Кулер для воды

Типы

Охладитель воды с диспенсером — это обычный предмет, который можно найти в офисах, больницах, школах и домах. Охладитель воды предлагает альтернативу индивидуальным бутылкам с водой в доме и обеспечивает санитарное водоснабжение для больших групп людей. В то время как все охладители воды обеспечивают охлажденную воду, некоторые модели также обеспечивают как горячую, так и холодную воду. Некоторые модели даже обеспечивают воду горячую достаточно для использования в супах или других видах еды быстрого приготовления. Помимо блоков, которые предлагают горячую воду, есть два основных типа кулеров для воды. Оба охладителя воды в бутылках обеспечивают охлажденное водоснабжение, но получают воду от различного источника. Для охладителя воды в бутылках используют большую пластичную бутылку для того чтобы поставить воду, она может быть размещена как сверху так и снизу кулера. Иногда охладители воды подключают до главного водоснабжения и используют обслуживания фильтрации для того чтобы обеспечить чистую воду. Оба типа охладителей воды имеют переключатель который контролирует охлаждение и/или нагрев. — купить кулер для воды

Охлаждение воды

Для того чтобы охладить воду перед распределением, охладители воды имеют резервуар внутри распределителя который держит установленное количество воды. Резервуар-это место, где вода охлаждается хладагентом, либо через термоэлектричество. Охладители воды с использованием хладагента используйте компрессор внутри машины для работы с хладагентом, таким как фреон. Этот химикат обладает способностью поглощать тепло, которое охлаждает воду внутри резервуара. Когда хладагент проходит через систему водяного охлаждения, он сжимается и испаряется в газ. Газ поглощает тепло, окружающее резервуар, который охлаждает воду внутри резервуара. По мере того как люди распределяют воду, машина refill резервуар и процесс начинают снова. Если резервуар для воды полностью опорожняется во время дозирования, потребуется несколько минут, прежде чем охладитель воды охладит воду до низкой температуры.

Термоэлектричество

Водяные охладители, использующие термоэлектричество для охлаждения воды, работают с использованием метода охлаждения, основанного на эффекте Пельтье. Эффект Пельтье возникает, когда электрический ток проходит от одного материала к другому, например, керамической или металлической пластине. По мере того как течение проходит от одной стороны к другим, heated энергия поглощает в проводной материал. Этот эффект приводит к охлаждению воды в резервуаре. Термоэлектрические охладители в горячих точках не остывают так быстро, как охладители, использующие компрессорную систему.

Добавить комментарий