В чем преимущества языковых курсов за рубежом?

Есть ряд преимуществ языковых школ за рубежом перед отечественными школами иностранных языков:

  1. Высокая эффективность обучения. В большинстве случаев ученики иностранных курсов имеют дело не с вчерашними выпускниками факультета иностранных языков или лингвистами, а людьми, которые длительное время проживали на территории страны происхождения языка. Эти люди преподают курсы, на которых можно изучить все фонетические и грамматические особенности языка. Другими словами, ученик будет не только знать, как правильно написать слово, но и правильно произносить его.
  2. Возможность общаться с носителями языка. Повседневное бытовое и деловое речи, фразеологизмы, обороты и другие языковые особенности можно досконально изучить только при постоянном общении с носителями языка.
  3. Всестороннее и глубокое изучение языка благодаря полноценному погружению в языковую среду. Ученики не просто отводят изучению языка несколько часов в неделю, а все время пребывания за границей.

Где проводятся курсы?

Стоимость курсов значительно выше, чем аналогичные занятия в отечественных школах, однако и качество образования намного лучше.

Помимо классических курсов, где проходит https://theacademicadvisor.com.ua/our-service/yazyikovyie-kursyi-za-rubezhom/ изучение языка, также есть курсы с возможностью путешествовать по стране. Такие курсы есть в США, Канаде и ряде европейских стран. Для тех, кто хочет совместить учебу с пляжным отдыхом, есть возможность занятий в языковых школах на Кипре, Мальте, Греции и других средиземноморских странах. Отметим, что качество образования ничуть не хуже, чем аналогичная в Великобритании, однако престижность английских курсов, заменяется возможностью хорошего отдыха.

Виды языковых курсов за рубежом

Есть несколько основных видов обучения иностранным языкам за рубежом:

  • Начальные курсы. В случае, если у человека отсутствуют знания языка, ее отправляют в школу для начинающих, где проводятся специальные занятия, направленные на интенсивное изучение основ иностранного языка. Продолжительность обучения составляет 15-32 часа в неделю.
  • Стандартный курс. Продолжительность такая же, что и на начальных курсах. Наиболее популярный вариант среди учеников – это возможность закрепить и улучшить знания иностранного языка по основным критериям: восприятие речи на слух, письмо, чтение и речь. Основная задача подобных курсов – научить человека свободному общению в иностранном языковой среде на бытовом уровне. Таким образом, ученик получает возможность улучшить свой словарный запас, приобрести навыки повседневного общения и т.д.
  • Интенсивный курс. Его продолжительность дольше, чем у начального или стандартного (20-32 часа в неделю). Это идеальный вариант для тех, кто хочет в кратчайшие сроки выучить иностранный язык за рубежом для улучшения собственных профессиональных или академических навыков. Кроме интенсивности, курс предусматривает увеличенную продолжительность занятий: с ученикам проводят дискуссии, играют в ролевые игры и разбирают нехарактерные ситуации, а также есть возможность изучения иностранного языка по избранной специальности – управление и финансы, юриспруденция, журналистика, творчество, бизнес-деятельность и т. д.

  • Индивидуальный курс. Индивидуальные занятия являются высокоэффективными и в наших школах, однако за рубежом такой подход дает максимальную эффективность. Количество и продолжительность занятий выбирает сам ученик. Учитель помогает разобраться в тех направлениях, которые необходимы человеку, а также позволяет досконально разобраться в тех отраслях, которые заранее оговоренные составлением занятий. Чаще всего ученики за границей выбирают вариант сочетания стандартных и индивидуальных занятий: в дневное время проходят совместные занятия, а в вечерние несколько часов проходит изучение иностранного языка с учителем.
  • Специализированные курсы. У нас такие курсы представлены, чаще всего, бизнес-курсами. Продолжительность занятий разная, в среднем 20-30 занятий на неделю. В процессе обучения человек изучает особенности деловой переписки, увеличивает словарный запас и приобретает навыки общения, необходимые для свободного владения иностранным языком в деловой среде.
  • Летние языковые курсы за границей. Занятия проводятся специально для детей и студентов, которые в летнее время хотят улучшить собственные знания иностранного языка. Сами занятия проходят либо в игровой форме, или в форме классических занятий, которые сочетаются со специальной развлекательной программой. Как правило, детей и студентов селят или в семье или по соседству с иностранными студентами для того, чтобы была возможность постоянно улучшать свои языковые навыки, даже вне учебы. Отметим, что такие курсы для детей наиболее популярны, поскольку помимо отдыха и изучения языка используются методики творческого и личностного развития учащихся.

Группы могут формироваться не только целевой, но и по возрастному признаку – дети занимаются отдельно от взрослых, люди с необходимостью изучения иностранного языка для профессиональных целей – отдельно от тех, кто занимается по общей программе и т.д. В каждой языковой школе продолжительность часов, которая выделяется во курсы, и сама длительность курсов может отличаться. Именно поэтому для получения детальной информации необходимо ознакомиться с предложениями на специальных сайтах, предоставляющих подобные услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика