Каковы рабочие процессы и Планы рабочих процессов?

У вашей команды есть определенный бизнес-процесс, который следует для перемещения идеи, рабочего элемента или ошибки от концепции до конца. Рабочий процесс представляет собой этот процесс (или множество процессов), согласованную серию шагов, выполняемых для качественного выполнения каждого рабочего элемента.

Существуют некоторые разногласия по поводу точного значения бизнес-процессов и рабочих процессов и того, являются ли они одинаковыми. Общее мнение состоит в том, что рабочий процесс-это процесс на уровне выполнения или задачи: модель, определение, план или даже карта того, что должно произойти, которой можно следовать снова и снова, чтобы надежно создать результат.

В контексте бизнеса планирование рабочего процесса считаются неотъемлемой частью организации наряду с ИТ, командами, иерархиями и проектами. Сегодня, особенно на производственных линиях и в разработке программного обеспечения, проектирование, планирование и выполнение рабочих процессов автоматизированы. Рабочие процессы не являются новой концепцией — фактически, они использовались на производственных и других предприятиях до появления программного обеспечения (вспомните карты Канбан, использовавшиеся на заводе Toyota в 1940-х годах).

Компоненты рабочего

процесса В рабочем процессе рабочие элементы, которые могут быть материальными предметами, информацией или услугами, имеют определенные состояния, которые представляют состояние процесса в данный момент времени. Например, эти состояния могут быть помечены как «Не запущено», «Приостановлено», «Выполняется» и «Завершено». Чтобы перейти из состояния в состояние (также называемое шагом или состоянием), рабочий элемент проходит переход. Вы также можете применить условия к переходам для обеспечения согласованности, например, разрешить их выполнение только определенным членам команды, только если они получили одобрение или только если они содержат комментарий.

Рабочий процесс имеет начальную и конечную точки. Рабочие процессы могут быть линейными (первый шаг начинается вне рабочего процесса) или циклическими (поток является автономным, и конечная точка инициирует новую начальную точку). Для каждого рабочего процесса требуется инициатор, лицо или событие, которое запускает рабочий процесс. Рабочий процесс также включает участников или членов команды, которым могут быть назначены рабочие элементы для обработки и перехода на следующий этап.

Вы можете запланировать шаги рабочего процесса, чтобы рабочие элементы были завершены в определенное время, и для них могут потребоваться предварительные условия для перехода к следующему шагу. Например, для перемещения рабочего элемента в системе отслеживания ошибок в состояние “Завершено” может потребоваться комментарий.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика