Проверяем весы на точность

Давайте разберемся, в чем может быть причина, или весы могут врать.

Как не следует проверять весы. Прежде всего, не пытайтесь ставить на весы гантели, блины от штанги, трехлитровые банки, канистры или мешка с сахаром. Дело в том, что весы рассчитаны на человека, следовательно, в их конструкции учитывается свойственное человеку распределение веса по платформе. Другое распределение веса может вносить погрешность в измерения. Кроме того, груз весом до 5-7 кг веса улавливают с трудом, поскольку это на грани их нижнего предела взвешивания. Итак, проверка весов эталонным грузом в домашних условиях — дело неблагодарное.

Проверяем весы на точность в домашних условиях. Однако все напольные электронные весы на заводе настраиваются и тестируются. Сбой в их работе может произойти при неисправности датчиков. Итак, если датчики исправны, то и вес будет точный. Как же проверить точность датчиков? Для этого взвесьте 5 раз подряд. Взвешиваясь, важно не делать перерыва, Тем более, не пить, не перекусывать, не переодеваться и так далее. В результате вы получите 5 значений вашего веса.

Например, 66.0 кг, 66.1 кг, 66.0 кг, 65.9 кг, 66.0 кг. Теперь надо выяснить разницу между максимальным и минимальным весом. В нашем примере это 0.2 кг: 66.1 — 65.9. Такая погрешность считается нормальной для электронных бытовых весов.

Допустимая погрешность. Любая погрешность в пределах 0.4 кг (400 грамм) является допустимой для бытовых напольных весов. Обратите внимание, механические весы имеют совсем другие нормы, и погрешность у них значительно выше.

Но не спешите расстраиваться! На практике, как правило, погрешность бывает меньше 400 грамм — при условии, что вы правильно зважуєтеся.

Как повысить точность взвешивания? Иногда бывает достаточно передвинуть веса, и датчики начинают работать исправно — это связано, в большинстве случаев, с незаметными для нас, но чувствительными для весов неровностями поверхности.

Если весы внезапно стали выдавать большую разницу в серии взвешиваний — скорее всего, что-то попало под одну из ножек весов.

Теперь вы знаете, как проверить весы на точность, но этого недостаточно для контроля веса. Прочитайте «10 принципов, как правильно взвешиваться», и вы будете уверены в точности своего веса. Кстати, узнать стоимость поверки весов вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

процесс настройки

Перед тем, когда вы решили настроить напольные электронные весы, необходимо вставить батарейку и проверить прибор. Это позволит узнать информацию о исправность еще даже в магазине.

В основные параметры входят несколько главных этапов:

 

  • Напольные весы размещаются только на идеально ровной поверхности в строго горизонтальном положении. Лучше всего подойдет пол, где есть гладкая текстура. Ни в коем случае не подойдут ковры, неровные поверхности, выпирающие элементы. Они могут увеличить погрешность измерения.
  • Если вы не знаете, как проверить электронные весы, то в первую очередь их нужно включить и запустить работу. Это делается с помощью кнопки или при прикосновении к поверхности сенсора. После этого высвечивается нулевой отсчет и это позволяет говорить о том, что устройство готово к использованию. Некоторые модели могут включаться при взвешивании. Уточнить способ можно в техпаспорте. Там отражены все данные.
  • Весы Scarlett работают точно только в том случае, когда человек становится ровно, и ноги находятся параллельно друг другу. Это нужно для того, чтобы масса равномерно распределилась, и отразились точные показатели. Обычно датчики располагаются по двум сторонам от центра. Нужно помнить, что устойчивость прибора при первом включении в дальнейшем будет влиять на правильность измерения показаний. Огромное количество моделей во время первого запуска настраиваем автоматически.

 

ВАЖНО! Если есть какие-то дополнительные функции, то об особенностях настройки лучше узнать в инструкции. После проведения всех процедур у вас не должно возникать вопросов о том, как настроить весы

Проверка на точность

Как проверить весы на точность? Таким вопросом задаются многие. Современные варианты могут гарантировать лишь небольшое отклонение от требуемого значения измерения. Максимально допустимое отклонение составляет до 0,4 кг. Чтобы проверить погрешность измерения, можно провести сразу несколько взвешиваний, не отвлекаясь ни на что и отнять от максимальной отметки минимальную. Чаще всего такая проверка позволяет выявить превышение допустимой погрешности. В этом случае неисправность может заключаться в работе датчиков.

