ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ЗАПОЯ

Несомненно, выведение алкоголиков из запоя – задача трудная и зачастую требующая медицинской помощи. Довольно часто мужчин и женщин приходится класть в стационар, поскольку самостоятельное лечение не оказывает должного эффекта. Человека можно отрезвить в домашних условиях, однако купировать абстинентный синдром и ликвидировать все негативные последствия запоя можно только в специализированном учреждении при помощи квалифицированных врачей.

Если родственники все же решили лечить алкоголика в домашних условиях, они должны получить консультацию нарколога. Лучше всего вызвать врача домой. Он осмотрит человека и назначит ему нужные лекарственные препараты. Правильное лечение помогает очистить организм от токсинов и вредных метаболитов этилового спирта, снять интоксикацию, улучшить работу всех органов и систем.

Симптоматическая терапия https://alkashka.info/bender/vosstanovlenie-organizma-posle-dlitelnogo-zapoya/ помогает облегчить страдания алкоголиков. На сегодняшний день в аптеке можно найти множество препаратов, которые уберут тошноту, потливость, головную боль, страх, слабость и другие последствия длительного приема алкоголя.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАПОЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Длительная алкогольная интоксикация оказывает крайне негативное влияние на здоровье как мужчин, так и женщин. В некоторых случаях последствия после запоя бывают насколько тяжелыми, что приводят к летальному исходу.

Практически у всех людей после запоя отмечается выраженный электролитный дисбаланс, снижение неспецифической резистентности организма, выраженный дисбактериоз. Естественно, все это сказывается на работе всех органов и систем. У алкоголиков нарушается работа печени, процесс пищеварения и усвоения питательных веществ, снижается иммунитет и ухудшается общее состояние здоровья.

Длительный запой сопровождается развитием выраженной дисфункции нервной системы. У мужчин и женщин развивается депрессия, появляется необоснованный страх и паника, болит и кружится голова. Многие люди не могут заснуть, а во время беспокойного сна им снятся кошмары. Все это – только внешние проявления глубоких органических поражений головного мозга. Естественно, причины кроются в длительном токсическом воздействии алкоголя. Также у алкоголиков может повышаться температура и появляться излишняя потливость.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ЗАПОЯ

Наиболее опасные осложнения, которые чаще всего развиваются у алкоголиков:

  • белая горячка, Корсаковский синдром или другие алкогольные психозы;
  • глубокая депрессия, выраженные психоневрологические расстройства;
  • инфаркт миокарда, острая сердечная недостаточность, различные аритмии;
  • синдром Маллори-Вейсса, острое желудочно-кишечное кровотечение;
  • жировой гепатоз, цирроз печени, печеночная недостаточность;
  • острый или хронический панкреатит;
  • почечная недостаточность, нарушение работы мочеполовой системы;
  • в редких случаях возникают инсульты или развивается отек головного мозга.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМ ПОСЛЕ ЗАПОЯ

У каждого человека организм восстанавливается на протяжении разного периода времени. Длительность реабилитации зависит от возраста и пола человека, функционального состояния печени, продолжительности запоя, количества выпитого спиртного и многих других факторов. Как правило, у мужчин восстановление происходит чуть быстрее, чем у женщин.

Как известно, метаболизм алкоголя происходит в печени. Ферментные системы этого органа обеспечивают расщепление этанола и его полную утилизацию. Образовавшиеся метаболиты выводятся почками. Здоровая печень перерабатывает 7 мг этилового спирта за один час. Зная количество выпитого алкоголя (в пересчете на чистый спирт), можно узнать, сколько времени займет полное очищение организма. Дезинтоксикационная терапия очень сильно ускоряет этот процесс.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика