Блокорезки для замороженного мяса

Ускорение процессов в изготовлении мясной продукции помогает повысить производственные мощности. От этого напрямую зависит доходность предприятия. Чтобы не ждать разморозки мяса для дальнейшей обработки, используется блокорезка. Специальная машина позволяет нарезать продукт на куски нужного размера.

Блокорезка для мяса — характеристики

Дробилка, так еще называют устройство, которое измельчает замороженные куски продукта. Благодаря блокорезкам компо не приходится ждать разморозки мяса, не надо тратиться на оборудование для дефростации. Когда изготавливают сырокопченые изделия, используют фарш, температура которого составляет лишь 2 градуса. Такое возможно только при использовании блокорезки. Кроме того, измельчение мяса в устройства сохраняет его вкусовые качества. Все благодаря тому, что сок дольше остается в продукте. В зависимости от конструкции агрегаты бывают двух видов:

  1. Гильотинные устройства — оборудовании ножами: продольными и поперечными. Продукт проталкивается сквозь режущую поверхность инструментов. Его продвижение происходит за счет собственного веса или с помощью механизма.
  2. Роторные устройства — оборудовании поперечными ножами, которые расположены на барабанах. Дробление продукта происходит во время вращения одного или двух роторов. Продвижение замороженных кусков происходит также с помощью механизма или под собственным весом.

Выбор агрегата зависит от продукции, которую производят. Так для получения крупных кусков для полуфабрикатов и колбас пригодится агрегат гильотины. Он сохраняет структуру волокон продукта. Небольшие пластинки мяса для изготовления фарша получают после роторного устройства.

Важную роль в выборе оборудования играет мощность агрегата. Чем она больше, тем выше цена на блокорезку. Для небольших предприятий достаточно гильотины с производственной мощностью до 5 тонн/час. Крупным производителям необходимо обратить внимание на роторные агрегаты, перерабатывающие не менее 30 тон/час.