Что такое ашваганда?

Ашваганда, также известная как “индийский женьшень”, является многолетним кустарником, произрастающим в Индии. Научное название ашваганды-Withania somnifera, которая относится к семейству пасленовых цветковых растений. Его выращивают из-за его лекарственной ценности. Культурные растения морфологически отличаются от диких растений. Культурные растения отличаются от диких не только своими лечебными свойствами, но и всеми морфологическими признаками, такими как корни, стебли, листья, цветы, пыльцевые зерна, зрелые семена и увеличенная чашечка.

Поскольку лекарственные свойства содержатся в корнях, следовательно, все растения ашваганды выкорчевываются для сбора корней. Корни отделяют от надземных частей как можно скорее после сбора, обрезая стебли на 1-2 см выше кроны. Вся корневая система вместе с остатками воздушных стеблей либо разрезается поперек на более мелкие кусочки, либо высушивается целиком на солнце. Корни проходят дальнейшую очистку, обрезку и сортировку, прежде чем они будут отправлены на различные рынки лекарств Индии.

Ашваганда используется в качестве тонизирующего средства https://www.ayurv1.com/ayurvedicheskie-tovary/ashvagandxa-ashvagandra/ в гериатрии, эффективно снимая дрожь рук и конечностей у пожилых людей. Он назначается при всех видах слабостей и, как предполагается, способствует укреплению сил и бодрости, считается афродизиаком и омолаживающим средством. Он используется для лечения ревматических болей, воспаления суставов и некоторых паралитических состояний. Несколько препаратов этого препарата используются при всех типах нервных расстройств и в качестве седативных средств при лечении безумия и гипертонии. Листья растения используются в качестве местного применения при всех типах поражений кожи, язв, фурункулов и отеков, для уменьшения образования гноя, воспаления и содействия процессам заживления.

Растение Асваганда (Withania somnifera)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика