«Фикция»: Каменских и Потапа заподозрили в грязной лжи

С далеких времен, когда человек стал жить в индивидуальном, построенном жилье, появилась потребность защищать свою собственность от посягательств со стороны не только диких животных, но и от людей.

По причине развития человеческого общества, когда люди стали объединяться в города, защищенные мощными стенами, то оставалась необходимость обезопасить только свое личное жилье. Так люди стали активно пользоваться обычными навесными замками. Сейчас этот простой предмет, как и раньше пользуется большой популярностью. Если вы не все знаете о том, как выбрать навесной замок, то в этой статье houselock.com.ua приведены несколько ценных советов, где раскрываются секреты выбора навесного замка.

НЕМНОГО ИСТОРИИ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЗАМКА

Считается, что первыми, кто пользовались замками, были древние египтяне. Первый замок нашли в гробнице Рамсеса II Великого, и датирован он был в XIII. к н. е. Замок был деревянным и очень простым, штифтовым. Позже похожие замки стали находить и в других странах, например, в Китае, Индии. С тех пор навесной мало изменился в своем основном принципе.

РАЗВИТИЕ НАВЕСНОГО ЗАМКА

В Древнем Египте были замки из твердых пород древесины, благо, что дождь здесь – редкий гость. А металл стали применять первыми древние греки. А уже усовершенствовали конструкцию богатые патриции, которым было что прятать. Они добавили в штифты пружины. Отличилась так же и Средневековая Европа, где появились профессия замкового дела с разработанными стандартами производства.

До эпохи Возрождения замок достиг больших высот в своей хитрости. Мало того, что сам секретный механизм усовершенствовался (встречались замки с несколькими секретами), но и появились замки с ловушками, травмирующими взломщика, например, что вылетают дротики и много других.

ИСТОРИЯ РОССИЙСКИХ ЗАМКОВ

Российские умельцы тоже делали замки с пружинами с Х века, навесные и называли их «висячими». Они пользовались популярностью и в Европе, где их так и называли «россиянами». Замки были коваными, с ввинчиваться в скважину ключами. А были на Руси и кодовые замки, где в качестве кода использовались буквы. В IX в. производство замков на Руси достигло совершенства, и после уже долго не менял своих основных принципов.

УСТРОЙСТВО СОВРЕМЕННОГО НАВЕСНОГО ЗАМКА

Сегодня вид механизма замка остался практически без изменений. Он состоит из мощной скобки и непосредственно корпуса с запрятанным внутри секретным механизмом. Скобки иногда встречаются и в виде запорного пальца или гибкого стального троса. В целом, получается, что конструкция осталась такой же простой, как и было несколько веков назад. Поэтому, чтобы знать, как выбрать навесной замок, необходимо обратить внимание на эту же дужку.

ДУЖКА НАВЕСНОГО ЗАМКА – ВАЖНАЯ ЧАСТЬ

Почему это первое, на что нужно обратить внимание при выборе навесного замка, так как от ее размера будет зависеть сможете ли вы повесить замок туда, куда задумали. Например, если вы покупаете замок для фиксации велосипедной рамы к забору или еще к чему-то, то скобка должна вмещать в себя и раму, и заборный элемент. А еще замки применяются для запирания:

  • Дверей подсобных и жилых помещений
  • Крупногабаритных дверей производственных помещений, кладовых, гаражей
  • Замочки замыкают портфели, сумки
  • Применяются для запирания почтовых ящиков и ошейников
  • Фиксируют на стоянках различные виды транспорта (лодки, катера, мопеды)

ОСОБЕННОСТИ НАВЕСНЫХ ЗАМКОВ ДЛЯ КАЖДОЙ ЦЕЛИ

Для самой распространенной цели, то есть входной двери, можно подобрать замок практически любого размера скобки, но главное – это, чтобы замок соответствовал вашему запросу. Простой замок или с кодом. Для почтовых ящиков, сумок, чемоданов как раз лучше, чтобы был кодовый замок, который на данный момент может быть совсем миниатюрным, но иметь очень сложную кодовую систему. Для любых хозяйственных помещений лучше выбрать замок труднее и побольше. Большой вес – значит прочный металл, а размер – взломоустойчивость. Осталось только определиться с разновидностью механизма замка.

Яндекс.Метрика