Одежда для беременных

Не существует строгих правил и четких сроков, когда будущим мамам нужно покупать специальную одежду — чаще всего, здесь все очень индивидуально. Каждый организм имеет свои особенности развития — кому нужны специальные штаны уже на третьем месяце, а кто-то довольствуется обычными платьями свободного фасона до последнего триместра.

Наиболее удачное время для планирования таких покупок — это момент, когда привычная одежда становится тесной в области живота и бюста. В среднем это пятый-шестой месяц беременности — на этом сроке грудь уже ощутимо увеличиваются, а живот приобретает отчетливые округлые черты.

С бельем дело обстоит немного иначе. Специальные бюстгальтеры для беременных актуальны уже на 8-9 неделе, так как молочные железы увеличиваются в размере и становятся очень чувствительными. Кстати, на этом сайте вы можете подобрать одежду для беременных высочайшего качества по самым низким ценам.

Советы по выбору

Размеры

Так как очень сложно предсказать, как изменится тело уже через месяц, лучше не покупать одежду «на вырост», иначе до срока, до которого совершалась покупка, вы рискуете получить очень тесные джинсы или слишком большое платье. Оптимальной будет покупка одежды на размер больше вашего нынешнего — так вы защитите себя от ненужных трат на вещи, которые будут не востребованы.

Стиль и фасоны

Не стоит изменять своим стилистическим привычкам и предпочтениям, особенно в угоду различным стереотипам и предрассудкам. Если ваше любимое повседневное комбо — это дерзкие рваные джинсы и топ с провокационным принтом, не нужно менять свой гардероб на пользу скромных монотонных платьев и классических брюк.

Примерный список

Чтобы оградить себя от ненужных приобретений (а соответственно — расходов), перед шопингом лучше составить список того, что вам может понадобиться в первую очередь. Это может быть что-то вроде продуманного капсульного гардероба, в рамках которого все вещи будут одинакового полезны, и будут иметь максимальное количество комбинаций друг с другом.

Выбор и покупка одежды для беременных — это не прихоть, а очевидная необходимость, которая обеспечивает не только физический комфорт, но также дарит позитивные эмоции, особенно необходимы в этот прекрасный и волнительный период!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador online