ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Лабораторное оборудование http://intermedica.com.ua состоит из специалистов в области гематологии, биохимии, микробиологии, генетики и трансфузионной медицины, которые предлагают услуги во всех областях больницы. Они развивают свою деятельность под строгим контролем качества и в три этапа операционного процесса:

  • Преданалитическая фаза: наш рабочий материал — это биологические образцы различного происхождения (кровь, биологические жидкости, моча, фекалии и т. д.). Их надлежащий сбор, сохранение и подготовка перед анализом являются определяющими факторами достоверности информации, полученной в конце процесса. Наиболее распространенным типом образца является кровь, полученная венопункцией (взятие крови).
  • Аналитический этап: применяемые аналитические методы охватывают широкий спектр лабораторных методов, некоторые из которых имеют большой компонент ручной работы, а другие полностью автоматизированы. Все они требуют специального технического персонала, надлежащего обслуживания каждого из участвующих инструментов и обеспечения контроля качества.
  • Постаналитическая фаза: все полученные результаты контролируются, оцениваются и интерпретируются факультативными специалистами из каждой клинической области лаборатории, которые являются частью медицинских групп, которые лечат каждого пациента.

Клиническая лаборатория — это место, где многодисциплинарная группа, состоящая из клинического химика , клинического аналитика или клинического патологоанатома, лабораторных специалистов и техников по клиническому анализу, анализирует биологические образцы человека, которые способствуют исследованию, профилактике и делают исследования жизнеспособными для человеческого организма . он известен как лаборатория клинической патологии и использует методологии различных дисциплин, таких как биохимия-также называемая клинической химией-гематология, иммунология и микробиология. В клинической лаборатории собираются и изучаются различные биологические образцы, такие, как кровь, моча, стул, синовиальная жидкость (суставы), спинномозговая жидкость, глоточные и вагинальные экссудаты и другие виды образцов.

В лаборатории поступают амбулаторные пациенты, поскольку необходимые обследования госпитализированных больных проводятся с помощью проб, взятых в стационарных отделениях. Следовательно, его расположение будет предпочтительно на первом этаже, с легким доступом к приемной секции клинического архива и в меньшей степени с отделом внешней консультации.

Эта услуга должна быть расположена в непосредственной близости от внешних консультаций, неотложной помощи , интенсивной терапии, операционной и с легким доступом к районам госпитализации.

В нашей стране в число специалистов на уровне бакалавра, которые могут быть разработаны в клинической лаборатории, входят: фармацевтический химик-биолог, химик-бактериолог-паразитолог, клинический Химик, лицей-биолог-химик, клинический химик-биолог, лицей-химик-биолог, лицей-химик-биолог, лицей-химик-биолог, лицей-химик-биолог, лицей-химик-биолог, лицей-химик-биолог, лицей-химик-биолог, лицей-химик-биолог, лицей-химик-биолог и т.д.

Добавить комментарий