ШКАФЫ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА

Шкафы для созревания и хранения мяса — это специальные холодильники для сухого созревания, ферментации и длительного хранения (до 1 года) мяса.
Шкафы и камеры воспроизводят идеальный микроклимат для эффективного и безопасного созревания с минимальной потерей веса. Технология влажного созревания позволяет сочетать преимущества сухого и влажного созревания.

Система микроклимата этого оборудования основана на синхронном автоматическом контроле и управлении такими параметрами, как температура, влажность, скорость обновления воздуха, а также уровень кислотности внутри продукта с помощью датчика pH, подключенного к внутреннему компьютеру, который имеет 5 встроенные программы для разных видов мяса (говядина, свинина, баранина, птица, дичь), а также позволяет программировать свои собственные.

Все ХОЛОДИЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ШКАФЫ Shimo Ager соответствуют системам безопасности пищевых продуктов HACCP.

Модельный ряд представлен шкафами грузоподъемностью от 60 кг до 1800 кг.

Шкафы оснащены изоляционными стеклянными дверцами, обрамленными нержавеющей сталью, которые защищают интерьер от вредного воздействия ультрафиолета.

Привлекательный дизайн шкафа: металлические двери с затемненным стеклом, светодиодная подсветка камеры, регулируемая полка и система крючков. Такое устройство станет настоящим брутальным украшением любого ресторана, гастрономического бутика, магазина, винного бара … Многие пользователи признают, что им удалось удвоить продажи мяса.

Постоянным спросом в ресторанах и барах пользуются мясные блюда. Профессиональные рестораторы знают, что для того, чтобы блюда были изысканными, они должны быть приготовлены из мяса, прошедшего процесс созревания.

Созревание мяса — это процесс хранения части тушки при определенной температуре и влажности в течение определенного времени в специальном оборудовании.

Выдержка мяса в специальных шкафах для выдержки мяса (сухое созревание) — традиционный метод обработки мяса перед приготовлением на профессиональной кухне.

Этот метод заключается в испарении влаги и брожении, в результате чего соединительная ткань мяса становится более мягкой.

Раньше для этого использовались подвалы. Современный процесс сухой выдержки происходит в шкафах для выдержки мяса — еще одно название холодильников для выдержки мяса.

В течение 15-30 дней мясо попадает в специальные камеры с определенным уровнем влажности и температуры. За это время мясо теряет 20-30% веса и приобретает именно тот вкус и консистенцию, которые необходимы для приготовления вкусных и изысканных блюд.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную