Коронавирус: профилактика инфицирования и распространения

Советы по предотвращению COVID-19

осуществлять сквозное проветривание помещений и влажную уборку с применением дезинфицирующих средств;
не допускать к работе людей с признаками инфекционного заболевания;
выделить помещение для временной изоляции людей с признаками острого респираторного заболевания (при выявлении такого человека принять меры по изоляции здоровых людей и немедленно сообщить о происшествии в соответствующее учреждение здравоохранения);
ограничить массовые мероприятия в помещении;
обеспечить сотрудникам необходимые условия для соблюдения правил
личная гигиена (раковины, мыло, одноразовые полотенца, салфетки и др.);
регулярно обрабатывать руки средством на спиртовой основе и / или мыть их с мылом;
оснастить медицинские центры необходимыми средствами и оборудованием (термометры, бактерицидные излучатели, дезинфицирующие и антисептические средства, средства личной гигиены и индивидуальной защиты и др.);
соблюдать правила респираторной гигиены (при кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой или сгибать локоть; сразу бросить салфетку в закрытый контейнер для мусора и обработать руки дезинфицирующим средством для рук на основе спиртом или промойте их водой с мылом);
при необходимости используйте одноразовые маски, заменяйте их, как только они намокнут или испачкаются.

Рекомендации для вузов

Высшие учебные заведения (ВУЗы) создают множество способов взаимодействия людей. На территории этих заведений расположены учебные корпуса и общежития, где студенты общаются друг с другом. В вузах проводится множество мероприятий для студентов и преподавателей. Есть много возможностей для распространения респираторных заболеваний, в частности коронавирусной инфекции COVID-19 https://coronavir-novosti.ru , вызванной вирусом SARS-CoV-2.

Администрация заведения:
Немедикаментозные средства защиты (далее НЗЗ) — это меры, направленные на предотвращение распространения респираторных заболеваний немедикаментозными средствами. NDH может помочь людям защитить себя и других от заражения и распространения респираторных заболеваний. НИЗ особенно важны во время вспышек инфекционных заболеваний.

Вспышки респираторных заболеваний могут возникать, когда у людей появляется новый штамм вируса, например SARS-CoV-2, который впервые был обнаружен в Китае в январе 2020 года. Поскольку это новый вирус, вирус у населения практически нет иммунитета против него. Это способствует быстрому распространению вируса от человека к человеку по всему миру. На разработку эффективной вакцины могут пройти месяцы.

Что можно сделать лично: оставаться дома, если вы заболели (это касается только легких форм заболевания, при ухудшении состояния обязательно обратитесь к семейному врачу). При кашле или чихании прикрывайте рот, согнув локоть, или лучше салфеткой. Часто мойте руки с мылом или антисептиком на спиртовой основе и избегайте тесного контакта с людьми, у которых жар или кашель.

Что можно сделать, чтобы предотвратить распространение SARS-CoV-2 в окружающей среде: Очистите и продезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаются, например дверные ручки.

Действия и планы, которые вы разрабатываете сегодня, имеют решающее значение для предотвращения заноса и распространения инфекции COVID-19 в вашем учреждении.

Вот несколько важных шагов, которые вы должны предпринять, чтобы защитить себя и других от заражения респираторными вирусами в высших учебных заведениях:

Будьте готовы и проинформированы
Будьте в курсе эпидемической ситуации по заболеваемости, включая возможное закрытие соседних учебных заведений.

Согласовывать планы действий на случай осложнения эпидемической ситуации с органами исполнительной власти.

Разработайте план действий на случай, если местные власти рекомендуют закрыть университет или отменить мероприятия.

Поддерживайте чистоту в помещении и обеспечьте учащихся и учителей средствами, предотвращающими распространение респираторных заболеваний.
Часто очищайте моющими и дезинфицирующими средствами поверхности и предметы, к которым часто прикасаетесь, например столы, клавиатуры и дверные ручки.
Предоставьте средства личной гигиены, включая салфетки, дозатор мыла и дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
Обучите студентов и сотрудников профилактике респираторных заболеваний.
Общайтесь со студентами и сотрудниками о профилактике респираторных заболеваний с помощью электронной почты, веб-сайтов, плакатов, социальных сетей и текстовых сообщений.

Добавить комментарий