ВАЖНО! Если весы sc предназначены для взвешивания людей, тогда они не подойдут для вещей. Это может привести к повреждению вашего телефона. Лучше сразу изучить инструкцию к электронным весам.

Во многих новых моделях электронных весов на сегодняшний день является функция сброса значений. Чаще всего кнопка располагается внизу и позволяет полностью обнулить все данные. Для ее нажатия необходимо аккуратно перевернуть изделие и включить ее. Если это не помогает, то напольные устройства лучше всего отнести в ремонт или приобрести новый компонент.

При покупке необходимо обращать внимание на производителя весов, наличие положительных отзывов о товаре, а также на качество сборки. Все это напрямую будет влиять как на точность, так и на долговечность применения.

Если сделать все правильно сразу же при первом запуске, то вы обеспечите себя бесперебойной работой. В этом случае погрешность будет иметь небольшое значение и не станет серьезно влиять на итоговый результат. Дальнейшая настройка весов также обеспечит хороший срок работы и правильность получаемых данных. Помните, что механические устройства никогда не дадут той точности, которая получается в электронных. Именно поэтому второй компонент сейчас приобретает большое распространение.

Условия хранения

Если у вас возникает вопрос о том, как настроить электронные весы, то должен возникать еще вопрос и о том, как правильно с ними обращаться. При использовании устройства необходимо помнить о сохранении. Для этого лучше сразу придерживаться нескольких главных пунктов, которые помогут использовать прибор в течение длительного времени.

Среди таких следует отметить:

 

  • Лучше всего хранить электронные весы на отстраненных поверхностях, вдали от нагревательных приборов. Если вы их не используете каждый день, то можно даже убрать подальше от повседневных мест пребывания.
  • Уберите полностью перепады температурного фона, повышенную влажность, механические воздействия, попадания пыли и грязи, а также солнечных лучей. Это относится и к электронных торговых весов, которые также подлежат настройке при первом использовании.
  • Если вы решили почистить платформу, то для этого следует взять влажную тряпку, а для основания сухую. Не рекомендуется применять химические средства.
  • Если весы используются в помещениях с повышенной влажностью или туда может попадать вода, то это приводит к разрушению металлических частей. В дальнейшем это будет влиять на точность проводимых измерений.
  • Ни в коем случае не нужно подвергать весы физической силе или прыгать на них. Все это будет приводить к поломкам, а также трещин на поверхности. В любом случае ухудшается точность.

 

Если обеспечить такие достойные условия хранения, то весы смогут проработать в течение длительного времени. Для того, чтобы напольные весы использовались очень долго, лучше не пренебрегать условиями эксплуатации.

Обращайтесь с ними аккуратно. Обычные элементы могут выдерживать вес человека до 216 кг. Если превысить эту отметку, то электронные напольные весы могут повредить свой механизм.

Также нужно обращать внимание и на целостность корпуса, потому что от этого будет зависеть непосредственно точность последующих измерений. Если есть трещины, то они будут оказывать негативное влияние на общие показатели значений.

При соблюдении всех вышеуказанных требований, весы смогут обладать долгим сроком службы и обеспечивать только точное измерение. Информация, которая выходит из электронных весов, позволяет контролировать свой внешний вид и вес. Сейчас существует огромное количество производителей, каждый из которых может предложить достойный вариант. И теперь вы точно знаете, как правильно взвешиваться на электронных напольных устройствах.

заключение

Перед первым использованием всегда следует узнать, как настроить весы, чтобы они показывали реальные значения. Это позволит избежать погрешности при дальнейших измерениях. Нужно обращать внимание еще и на поверхность, которая позволяет обеспечивать устройство устойчивое положение. Но ни в коем случае не следует экономить при покупке, потому что в дальнейшем вы можете быстро искать замену.

В любом случае, теперь вы знаете, как пользоваться электронными весами, как провести калибровку и какие нюансы существуют. Если же у вас возникают вопросы по эксплуатации, то все можно прочесть в техническом паспорте. Там же написано как отрегулировать элемент. При правильном использовании инструмент будет служить долго и у вас не возникнет никаких проблем с применением.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика