Кремация домашних животных

Потеря домашнего животного никогда не бывает легкой. Для большинства из нас дни сразу после смерти любимого питомца проходят в тумане горя, растерянности и даже вины, поскольку мы изо всех сил пытаемся представить предстоящие месяцы и годы без этого питомца рядом с нами. Независимо от того, как умер ваш питомец, это время смятенных и бурных эмоций, и, конечно, не то время, когда большинство из нас чувствуют себя готовыми принимать важные логистические решения. К сожалению, эти решения зависят от времени, и у вас может не быть много времени, чтобы их принять. Один из самых важных вариантов, с которым вы столкнетесь в это трудное время? Решение о том, хоронить или кремировать вашего питомца.

Это не то решение, о котором многие из нас когда-либо хотели бы думать, но это решение, которое нам все равно нужно будет принять. Ваш питомец был верным спутником в жизни. Теперь, когда они ушли, ваша задача — убедиться, что они похоронены с уважением и почтением их памяти.

Некоторые из нас могут игнорировать решение до тех пор, пока нам не понадобится его принять, откладывая его до тех пор, пока домашнее животное не умрет. Другие могут осознавать тот факт, что мы не сможем принимать решения, когда этот день наступит, и, возможно, захотят подумать об этом заранее. В этом процессе принятия решений нет правильного или неправильного способа, и всякий раз, когда вы решите начать процесс, мы хотим быть рядом, чтобы помочь вам. Вот почему мы собрали это руководство, анализируя варианты кремации домашних животных или захоронения, чтобы вы могли взвесить свои варианты и принять обоснованное решение, которого заслуживаете вы и ваш питомец. Кстати, кремация животных в Москве доступна на страницах специализированного сайта.

Что такое уход за домашними животными?

Уход за домашними животными — это широкий термин, обозначающий физическое обращение с останками домашних животных после их смерти. Обычно это относится к погребению домашних животных и / или кремации — двум основным методам ухода за домашним животным после смерти, но это может также включать создание памятных предметов, таких как надгробия и мемориалы. Независимо от того, какой метод выберет владелец домашнего животного, цель ухода за домашними животными остается прежней — дать владельцу возможность попрощаться с любовью и уважением.

Когда дело доходит до принятия решения о том, хоронить или кремировать домашнее животное, нет правильного или неправильного решения. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, сложности и преимущества. Вместо того, чтобы смотреть на то, какой выбор объективно лучше, попробуйте взглянуть на решение с личной точки зрения. Что имеет больше смысла для вас, вашей семьи и вашего питомца?

Чтобы помочь вам сделать этот трудный выбор, давайте разложим варианты по полочкам.

Кремация домашних животных

Кремация домашних животных — это тот же процесс, что и обычная кремация, принося с собой все те же преимущества и потенциальные недостатки, о которых вы можете подумать, когда рассматриваете кремацию на человеческом уровне. Лишь некоторые из наиболее распространенных преимуществ, которые следует учитывать здесь, включают следующее.

Преимущества кремации домашних животных

  • Это экономично: захоронение может быть дорогостоящим. В то время как законы в некоторых сообществах могут разрешать вам хоронить своего питомца на собственном заднем дворе, другие штаты требуют, чтобы вы хоронили своего питомца на официальном кладбище для домашних животных, что часто обходится недешево. Для сравнения, расходы на кремацию домашних животных часто более скромны, представляя собой более экономичный вариант, который позволяет вам попрощаться со своим питомцем, не нанося ущерба вашему бюджету.
  • Это просто: хотя кремация может сразу показаться более сложным вариантом, это не так. По всей стране есть сотни крематориев для домашних животных, которые предлагают эти услуги, и ваш ветеринар, скорее всего, может связать вас с одним из них, если вам интересно. Все, что вам нужно сделать, это сделать основные приготовления, пока эта служба по уходу позаботится о вашем питомце за вас.
  • У вас все еще может быть мемориал: многие из нас обычно ассоциируют поминальные службы и мемориальные предметы, такие как надгробия, с захоронениями; но они не связаны неразрывно. Вы все равно можете провести поминальную службу по своему питомцу, а также установить надгробие или другой мемориал в честь памяти вашего питомца, даже если вы выберете кремацию. На самом деле, урна для домашних животных, в которой хранится прах и останки ваших питомцев, может быть более счастливым мемориальным предметом, чем унылое надгробие. Декоративная урна или сувенир могут вызвать более приятные воспоминания и быть более щадящим вариантом, особенно для детей.
Яндекс.Метрика