Как выбрать систему видеонаблюдения

Выбирая систему видеонаблюдения для защиты вашего бизнеса и имущества, будущие пользователи должны учитывать множество факторов.

Предприниматели понимают ценность оборудования для видеонаблюдения. Вместо того, чтобы покупать самое дешевое решение для краткосрочного воздействия, они пытаются четко определить, каких целей они хотят достичь с помощью внедрения видеонаблюдения и как это сэкономит им деньги в долгосрочной перспективе. Следуйте советам в этой статье, и вы сможете выбрать идеальную систему видеонаблюдения, соответствующую вашим потребностям в безопасности.

Советы по выбору лучшей системы безопасности

Определите основные задачи видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения используются на предприятиях для наблюдения за посетителями и сотрудниками, обеспечения безопасности парковок и выполнения других функций.

Решите, какие камеры видеонаблюдения использовать: в помещении, на улице или и то, и другое.

Внутренние камеры видеонаблюдения по ссылке зачастую дешевле, чем наружные камеры видеонаблюдения, поскольку не требуют дополнительной защиты от негативного воздействия погоды и солнца. Например, купольные камеры видеонаблюдения внутри помещений с аналогичными функциями часто стоят меньше, чем эквивалентные камеры наблюдения, предназначенные для использования на открытом воздухе.

Камеры наружного наблюдения специально разработаны для использования в дождь, снег, жару и холод. Они часто снабжены навесом или кожухом, который можно охлаждать или нагревать. Встроенный инфракрасный свет позволяет камере видеть ночью. Также обязательно учтите необходимость в электропроводке и источниках питания.

Однако то, что камера видеонаблюдения используется в помещении, не означает, что она не нуждается в дополнительной защите. Например, камеры видеонаблюдения, которые будут использоваться на кухнях ресторанов, также должны быть защищены от влажности и высоких температур.

Определите размер территории, которую вы хотите охватить системой видеонаблюдения.
Беспроводные видеокамеры — популярная категория охранного оборудования, используемого для видеонаблюдения на многих предприятиях. Беспроводные устройства видеонаблюдения обеспечивают более широкий охват, не ограничивая пользователей длиной кабеля.

Многофункциональные камеры PTZ могут предложить пользователям больше возможностей наблюдения с меньшим количеством оборудования. Камера видеонаблюдения PTZ может охватывать большую территорию. Такая видеокамера может отслеживать объекты, движущиеся на определенном расстоянии от нее.

Количество камер видеонаблюдения, которые вы решите включить в свою систему видеонаблюдения, повлияет на первоначальную стоимость и требуемую емкость видеопамяти. Все необходимые параметры вам будет несложно рассчитать после определения размеров территории, которую нужно охранять.

Оцените уровень освещенности тех мест, где вы планируете установить камеры видеонаблюдения.
Условия освещения напрямую влияют на качество видеоизображений от систем наблюдения. При принятии решения о том, какие камеры наблюдения лучше всего защищают ваш бизнес, следует учитывать уровни освещения. Если вы используете камеры видеонаблюдения, которые не подходят для использования на открытом воздухе, без ИК-подсветки и без технологии переключения между дневным и ночным режимами, получаемые вами изображения могут не того стоить.

Разрешение также играет важную роль в полезности изображений видеонаблюдения для пользователя. Однако покупка и установка камеры наблюдения даже в самом высоком разрешении будет бессмысленной без хорошего освещения.

Обратитесь за профессиональным советом
Эксперты по безопасности готовы поделиться своим опытом, который вы можете использовать для защиты и повышения эффективности вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика