Как выбрать светодиодные светильники

Виды потолочных светодиодных светильников

К разновидностям потолочных светодиодных светильников для квартиры / дачи / дома относятся:

  • Точечные светильники могут быть поворотными и бесповоротно, что используются в большинстве случаев именно для гипсокартонных потолков.

светодиодные светильники для дома потолочные

  • Накладные, которые устанавливаются непосредственно на потолочную поверхность.
  • Встраиваемые, используемые в качестве декоративного света на потолке (с алмазами, диодами, выпирающие лампами, и др.).
  • Подвесные, который крепится к потолкам при помощи специальных подвесов.
  • Светодиодные ленты устанавливаются под двухъярусные ниши проемов потолка / стен / пола.
  • Светодиодные панели, основанные на LED-матрице, встраиваемые в любую поверхность стены / пола / потолка / других.
  • Карданные светильники или светильники направленного света и устанавливаются непосредственно на гипсокартонный потолок или иного типа, имеет свойство вращения как, например, сценический фонарь.
  • Другие виды ламп, люстр, светильников и другой светотехники.

светодиодное освещение для дома

Преимущества в сравнении с аналогами

Если сравнивать лампы накаливания, энергосберегающие и светодиодные, то можно увидеть в них множество различий.

Сопоставимая эффективность и яркость света – каждый может обратить внимание на производительность в люменах (далее – Л.). Например, лампа накаливания в 100 Вт. производит 1 700 Л. Энергосберегающая 13 Вт. выделяет 800 Л. Светодиодная 13 Вт. производит 1000 Л.

Теплоотдача – это важный фактор. Сравнивая выше перечисленные лампы, эксперты отметили, что первая в 100 Вт может обостряться до 169 градусов (далее – гр.) Цельсия, вторая – около 82 гр., А третья – примерно 31 гр. Получается, что риски пожаров значительно уменьшаются, если домовладелец установит светодиодную лампу.

Средние сроки службы. Следовательно, светодиодная – около 60 000 часов службы (далее – ч. Сл.), Энергосберегающая – 8000 час. Сл., Накаливания – 750 ч. Сл.

Остальными важными фактами является сравнение того, как каждая из этих https://altelektro.ru/ ламп переносит различные температурные режимы. Например, энергосберегающая не выдержит температуру ниже 23 градусов Цельсия и выше 49. Она чувствительна к влаге, мгновенно не включится, так как ей нужны секунды для разогрева. Две ее предшественницы не чувствительны к температурным перепадам, мгновенно включаются, только лампа накаливания чувствительна к влаге. Самая прочная из них – светодиодная, менее прочная энергосберегающая (она не справится и с частыми перебоями в электричестве).

Как правильно выбрать светильник

Подбирая светодиодные светильники для дома потолочные для того, чтобы реализовать определенные задачи в интерьере квартиры, дачи, особняка, нужно правильно поставить цели. Следовательно, общее освещение подойдет для больших залов. В них можно установить большую дизайнерскую люстру (обычные лампы).

Локальное освещение послужит хорошей изюминкой для гардеробной или прихожей, ведь свет в них может быть немного приглушенным, не ярким (подойдут точечные поворотные светильники).
светильники светодиодные поворотные встраиваемые

Декоративное освещение подойдет для установки его в специальных и заранее подготовленных нишах, двухъярусной потолка, под шторами в детской, гостевой, спальной комнатах (можно подобрать светодиодные ленты или встроенные светильники). Также, они будут освещать комнаты в качестве удобной, уютной современной подсветки.

Акцентированное освещение необходимо для барной стойки, кухонной столешницы, идеально впишется в интерьер кухонной комнаты или гостиной. Также, дополнительно подойдут и для ванной комнаты. Здесь можно использовать невозвратные точечные светильники. Для функционального освещения любой комнаты в квартире / даче / особняке подойдут накладные и подвесные светильники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика