Какие лучше выбрать контактные линзы для глаз

Общие характеристики

Контактные линзы — это прозрачные маленькие приспособления, которые следует надевать непосредственно на глаза для повышения качества видения. Они отличаются в зависимости от материала, срока эксплуатации, режима ношения, степени прозрачности и даже дизайна.

Контактные линзы бывают мягкими и жесткими. Специалисты рекомендуют именно первый вариант. Жесткие модели показаны лишь в редких случаях, например, при тяжелом кератоконусе. В зависимости от вида коррекции они бывают трех типов:

    •  сферические;
    •  торические — для коррекции астигматизма;
    •  бифокальные — при старческой дальнозоркости.

Модели также отличаются в зависимости от материала, из которого они изготовлены. По сути, все они являются безопасными для здоровья и обеспечивают достаточный уровень комфорта во время ношения. Однако по параметру кислородопроницаемости лидирующее место занимают модели из силикон-гидрогеля. Что касается вероятных осложнений при ношении контактных линз, то чаще всего развивается гипоксия. Так вот силикон-гидрогелевые линзы эффективно с ней борются. Кстати, купить линзы в Москве вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

линзы для глаз

Исследования ученых показали, что наиболее безопасными являются контактные линзы для хорошего зрения на один день. Вы их надеваете утром, а вечером снимаете и утілізіруете. В этом случае риски загрязнения сведены к минимуму. Безопасность зависит не только от самой модели и материала, из которого она изготовлена. Большую роль также играют навыки и осторожность в эксплуатации.

ВНИМАНИЕ! Силикон-гидрогелевые линзы считаются самыми лучшими.

Некоторые современные контактные линзы вообще можно не снимать. Исследования подтвердили безопасность их беспрерывного использования в течение целого месяца. Это очень удобно для людей, которые ведут активный образ жизни. Все же некоторые ученые, ссылаясь на результаты других экспериментов, считают, что лучше использовать корректирующие устройства в дневное время.
Контактные линзы для глаз отличаются следующими преимуществами:

    •  отсутствие каких-либо ограничений поля зрения;

 

    •  не запотевают;

 

    •  отсутствие бликов;

 

    •  не ощущаются;

 

    •  не сползает;

 

    •  возможность активного отдыха;

 

    •  не искажают обзор;

 

    •  сложно потерять;
    •  присутствует защита от ультрафиолета в некоторых моделях;

 

    •  возможность одновременного использования с солнцезащитными очками.

 

Все же эти приспособления имеют ряд недостатков. Для их использования необходимы определенные навыки и умение. Требуется тщательный уход и регулярное проведение дезинфекции. При износе качество и сокращают срок. Время ношение ограничено. Необходимо постепенно привыкнуть к наличию постороннего предмета в глазу.

Правильный подход к выбору

Подбор контактных линз лучше всего осуществлять под руководством офтальмолога. Это разумно, ведь имеются определенные ограничения в связи с применением, например, аллергия, воспаления, глаукома. Офтальмолог объяснит особенности гигиенических мероприятий и расскажет о сроках эксплуатации.
Компьютерная диагностика — наилучший вариант для того, чтобы подобрать линзы. Очень важно, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Если вы испытываете болевые ощущения в течение пятнадцати минут, то такие линзы вам точно не подходят. Никакого дискомфорта быть не должно. При выборе модели специалисты ориентируются именно на наличие болевых ощущений, так как появление тошноты и головной боли может быть следствием отсутствия привычки. В первые дни использования корректирующих устройств врачи рекомендуют носить их не более двух — трех часов.
ВАЖНО! Если соблюдать режим и правила ношения, контактные линзы станут замечательной возможностью скорректировать зрение.
Однодневные линзы лучше всего подойдут для каких-то мероприятий. Это может понадобиться тем людям, которые ежедневно не носят корректирующие устройства. Экономически выгодно выбирать линзы, которые придется менять раз в три месяца. Однако специальный раствор через месяц испаряется, поэтому в дальнейшем придется постоянно закапывать глаза.
Если, собираясь в длительную поездку, вы не уверены в том, что сможете вечером снять их, лучше вовсе не брать с собой. Двухдневные модели подойдут для тех, кто не может в силу определенных обстоятельств взять с собой контейнер с раствором.
ОСТОРОЖНО! Практически все осложнения возникают вследствие неправильного ухода за линзами и несоблюдения в должной мере правил личной гигиены.
Неправильное использование глазных приспособлений может привести к развитию осложнений:

    •  аллергической реакции;

 

    •  распространению инфекции;

 

    •  повреждения роговицы;

 

    •  гипоксии.

Избежать возникновения осложнений поможет соблюдение правил гигиены
Последнее время на фармацевтическом рынке стали появляться газопроницаемые жесткие модели. Они изготавливаются на силиконовой основе и пропускают кислород. Срок эксплуатации этих приспособлений значительно увеличился. Все же при ношении пациенты отмечают некоторый дискомфорт. Жесткие модели по размеру немного меньше, потому что чувствуются края.

Яндекс.Метрика