Тихие мутации предскажут развитие опухоли

Требования к органическим продуктам

  • Отсутствие в составе ГМО и их производных.
  • Отсутствие в составе искусственных ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, красителей и загустителей.
  • Производство без использования вредных технологий (ультразвуковая и радиационная обработка, обработка ПАР и фенолами, химическая консервация, атомное расщепление, газация).
  • Отсутствие в составе сельскохозяйственного сырья, при выращивании которой использовались химические удобрения и пестициды, любая другая агрохимия, а также стимуляторы роста.
  • Отсутствие в составе сельскохозяйственного сырья, которая возделывалась вблизи промышленных объектов.

В дополнение к свободе от вредных веществ, органические продукты характеризуются лучшими вкусовыми свойствами, а также высокой пищевой ценностью.

Возьмем к примеру курятину. Куриное мясо считается отличным диетическим продуктом. Однако, неорганическая курятина на прилавках супермаркетов очень часто отпугивает нас очень высокой вероятностью использования антибиотиков и искусственных кормов при выращивании кур.

Органическая курятина гарантирует питательность и диетичность, поскольку при ее производстве на птицефабриках не используются неорганические корма и синтетические вещества.

Благодаря качеству органического сельскохозяйственного производства, органические овощи и фрукты отличаются повышенным содержанием сухих веществ, при пониженном содержании воды — что обеспечивает лучшие вкусовые свойства. Также, органические продукты https://dash-market.com.ua/produkty-pitaniya содержат больше витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Органические продукты

Органические продукты = органическое производство

Одним из условий органичности продукте есть органическое производство. Ведущая роль в сфере “органик” (неофициальное название органической продукции — от англ. огдапіс) принадлежит сельскому хозяйству или аграрному производству. Определение органической продукции от международного законодательства является следующим: “это продукция, полученная в результате введения сертифицированного органического производства в соответствии с требованиями стандартов и правил органического производства”. Данным органическими стандартами регламентирован процесс сертификации органических сельскохозяйственных предприятий, а также систему их контроля.

Производство всех органических продуктов начинается с сертификации земли. Например, если имеются в виду органические мясо и молоко, то прежде всего органический статус должны получить поля для животных, где они випасатимуться. Земля должна иметь сертификат органики, что обеспечит отсутствие на пастбищах, а следовательно и в траве, что станет кормом для животных, пестицидов, диоксинов и прочей химии, которая может затем перейти и в молоко и мясо. Органическая сертификация подтверждает , что с последнего момента использования ГМО и агрохимии прошло более трех лет, поскольку у земли отсутствуют любые остатки вредных веществ.

После того, как ферма получит органический сертификат на землю, она имеет право получить сертификат и на животных. Чтобы удовлетворить требования к производству, к примеру, органической говядины, нужно не использовать антибиотики, гормоны и стимуляторы роста, генномодифицированные корма и генномодифицированных животных. Кроме того, запрещено содержать животных в тесных стойлах, а, также, любое негуманное отношение. Коровы должны свободно выпасаться на землях, получили органический статус, в естественных условиях. Существуют даже требования на количество гектаров на одно животное: например, одной взрослой молочной корове должно отводиться не менее 2 гектаров. Полученное на подобных фермах молоко является готовым органическим продуктом или же органическим сырьем.

Относительно сложных продуктов, содержащих различные ингредиенты — получить статус органических они могут только при условии, что 95% их состава образовано органически сертифицированным способом. Так, для потребителей органических продуктов важное место и условия производства каждого из ингредиентов продукта. В соответствии с требованиями международных стандартов, органические производители обязаны указывать на упаковке своих продуктов происхождение всех компонентов без исключения.

Органическое производство

Био” / “эко” / “natural” / “organic”

Несмотря на небольшое количество отечественных органических производителей, в супермаркетах есть большой выбор продукции с пометками “био”, “эко” или “натур”. Неопытные потребители сразу же ассоциируют такое маркировка с мировым обозначением “органик”. Однако, В Украине пока что нет национального законодательства по вопросу о органическое производство, соответственно, в товароведческим классификации отсутствуют любые био — или эко — группы, использование таких понятий не регулируется. Так, подобные отметки на отечественных товарах не стоит воспринимать чем-то другим, кроме рекламы.

Исключением является импортируемая продукция. Маркировка различных европейских стран разрешает использование обозначений “био” или “эко”, если в стране-производителю так принято называть органическую продукцию, что отвечает требованиям ЕС.