Уход за кожей после пилинга лица

Пилинг лица — очень эффективная и вместе с тем агрессивная процедура, которая предполагает удаление целого слоя эпидермиса. Какой бы качественной она не была и как бы успешно ни закончилась, никто не может предсказать последствий. Каждая кожа реагирует на такую чистку по-разному.

Чтобы смягчить столь стрессовую ситуацию, требуется грамотный постпилинговый уход, который обеспечит максимальную защиту поврежденным тканям, поможет им быстрее восстановиться и не допустит серьезных осложнений.

В чем уход после пилинга лица будет зависеть от того, какая именно чистка проводилась — поверхностная, срединная или глубокая. Нужно учитывать и индивидуальную реакцию кожного покрова: некоторые последствия процедуры могут быть вполне ожидаемы, а другие могут стать серьезными осложнениями.

Но есть несколько универсальных советов, которых следует придерживаться независимо от этих факторов. Обычно их дают на консультации косметологи. Подробнее про пилинги и уход за кожей читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Уход за кожей

В первые 12 часов нельзя…

…умываться;
…чем-нибудь касаться лица;
…наносить на кожу что бы то ни было;
…выходить на улицу.

В первые 2-3 дня…

…можно будет применять только легкие, воздушные пенки и гели: крем для ухода за лицом после пилинга разрешено только на 3 день после процедуры (будет отлично, если в его составе числиться ланолин);
…лучше не выходить на улицу, чтобы снизить агрессивное действие таких неблагоприятных факторов, как солнце, ветер, снег, мороз и т. д.

В течение 2-х недель

Косметолог на консультации должен дать перечень средств для ухода за лицом после пилинга в соответствии с особенностями вашего типа кожи. Обычно они обладают защитными, увлажняющими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами и содержат в составе антиоксиданты.
Нельзя пользоваться декоративной косметикой, которая непосредственно ложится на коже: тональные кремы, пудры, хайлайтеры, консилеры и т. д. Помаду и тушь для ресниц не нужно исключать из макияжа.
Нельзя трогать лицо руками.
Если на лице после пилинга образовались корочки, их ни в коем случае нельзя срывать. Под ними происходят процессы регенерации, которые вы можете нарушить. Они сами со временем засохнут и отпадут.
Уход за лицом после пилинга предполагает отказ от скрабов.
В этот период нельзя менять марки и серии косметики.
Пользуйтесь солнцезащитными средствами при выходе на улицу (причем в любое время года), головной убор, кремы с SPF-фильтром, темные очки. Загорать нельзя.
Под запретом посещение саун, бань, бассейнов, соляриев. Купание в море и общественных водоемах категорически противопоказано.
В некоторых источниках данные советы по использованию домашних масок для ухода за лицом после пилинга. Даже если они обладают противовоспалительным действием, все равно очень велик риск занести инфекцию, поэтому не нужно испытывать судьбу.
Реабилитационный период составляет около 2-х недель, поэтому основные правила будут действовать на протяжении именно этого времени. Хотя этот срок может уменьшиться, если чистка была поверхностной и все прошло без осложнений. Но так как процедура предусматривает все-таки травматизацию эпидермиса, последствий редко удается избежать. Это как раз тот случай, когда «красота требует жертв».

Нужно знать, как правильно организовать уход за кожей после пилинга, если он все-таки оставил на лице свои следы.

Происхождение термина. Слово «пилинг» пришло к нам из английского языка, где «peeling» означает «очищать, снимать кожицу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика