Уничтожение тараканов в квартире, как вывести тараканов навсегда

Уничтожение тараканов – дело хлопотное. Вывести их бывает труднее, чем муравьев. Однако ситуация поправима, если использовать сразу несколько действенных вариантов борьбы с вредителями. — подробнее тут

Мел от тараканов

3bb7c45e68116f84c83437b979775089 Уничтожение тараканов в квартире, как вывести тараканов навсегда

С мелками «Машенька» ассоциируется вся война с тараканами. Традиционным средством пользовались несколько поколений. Наши бабушки и дедушки знали, как вывести тараканов из квартиры, и с уверенностью пользовались этим средством.

Данное средство можно назвать самым эффективным в борьбе с вредителями. Оно поможет, если надо перекрыть тараканам доступ к квартире от соседей. С помощью мелков можно нарисовать черты возле вентиляции, трещин и щелей в потолке, дверях и стенах. Линии должны быть сплошными, иначе через место прерывания тараканы смогут пробраться к вам в жилье.

Продолжительность защиты не превышает семи дней. Если регулярно не обновлять нарисованные линии, тараканы проберутся в дом без препятствий. Купить «Машеньку» можно в любом хозяйственном магазине.

Кислота борная

Это средство считается одним из лучших. Она «знает» не только, как вывести тараканов, но и ряд других насекомых-вредителей. На них кислота действует как настоящий яд, а для человека не представляет особой опасности. В борной кислоты нет запаха и она не токсична.

Главное преимущество данного средства – распространение яда не только на насекомое, которое попыталось его или коснулось, но и на других особей. Порошок действует не сразу, и отравленный таракан успевает донести отраву в свое гнездо и отравить других родственников, которые контактировали с ним.

e61e476b378315bbe60827dbc00305ad Уничтожение тараканов в квартире, как вывести тараканов навсегда

Преимущества борной кислоты неоспоримы:

  • доступная стоимость;
  • широкое и эффективное действие;
  • безвредность для человека и домашних животных.

Борная кислота вызывает у этих вредителей мучительный зуд, который в дальнейшем и приводит к их гибели.

Использовать такое средство можно несколькими способами.

  • Насыпать белый порошок в местах наибольшего скопления тараканов.
  • Смешать его с небольшой частью сахара, высыпать на клочки бумаги и разложить их в местах, где проходят тараканьи пути.
  • Приготовить из яичного желтка и картофеля тесто и добавить туда большое количество борной кислоты. Сформировать из теста шарики или лепешки и разложить их по дому. Это удобный способ, благодаря которому белый порошок не будет разноситься по всей квартире.

Чтобы уничтожить тараканов с помощью борной кислоты, нужно ограничить их доступ к воде. Она позволит вредителей вылечиться, и все старания будут напрасными.

Препарат Гетт

18a4602a6ef08d3bf09c88029832beca Уничтожение тараканов в квартире, как вывести тараканов навсегда

Является действенным средством, созданным на основе профессионального дезинсекционного препарата Эмпайр-20. В отличие от последнего, Гетт можно использовать в домашних условиях, для чего он и был создан.

Особенно результативным Гетт в борьбе с черными тараканами. Хватает трех дней, чтобы они вымерли после обработки жилья.

Производители Гетт знают, как уничтожить тараканов в квартире навсегда, и дают на это средство длительную гарантию. Но найти препарат трудно, так как не в каждом магазине он продается.

Препарат Глобал

472700a15d5c47c37dad1b77aa90bf4c Уничтожение тараканов в квартире, как вывести тараканов навсегда

Гелеобразное вещество для борьбы с тараканами выпускается в тубах. Его удобно использовать, не испачкав рук. Продается Глобал на рынке и в отделах супермаркетов с бытовой продукцией. Его считают эффективным и действенным для уничтожения вредных насекомых.

Используйте Глобал. Он справляется с ними в короткие сроки. Однако следует учитывать высокую токсичность препарата, поэтому в период дезинсекции лучше на время переселить детей и домашних животных.

Препарат Дохлокс

Тоже имеет гелеобразную консистенцию и высокую эффективность. Выпускается в специальном шприце, что позволяет с удобством пользоваться препаратом.

Дохлокс успел хорошо себя зарекомендовать, многие его советуют, как надежное средство против тараканов. Оно продается практически во всех хозяйственных магазинах и имеет приемлемую стоимость. Аналогично с предыдущим препаратом, Дохлокс очень токсичен. В доме, где живут дети и животные, его применяют с чрезвычайной осторожностью.

Яндекс.Метрика