе вытяжки из печени акулы. Проявляет мощное противовоспалительное и регенерирующее действие, заживляет повреждения и анальные трещины, быстро устраняет неприятные симптомы геморроя. Этот препарат выпускают не только в виде мази, но и в форме ректальных суппозиториев для лечения внутренних шишек геморроя.
  • Мазь Гепатромбін Г. Активные вещества препарата — гепарин и преднизолон. Гепарин способствует укреплению венозной стенки, проявляет рассасывающий эффект и способствует уменьшению геморроидальных узлов. Второй компонент устраняет боль и дискомфортные явления, устраняет воспалительный процесс.
  • Мазь Проктозан. В составе этого средства нет стероидных гормонов, поэтому применять его можно даже беременным женщинам. Основа мази — буфексамак и лидокаин, которые обеспечивают обезболивающий и противовоспалительный эффект и быстро справляются с неприятными симптомами геморроя.
  • Троксевазінова мазь. Популярное средство с венопротекторну, антисептическим и анальгезирующим эффектом. Способствует рассасыванию геморроидальных узлов, укреплению венозных сосудов, хорошо снимает боль и отечность, уменьшает воспалительный процесс.

Ректальные свечи

Быстрое и эффективное лечение геморроя в домашних условиях возможно с помощью популярных ректальных свечей. Рассмотрим некоторые из них:

  • Постерізан. Ректальные суппозитории на основе антигенов, повышают імунозахисні функции. Свечи отличаются пролонгированным действием, быстро снимают дискомфорт и воспаление, ускоряют заживление поврежденной слизистой, предотвращают инфицирование пораженной области.
  • Свечи с облепихой. Популярный, недорогой и безопасный средство на основе облепихового масла. Обладает мощной загоювальною, антисептическим и обезболивающим действием. Не имеет противопоказаний к применению (кроме гиперчувствительности).
  • Свечи Гепатромбін Г. Терапевтическое действие препарата такое же, как у мази Гепатромбин. Разница в том, что мазевую форму удобнее применять при наружных формах геморроя, а свечи — при внутренних.
  • Свечи с прополисом. Работают как антисептическое, противовоспалительное средство, способствующие восстановлению и заживлению поврежденной слизистой, уменьшают болезненные ощущения при дефекации.
  • Свечи с ихтиолом. Вполне безопасное средство, которое хорошо снимает воспалительный процесс, ускоряет процессы регенерации и обеспечивает бактерицидное действие.

Кроме местных препаратов в форме мазей и ректальных суппозиториев, в домашних условиях можно дополнительно принимать препараты с венопротекторними свойствами, которые улучшают микроциркуляцию крови в венозных сосудах и способствуют рассасыванию узлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика