Типы карнизов для штор (стили и материалы)

В этой галерее представлены типы карнизов для штор, включая различные стили, особенности, где они могут быть использованы, материалы, фурнитуру и советы по выбору дизайна карниза для штор.

Комната с карнизом, окном и прозрачными занавесками

Карнизы для штор являются основными компонентами любого устройства штор и драпировок. Удилища бывают самых разных размеров и форм. Это включает в себя традиционную стойку, а также петли, карманы, держатели, кольца и различные декоративные формы.

Важно понимать, какой карниз выбрать, поскольку он должен дополнять общий вид комнаты. Подходящие карнизы для штор могут значительно изменить внешний вид окна, независимо от того, есть ли у вас уже шторы в вашем доме или вы планируете их приобрести.

Карнизы для штор часто упускают из виду. Тем не менее, как только вы увидите разницу, которую приносит стильный карниз с подходящими навершиями, вы поймете важность их роли.

Если вы думаете о том, какие типы карнизов доступны, чтобы помочь вам ограничить свои возможности, в этой статье приведены некоторые из самых популярных типов карнизов, которые вы можете использовать. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех из них. Кстати, электрокарнизы для штор вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Различные типы карнизов для штор

Внутреннее окно дома с карнизом и занавесками

Здесь мы расскажем о самых популярных типах карнизов и о том, как они используются.

Стандартный карниз для штор

Кухня и столовая со стандартным карнизом для штор, кафельная стена, стол, стулья, комнатные растения и окно

Стандартные карнизы для штор обычно выпускаются с однополюсными или двойными линейными стержнями. Кольца для штор, карнизы, а также кронштейны для крепления к стене часто входят в стандартные системы карнизов. Наиболее распространенными являются металлические стандартные стержни, которые отличаются своими полыми трубами. Существуют также версии, изготовленные из дерева и пластика.

Кроме того, стандартные карнизы для штор могут быть изготовлены из деревянных или металлических стержней различных размеров. Стандартные деревянные стержни обычных размеров можно приобрести в магазинах розничной торговли в дополнение к регулируемым стальным стержням. Подробнее о размерах карнизов для штор читайте здесь.

Вы можете приобрести один или два карниза для штор, которые позволят вам повесить шторы за занавесками. Стандартные карнизы для штор часто продаются в наборах с соответствующими настенными кронштейнами, навершиями и кольцами.

Некоторые стандартные карнизы для штор изготавливаются специализированными производителями в соответствии с точными спецификациями заказчика. Карнизы для штор, изготовленные по индивидуальному заказу, значительно дороже, чем готовые карнизы. Домовладелец может спроектировать подходящую отделку и конфигурацию с помощью пользовательских моделей.

Двойной карниз для штор

Окно с двойным карнизом и занавеска для домашнего интерьера

Этот тип карнизов имеет два параллельных стальных стержня, которые позволяют повесить две шторы одновременно. Стальной кронштейн удерживает шторы вместе. В результате комната приобретает 2D-вид, поскольку слои штор добавляют глубину и большую эстетическую ценность любому пространству. Его также можно использовать для улучшения защиты от солнечного света.

Кроме того, двойные карнизы для штор позволяют накладывать шторы в комнате. Они состоят из двух отдельных стержней, которые параллельны друг другу. Многим домовладельцам нравится использовать двойные карнизы для штор в помещениях, которые выполняют множество функций. Например, если вы любите смотреть фильмы, вы можете предпочесть плотные шторы в своей гостиной

Тем не менее, когда вы не просматриваете фильмы, вы можете впустить немного света, не ставя под угрозу конфиденциальность. Использование двойного карниза для затемнения плотных штор поверх прозрачных штор позволяет использовать оба варианта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии