Ортодонтия: что это такое и какие типы есть?

Ортодонтия: что это такое и какие типы есть?

что такое ортодонтия

Ортодонтия-это стоматологическая специальность, которая изучает, предотвращает и исправляет изменения развития, формы зубных рвот и положение верхнечелюстных мышц, чтобы восстановить морфологический и функциональный баланс рта и лица, а также улучшить эстетику лица (1).

Целью ортодонтии https://orthocentermd.com.ua/ru/ является подвижность зубов, стремящихся к их окклюзионной нормализации (жевательная поверхность), или смещение всего зубного набора (дентарная дуга), прежде всего, для коррекции функциональных нарушений жевания. Окклюзия основана на контактных отношениях, которые существуют между зубами различных аркад (то есть между верхними и нижними зубами) (1).

Корректирующее лечение в первую очередь направлено на исправление консолидированного неправильного прикуса. Для этого типа лечения в основном используются три типа аппаратов:

а) функциональные приборы

функциональные ортодонтические брекеты

Когда мы говорим о функциональном аппарате, мы имеем в виду различные съемные аппараты, предназначенные для изменения положения различных групп мышц, которые влияют на функцию и положение челюсти, чтобы увеличить ее длину (2). Они обычно рекомендуются во время временного или смешанного прорезывания зубов. Это аппараты, которые сначала вносят только функциональные изменения, но затем приводят к структурным изменениям. Функциональные аппараты изменяют и преобразуют направление и интенсивность мышечных сил и приводят к смещению зубов (3). Эффектами этих аппаратов являются наклон зубов и изменения в кости, поддерживающей зубы (2).

b) съемные приборы (1)

съемные ортодонтические брекеты

Это аппараты, которые пациент может удалить для очистки, но при размещении они надежно прикреплены к зубам. Эти силы в целом являются искусственными или механическими и действуют непосредственно путем перемещения зубов, не имея ничего общего с силами, создаваемыми действием мышц, которые, в частности, выполняют функции жевания, глотания и фонации.

Съемные аппараты, широко известные как «пластины“, очень полезны для расширения верхних челюстей, особенно верхней, особенно для коррекции” перекрестных укусов» и легкой переполненности, когда это? указано расширение, а также для очень специфических движений зубов.

c) фиксированные приборы (брекеты) (1)

ортодонтия и здоровье рта

Это ортодонтия, образованная сочетанием брекетов, металлических или керамических элементов, прикрепленных к зубам, и металлических арок, проходящих через них. Фиксированные приборы способны индивидуально перемещать все зубы в любом направлении, чего не происходит с другими приборами.

Для достижения точных результатов фиксированные приборы нуждаются в тщательной технике путем точного размещения цементированных полос и брекетов на каждом зубе, а также ряда сложных дуг для достижения необходимых перемещений в соответствии с разработанным планом лечения.

Эти приборы рекомендуются в тех случаях, когда есть неправильное решение?n зубные зубы, вращающиеся зубы, чтобы закрыть промежутки, и все виды движений сразу.

Брекеты могут быть видимыми, такими как металлические, или эстетическими, такими как керамические, которые являются полупрозрачными или прозрачными и прилипают к внешней поверхности зубов, принимая их цвет. Они могут быть помещены на внешнюю или внутреннюю поверхность зуба (языковая ортодонтия).

Ортодонтическое лечение фиксированными брекетами может быть связано с повышенным воспалением десен и кровотечением десен, в частности, поскольку гигиена полости рта сложнее выполнять (особенно межксимальные зоны), поэтому люди, которые начинают ортодонтическое лечение, должны иметь хорошее состояние пародонта и постоянное наблюдение на протяжении всего лечения.

Неотъемлемой частью практики ортодонтии должна быть структурированная программа гигиены полости рта, которая включает подробное объяснение отношения между пластиной бактериальных и воспаление, консультации по диете, подготовки в области методов и продуктов доступны для удаления пластины и, наконец, отслеживать эффективность этих на быть использованы в течение всего периода лечения (4, 5).

Во время ортодонтического лечения крайне важно уделять особое внимание здоровью полости рта, выполняя правильную чистку зубов и брекетов с продуктами, специфичными для ортодонтических носителей.

Добавить комментарий