5 навыков, которые должен знать каждый повар

1. Как нарезать лук

Краеугольный камень многих блюд — умение эффективно нарезать лук — может бесконечно ускорить приготовление ужина. Уделите несколько минут и научитесь нарезать лук как профессионал, посмотрев наше видео «Как нарезать лук» ниже. Мы также обсуждали способы сдержать слезы; по-видимому, сосание чайной ложки во время измельчения сохранит ваши глаза сухими.

2. Как овладеть базовыми навыками владения ножом

Как только вы освоите нарезку лука, пришло время расширить свои навыки владения ножом и освоить нарезку, нарезку, мелкую нарезку и многое другое. Наше видео о навыках владения ножом демонстрирует, как уверенно точить нож и обращаться с ним, а наше руководство по анатомии ножа поможет вам получить максимальную отдачу от вашего лезвия.

3. Как сварить яйцо

солдатики из яиц

Звучит просто, но идеальный жидкий желток может быть потерян в одно мгновение, поэтому главное — время. Продолжительность варки зависит от того, насколько твердыми вы хотите сделать яйца, но всегда лучше начинать с них при комнатной температуре, чтобы избежать недоваривания. Для приготовления яйца всмятку доведите кастрюлю с водой до кипения, осторожно опустите в нее яйцо с помощью ложки и готовьте в течение трех-пяти минут. Чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем готовьте семь-10 минут — чем дольше вы готовите, тем тверже будет яйцо. Сразу после приготовления опустите яйцо в холодную воду, чтобы оно не пережарилось. Чтобы узнать больше о том, как правильно готовить яйца, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сварить яйцо. Кстати, кулинарные курсы доступны на страницах специализированного сайта.

4. Как приготовить макароны

фарфалле со спаржей, чили и фетой

Если вы отказались от макарон из-за скучных, склеенных школьных обедов, пришло время научиться готовить их правильно. В Италии пасту всегда подают «аль-денте», что буквально означает «на зубах» – варят до размягчения, но все равно твердую на вкус. Для этого налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чтобы покрыть макароны, посолите по вкусу и доведите до кипения. Осторожно опустите макароны в кипящую воду и варите 10-12 минут, обязательно помешивая в течение первых двух минут приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Имейте в виду, что для разных форм макарон потребуется разное время приготовления, а свежая яичная паста приготовится намного быстрее, чем сушеная. Чтобы помочь вам решить, почему бы не прочитать наше руководство о том, какие макароны покупать.

Если вы хотите полностью начать с нуля с собственного домашнего теста и макаронной машины, в нашем видео о том, как приготовить макароны, есть несколько полезных советов.

5. Как приготовить яйцо-пашот

оладьи из кабачков со сладкой кукурузой

Чтобы приготовить яйца–пашот, не нужно покупать специальные сковородки — это гораздо проще, чем вы думаете. Следуйте нашему видео-руководству по приготовлению яиц-пашот с помощью кастрюли с кипящей водой, капельки белого винного уксуса и шумовки.